jueves, 23 de agosto de 2012

Pan de Molde

Me encanta amasar pan. Hace tiempo que no lo hago ya que en verano no paro de hacer bollinos preñaos. Esta receta es de Bakery Bcn, yo le he hecho pequeños cambios.
Me llegó desde Buenos Aires el regalo del sorteo de mi amiga Marcela Por cierto, no os perdáis su blog, los post de su viaje a Europa no tienen desperdicio. Es una postal/collage pintada por ella, me gusta muchísimo. Gracias Marcela.
Pan de Molde:
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 1/2 trozo de Levadura fresca de panadería Levital
  • 50 ml de Agua
  • 350 ml de Leche semidesnatada
  • 40 gr de Mantequilla 
  • Un poco de Azúcar
  • 1 cdta. de Sal
Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura, lo metes en el micro para templar un poco. Añades la levadura. Bates bien con las varillas hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados. 
Tamizas la harina y la vas incorporando. Amasas. Precalientas el horno a 50º. Pones la masa resultante en un molde de bizcocho que has forrado con papel vegetal (opcional). Metes en el horno durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen.
Así.
Subes la temperatura del horno a 200º. Lo mantienes durante 40 minutos. Si ves que coge demasiado color, tápalo con el papel vegetal.
Así me quedó por fuera
Y así por dentro,
Está muy rico, seguiré probando creo que lo dejé demasiado tiempo en el horno. Deja enfriar antes de comértelo, ten paciencia, jejejej. Estoy buscándole sitio a mi postal de Marce....creo que ya sé donde...en mi cocina al lado de mis aparatejos. 
Espero que os guste. Bsss,

18 comentarios:

  1. Ummm, qué rico pan y que bonito regalo. Va de coincidencias, yo acabo de amasar un brioche y listo para levar en la nevera hasta la hora del desayuno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues yo tengo para el finde o brioche o ensaimada porque compré cabello de angel, a ver que sale, jejej,

      Eliminar
  2. Te ha quedado genial, ya quisiera yo, todavía no he empezado y estoy de un vago que no veas!!
    La postal de marcela es una maravilla y ahí queda preciosa!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La postal de Marcela es una pasada, es una acuarela/collage ideal, imaginate me la envía desde Bs As estoy encantada, bsss y fuera la vaguería..ánimo

      Eliminar
  3. Ummmmmmmmm Marga perfecto para una tostada francesa, que no es nada más que una variante de nuestras torrijas.......o nosotros les copiamos las tostadas francesas? bueno no se , tu pan fantástico y la postal de Marcela preciosa, me encanta.Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Rosalía, acabo de cenarla, un poco tostadita, mayonesa, cherrys y judías verdes con taquinos enanos de jamón que andaban por ahí, no hice foto..es una pena, riquísimo, bsssssssss

      Eliminar
  4. Yo me sumo a Teresa en lo de la pereza, en verano entre que todo es más anárquico y que el pan tiene sus tiempos y mas con altas temperaturas... pues como que no se que me pasa.
    Te ha quedado fantástico, y no creas que no me dan ganas de ponerme a amasar.
    Que bonita la decoración, las vistas, todo de tu comida familiar del otro día.
    Un descubrimiento Marcela.
    Un beso. Flori.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Flori, todo lo que me dices es genial, gracias...Marcela es un descubrimiento, es estupenda, bssssssssssss

      Eliminar
  5. Tiene muy buena pinta,ideal para el desayuno con mermelada.Yo últimamente no me apetece poner el horno ,esperaré a que bajen las temperaturas.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encarnita me pasé horneando todo el verano. me gusta mucho más que freir......queda en el horno y tu a tu bola, bsssss y gracias

      Eliminar
  6. Marga! me encanta ver mi postal ahí con tus creaciones culinarias!!!!
    Me alegra que la disfrutes :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj gracias Marcela, me encanta...no sé si será la ubicación definitiva, bsss

      Eliminar
  7. Todavía no me he atrevido con el pan pero si me da pereza encender el ordenador, ni te cuento el horno. Tu ves experimentando para pasarnos tus recetas, jejej. Me encanta la postal, me parece muy buen sitio para ella. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj Laura, hay que empezar de nuevo....ánimo, bsssss

      Eliminar
  8. se ve delicioso y me recuerdas que tengo que animarme a hacer pan, es mi asignatura pendiente, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animare viví amasar es divertido. Libra de tensiones y si lo necesitas le das unos buenos golpes. Jejeje. Bss

      Eliminar
  9. Te ha quedado fantastico y debe estar de muerte de rico. Yo con eso de tener la panificadora no amaso nunca a mano, me he vuelto comoda. Bss

    ResponderEliminar
  10. Marga! que pinta tiene ese pan!!!! yo soy una caradura, porque tengo la maquina de hacer pan, y salen de lindos y ricos!! jajajajaaja, y divina la postal de Marcela!! te quedo divina enmarcada! beso grande

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.