domingo, 30 de septiembre de 2012

Bizcocho de Yogourth


El otro día Salomé de Bloc de Recetas publicó en su blog un Bizcocho de Yogourth, su introducción me gustó por lo que la utilizo para iniciar el mío: "Este bizcocho no es un Bundt Cake ni tampoco un Plum Cake, es un simple Bizcocho de Yogourth...". Así es, el de toda la vida, el que tod@s sabemos hacer, yo le he hecho un pequeño cambio.

Bizcocho de Yogourth:

  • 1 Yogourth Natural 0% 
  • Zumo de 2 limones
  • 2 Medidas de Yogourth de Azúcar Moreno
  • 3 Medidas de Yogourth de Harina de Trigo
  • 1 Medida de Aceite Vegetal
  • 3 Huevos
  • 1 Sobre de levadura en Polvo
  • Azúcar glass para el glaseado
  • 1 precioso molde de silicona que he comprado en "El Corte Chino" por 2,90 € sello de la CE incluido.

Mezclas los ingredientes líquidos con el zumo de 1 limón (el otro lo utilizaremos para hacer el glaseado). Tamizas la harina junto con el sobre de levadura. Con una espátula, mezclas todos los ingredientes. Pones la mezcla en el molde. En este caso no necesita untarlo con mantequilla ni harina para que no se pegue, si no tienes molde de silicona deberás hacerlo.
Introduces en el horno, que has precalentado previamente a 180º, durante 35 minutos, dependerá de tu horno. Para que no se reseque puedes meter en  el horno un envase apto con agua. Pasado ese tiempo, pruebas con el palo de una brocheta, si sale seco, ya lo tienes. 
Mientras preparas el glaseado con el zumo del otro limón y el azúcar glass, tiene que quedarte un poco consistente. 


Sacas el bizcocho del molde.Pintas con el glaseado.


Aconsejo  que enfríe antes de empezar a comerlo, aunque es difícil, jejej. Queda precioso y muy rico. Me gusta el cambio de azúcar blanco por azúcar moreno, le da un sabor especial. No dejes de probarlo está buenísimo.


Espero que os guste, a mí me ha encantado. 


Bssss

42 comentarios:

  1. Me encanta la buena pinta que tiene

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  2. Un clásico ideal para el desayuno de este domingo, que no falla nunca. Es delicioso.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  3. Tienes toda la razón, yo creo que este bizcocho es el primero que prepare y que sigo haciendo de vez en cuando, es fácil, rico y no requiere mucho más que mezclar y hornear. Te ha quedado genial, yo también voy al "Corte chino", aquí han puesto uno que de veras parece el Corte Chino, es enorme.............hay moldes de todos los tamaños y formas y colores.Bss.

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    1. es que este se llama así,jejej son unos cachondos!!! gracias, bss

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  4. Yo lo sigo haciendo habitualmente, es el faovrito de mi casa porque dicen que es el más jugoso (junto con el de zanahoria). Bs

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  5. Guauuu Marga, de veras en los moldes de los chinorris salen los bizcochos asi de bien?, y yo que siempre que voy los miro y nunca me atrevo a comprarlos por miedo a que sean malos y se pegue el bizcocho..., la proxima vez me traigo uno, o dos¡¡¡¡, jajja, besos,

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    1. si marijose, te lo prometo, yo estaba también un poco expectante, pero ya lo ves

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  6. Es uno de mis favorito ,y lo tuneo de muchas maneras ,le pongo manzana,nueces, pepitas de chocolate etc,ahora mismo tengo uno echo con moras y pasas,le eches lo que le eches siempre sale rico.besinos

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    1. Encarnita, me parece una idea buenísima, haré lo mismo, bsss y gracias

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  7. Un bizcocho que no falla eh? Una delicia para el café o para lo que sea, yo lo como hasta caliente!!
    Te ha quedado fabuloso!!
    Besotes linda!!!

