Me encanta amasar pan. Hace tiempo que no lo hago ya que en verano no paro de hacer bollinos preñaos. Esta receta es de Bakery Bcn, yo le he hecho pequeños cambios.
Me llegó desde Buenos Aires el regalo del sorteo de mi amiga Marcela Por cierto, no os perdáis su blog, los post de su viaje a Europa no tienen desperdicio. Es una postal/collage pintada por ella, me gusta muchísimo. Gracias Marcela.
Pan de Molde:
- 500 gr. de Harina de Fuerza
- 1/2 trozo de Levadura fresca de panadería Levital
- 50 ml de Agua
- 350 ml de Leche semidesnatada
- 40 gr de Mantequilla
- Un poco de Azúcar
- 1 cdta. de Sal
Tamizas la harina y la vas incorporando. Amasas. Precalientas el horno a 50º. Pones la masa resultante en un molde de bizcocho que has forrado con papel vegetal (opcional). Metes en el horno durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen.
Así.
Subes la temperatura del horno a 200º. Lo mantienes durante 40 minutos. Si ves que coge demasiado color, tápalo con el papel vegetal.
Así me quedó por fuera
Y así por dentro,
Espero que os guste. Bsss,
Ummm, qué rico pan y que bonito regalo. Va de coincidencias, yo acabo de amasar un brioche y listo para levar en la nevera hasta la hora del desayuno.
ResponderEliminarpues yo tengo para el finde o brioche o ensaimada porque compré cabello de angel, a ver que sale, jejej,
EliminarTe ha quedado genial, ya quisiera yo, todavía no he empezado y estoy de un vago que no veas!!
ResponderEliminarLa postal de marcela es una maravilla y ahí queda preciosa!!
Besitosss
La postal de Marcela es una pasada, es una acuarela/collage ideal, imaginate me la envía desde Bs As estoy encantada, bsss y fuera la vaguería..ánimo
EliminarUmmmmmmmmm Marga perfecto para una tostada francesa, que no es nada más que una variante de nuestras torrijas.......o nosotros les copiamos las tostadas francesas? bueno no se , tu pan fantástico y la postal de Marcela preciosa, me encanta.Bss.
ResponderEliminargracias Rosalía, acabo de cenarla, un poco tostadita, mayonesa, cherrys y judías verdes con taquinos enanos de jamón que andaban por ahí, no hice foto..es una pena, riquísimo, bsssssssss
EliminarYo me sumo a Teresa en lo de la pereza, en verano entre que todo es más anárquico y que el pan tiene sus tiempos y mas con altas temperaturas... pues como que no se que me pasa.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, y no creas que no me dan ganas de ponerme a amasar.
Que bonita la decoración, las vistas, todo de tu comida familiar del otro día.
Un descubrimiento Marcela.
Un beso. Flori.
Flori, todo lo que me dices es genial, gracias...Marcela es un descubrimiento, es estupenda, bssssssssssss
EliminarTiene muy buena pinta,ideal para el desayuno con mermelada.Yo últimamente no me apetece poner el horno ,esperaré a que bajen las temperaturas.besinos
ResponderEliminarEncarnita me pasé horneando todo el verano. me gusta mucho más que freir......queda en el horno y tu a tu bola, bsssss y gracias
EliminarMarga! me encanta ver mi postal ahí con tus creaciones culinarias!!!!
ResponderEliminarMe alegra que la disfrutes :)
besos
jajaj gracias Marcela, me encanta...no sé si será la ubicación definitiva, bsss
EliminarTodavía no me he atrevido con el pan pero si me da pereza encender el ordenador, ni te cuento el horno. Tu ves experimentando para pasarnos tus recetas, jejej. Me encanta la postal, me parece muy buen sitio para ella. Besos.
ResponderEliminarjajaj Laura, hay que empezar de nuevo....ánimo, bsssss
Eliminarse ve delicioso y me recuerdas que tengo que animarme a hacer pan, es mi asignatura pendiente, besitos
ResponderEliminarAnimare viví amasar es divertido. Libra de tensiones y si lo necesitas le das unos buenos golpes. Jejeje. Bss
EliminarTe ha quedado fantastico y debe estar de muerte de rico. Yo con eso de tener la panificadora no amaso nunca a mano, me he vuelto comoda. Bss
ResponderEliminarMarga! que pinta tiene ese pan!!!! yo soy una caradura, porque tengo la maquina de hacer pan, y salen de lindos y ricos!! jajajajaaja, y divina la postal de Marcela!! te quedo divina enmarcada! beso grande
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