lunes, 18 de junio de 2012

Milhojas de Trigueros

¿A quién no le gusta el queso?. A mí me apasiona. En Italian- Delicat donde compré entre otras cosas el Tramezzino, hay un queso que es una exquisitez. Hoy vamos a probarlo.
Milhojas de Trigueros:
  • Láminas de Pasta Filo
  • Trigueros finos
  • Tomates Cherry maduros
  • Torta de Gorgonzola Mascarpone
  • Lonchas de Emmental
  • Emmental Rallado
  • Mantequilla en pomada
  • Orégano
Coges una lámina de pasta filo, la pintas con un poco de mantequilla, pones encima una segunda lámina, como te expliqué aquí. Con un molde cortas la pasta, ya sabes tranquil@.


Precalientas el horno a 200º. Forras la bandeja de horno con papel vegetal. Vas montando los milhojas. Primero los discos de pasta, el emmental, los tomatitos cortados en rodajas
El maravilloso gorgonzola mascarpone, en medio
Otro disco de pasta, los trigueros (si no son muy finos puedes escaldarlos antes) un poco de emmental, la torta de gorgonzola mascarpone, otro disco de pasta

Emmental rallado, un chorrín de aceite de oliva y orégano
Al horno durante 15 minutos a 170º, al final subes un poco para que quede la pasta un poco más tostada. Con los sobrantes de la pasta hice unos palitos a los que puse un poco de aceite y orégano.
Es un aperitivo/cena muy rico. Puedes hacerlo si quieres en un molde grande, es más cómodo y fácil de manejar. Yo no he añadido sal porque soy un poco sosa, lo dejo a vuestro gusto, para mí no hace falta.
No dejes de probar este queso, es espectacular. Espero que os guste, bsss

26 comentarios:

  1. Unas milhojas francamente deliciosas. Pero el espárrago tiene que estar muy tierno, que si no se me hace bola y no puedo...jaja. Besitos.

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    1. jajaja, pues lo escaldas un poquito y está. sólo utilicé las yemas, con los tallos haré una crema, bsss

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  2. Pues a mi me parecen unas milhojas francamente ricas y el queso tiene que estar de muerte, con lo que me gusta a mí el queso.

    Bss

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    1. gracias Fresa, prueba el queso no te arrepentirás, bsss

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  3. Que rico,me gusta mucho el queso ,y así al horno mas.besinos

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  4. Que ricura, esta genial en mil hojas!!!

    Besos.

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  5. Uhh qué rico parece!
    A mi vuelta, pruebo tu receta :)
    Gracias por pasar a saludarme y dejarme tu dato!
    besos
    Marce

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  6. UMMMMMMMMMMM, ya me imagino esas laminas tan finitas, crujiendo al partirlas, con el chorreón de queso....me encanta. Muchos besines.

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    1. Tal cual, no lo has podido contar mejor, bsss

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  7. Pero que cosa más rica!!!! todos los ingredientes me encantan y combinados, mejor todavía!!!
    un besazoooooooooo

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  8. ItalianDelicat es una de mis tiendas de referencia, de hecho, colabora con el blog.
    Ese queso es realmente espectacular, cierto!

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  9. Gracias Isabel, los encontré brujuleando por ahí, tienen una gran profesionalidad, el queso de morir, bsss

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  10. Marga !!!!!!Menudo milhojas!!!!! tiene que estar buenísimo. Hay que probarlo sin falta con lo que me gusta a mi el queso ..... ( bueno el queso y casi todo). Bss Fíga

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  11. lo está Ana, y ese queso te mueres...bsss

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  12. Marga cada día superas la receta anterior .
    No conozco ese queso pero tiene que estar buenísimo.
    Bs.
    Lola

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    1. gracias Lola, no se te nota ná!!! jejeje pues hoy empecé a preparar una que te encanta, que te vi probar varias veces en 4 días así que va para ti que eres experta, última pista: no la hice nunca...si todo va bien incluso lo puedes merendar mañana...bssssssssss

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  13. uhmmm..k pasada de milhojas, tomo buenísima nota porque sé que me encantará.

    Muaks

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  14. Espectaculares estas milhojas, ese queso ya me tienes comprandolo.
    Un beso

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    1. Chelo, no lo dudes, es una exquisitez y desde luego conmigo fueron impecables, ya me contarás, bsss

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  15. La presentación de lujo y tienen que estar exquisitas estas milhojas.

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