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    1. jaja, Teresa y yo por eso digo que aconsejo dejar enfriar...bsss

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  8. En cuanto vuelva la Infanta de su juerga Castellano-Andaluza lo hacemos, le gusta mucho la reposteria y la cocina y yo encantada! a ver si nos pones alguna receta con manzanas, que tengo un manzano en casa que este año me ha dado una produccion de .... en fin no puedo decirlo - HALE GOOOOL DEL MADRID !!!!!! - - sorry, sigo... eso algo con manzanines que esta del bizcocho es la bomba, bsss rabbit

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    1. pues puedes meterlas en el bizcocho, cortadas muy finas pero tengo varias, apple strudel que está de morir..baklava ...ahora te las paso!!

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  9. ME HA ENCANTADO TU BLOG , sencillamente delicioso todo me quedo como seguidora por aqui un saludo desde las baleares

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  10. Este bizcochito lo hace mucho la mía mamma, os queda de lujo, la proxima vez le diré que utilice azucar moreno a ver la diferencia...
    Tiene una pinta genial...
    Marga nena que ya he encontrado los moldes en miniatura, es un descubrimiento lo de los cortes chinos...mil gracias guapa

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    1. es que seremos de la quinta, jejeje, me alegro que hayas encontrado los moldes y con buen precio, bsss

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  11. Ese bizcocho me trae muchos recuerdos! Hacía uno prácticamente igual para que mis hijos lo llevaran al cole por su cumple! Pero tu presentación es mejor! Bss

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    1. gracias Bea!!! jajaj es el molde..exitazo tendrían tus hijos en el cole, jejej,bss

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  12. Hola Marga guapa tu

    Este tipo de bizcocho simepre es un éxito asegurado verdad ?, y de rico ni te cuento

    En Roc a la cuina está de sorteo por sus 200.000 visitas, te apetece participar, estaria muy feliz que lo hicieras

    mil petonets Susanna

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  13. Te ha quedado con una pinta increible, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  14. Un bizcocho clásico que nunca falla. Además te quedó precioso.

    Besos.

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  15. Marga! que rico!!!! conocía la receta pero en vez de yogurt le agregaba crema de leche (creo que uds le dicen nata no?), es genial!!!! riquisimo
    besos

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    1. este es muy rico también es más liviano que con nata...bsss

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  16. Que bueno debe estar, habrá que probarlo. Por cierto tu receta de Macarrones con Brocoli genial!. Besos.

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    1. gracias bssss no dejes de probar los macarrones,

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  17. Me chiflan los bizcochos, es algo que puede más que yo, nunca me canso de hacerlos, pero el de yogur es el clasicazo maravilloso...

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    1. gracias Isabel sé que te gustan mucho, pero tu haces maravillas, jajaj, bsss

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  18. Marga me gusta leer tu blog porque entre tus recetas siempre encuentro alguno de mis postres y platos preferidos (tengo pendiente preparar esos pastelitos de Belem). Este premio es para ti: http://rhubarbandsamphire.blogspot.com.es/2012/10/the-liebster-award_1.html

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  19. Humedo, delicioso....y con yogur!!!

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  20. Me encanta. Una vez hice un pastel de yogurt y hace rato tengo ganas de repetir.
    Me encanta el molde y te quedó espectacular.
    Oye, que yo no soy de allás y estoy aquí riéndome con lo de "El corte chino", pensando que así le dicen a las vendutas de los chinos. ¿De eso se trata? Jajajaja
    Besitos,
    Vero

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    1. jajaj, pero no me inventé yo el nombre!!! se llama así, jejejje, mañana receta con otra gran compra de "El Corte Chino", jjeje bssss

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  21. Jajajaj, el el corte chino! Eres genial Marga!
    Oye y estos bizcochos de yogur, que descubrí al venirme a España, son de no parar, si encima los glaseamos, ya puedes saber que me lo comería entero (por eso estamos como estamos)
    Un beso guapa!

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    1. un beso para tí, Rosi, te aseguro que la tienda se llama así

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