miércoles, 18 de julio de 2012

Helado de Nectarina con Coulis de Cereza


Suena bien ¿verdad?, sigo sin comprar la heladera, lo que conlleva muchas idas al congelador para remover el helado para evitar la cristalización.

Helado de Nectarina con Coulis de Cereza:

  • 4 Nectarinas
  • 2 Yogourth Natural
  • 1 Brick de 125 gr. de Nata para Montar
  • 3 ó 4 Cdas. de Azúcar Glass
  • 1 Cdta. de Esencia de Vainilla
  • Cerezas
  • Ron Moreno
  • Colorante rojo y amarillo
En una procesadora deshaces las nectarinas con el azúcar glass (al gusto depende de la acidez de la fruta) y la esencia de vainilla. Intregras bien el Yogourth. Añades unas gotinas de colorante amarillo y rojo. Montas la nata que tiene que estar muy fría. Añades la nata en movimientos envolventes,


Lo metes en el congelador. Cada media hora, en las primeras 4, remueves para que no cristalice. 
Mientras tanto preparas el Coulis, con las cerezas deshuesadas, azúcar glass y un chorrín de ron. Pasas por el procesador y el chino,


Me había cristalizado un poco, metí el helado en el Thermomix, 15 segundos velocidad 5-6-7. Volví a meterlo en el congelador. Quedó estupendo.


Como veis ayer hacía un día espléndido, hoy....


Sirves con una cucharadita de Coulis.


Las fotos las he hecho desde la Antigüa Cetárea de Tapia, según Proyecto de Adecuación para zona de baños de agua de mar, seleccionado en la Bienal de Arquitectura de Canarias 2009, del Arquitecto asturiano Jovino Martínez Sierra.


Espero que os guste. Bssss

30 comentarios:

  1. Me matas con estas vistas hija mía. Pues mira, me he comido a media mañana una nectarina a bocaos. la hubiera preferido en heladito y con coulis, pero me tendré que fastidiar, todo sea por conservar La Linea y Gibraltar...jeje. Besitos.

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    1. jajajaja, a bocaos está muy rica, yo ni línea ni perejil,bsss

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  2. Qué rico!! y yo que me compré el año pasado la heladera y todavía no la estrené!! el toque del culis fantástico. No conocía ese rincón tapiego, habrá que investigar...Besines

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    1. yo no la pienso comprar, no tengo sitio!!! bss

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  3. Buaaaaaaa...!!! qué vistas tienes, que envidiaaa :)

    Me encanta la pinta que tiene tu helado y la especie de mermelada que has hecho con las cerezas :) debe estar pa' chuparse los deos^^

    Besitoos

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  4. Sencillamente delicioso¡¡¡¡¡, besos

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  5. este me lo apunto también, qué rico!!

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  6. Pensaba hoy preparar helado, sera ese el elegido !! Beso.

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  7. Esto es un no parar, no doy a basto con tus recetas y todas riquisimas. Por no decir los lugares en qeu sacas esas fotos tan sugerentes.

    Bsss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Virginia, hoy descanso de receta, de vistas y de todo. bssss

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  8. Marga gracias a ti estoy descubriendo Tapia, y me encanta,eres una buena guía turística.No solo nos haces disfrutar con tus recetas, también con los preciosos paisajes que nos muestras de tu tierra.
    El helado genial, creo que el próximo será este de nectarinas, se le ve una pinta estupenda.Besos.

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    1. gracias Rosalía, resulta muy halagador lo que dices, en general el occidente asturiano es un gran desconocido, es diferente al oriente en cuanto a paisaje y demás, pero también es muy bonito, bsss

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  9. Mmmm qué rico cocinas... y con ése entorno maravilloso, todo se ve muy tentado!!
    besos
    Marce

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    1. gracias Marcela, lo que me tienta es Londres viendo tu viaje, estuve hace dos años...creo que es una ciudad al igual que París que hay que visitar anualmente, jejeje

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  10. Tapia, qué guapina yes;)
    Me encanta, y la de tiempo que hace que no voy...
    Oye, el helado de gourmet total ;)

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    1. jajaj gracias Isabel, si que es guapina sí, a mí me encanta, bsss

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  11. Me gustan muchísimo los helados, y este te ha quedado genial, tiene que estar delicioso! Te copio la receta, gracias. Besos Ana

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    1. gracias Ana, sí está bueno, esto de los helados es genial, aprovechas todas las frutas que empiezan a estar un poco...bsss

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  12. ya vi tus recetas solidarias. Oye la foto de las nectarinas parece una postal, se salen de la fuente, que bonita foto, me encanta.
    Saludos.

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    1. La foto es bonita, pero si te fijas, el colorido del mar y de las rocas cambia muchísimo de un dia para otro, el primer día era ya amaneció espectacular, la foto es de las 10 de la mañana, al día siguiente,..en el mismo sitio y a la misma hora...como la canción, delante de LaCocina.., las fotos son mucho más tristonas, jejej, así es Asturias, nunca hay que dejar nada para el día siguiente, bssss

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  13. si me permites un comentario, usa azucar invertido en lugar de azucar normal y no se te cristalizará al congelarlo. Es como se hace el helado normalmente:) También lo puedes usar en bicochos y suben más.Si necesitas más datos de como hacerlo eutilizarlo me lo pides .saludos
    Anna

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    1. gracias Anna, lo vi en algunos blogs, ya he comprado los famosos sobres en mercadona, lo haré te lo prometo, gracias y bssss

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