En esta preciosa ría se cultivan berberechos y con ellos he preparado un plato rico y fácil.
Spaguettis con Berberechos de la Ría del Eo:
- 300- 400 gr. de Spaguettis
- 1 lata de Berberechos
- Ajo Picado
- Perejil
- Un brick de Nata líquida
- Aceite de Oliva
- Mantequilla
- Queso Rallado
- Sal y Pimienta
- 1 Guindilla
En la sartén caliente pones un trozo de mantequilla y un chorro de aceite. Rehogas el ajo picado y la guindilla y añades los berberechos con todo el líquido de la lata.
Le das unas vueltas, añades la nata y si es preciso un chorro de leche.
Mientras se cocina, pones a hervir agua para hacer los spaguettis. Cuando rompa a hervir los incorporas y dejas cocer el tiempo que recomiende el fabricante. Rectificas de Sal, ten en cuenta que los berberechos son un poco salados.
Retiras el exceso de agua. Los mezclas con la salsa y a comer. Están francamente buenos.
Hoy os recomiendo que os acerquéis hasta esta preciosa ría a comeros unos berberechos, ostras o almejas en Casa Vicente o en El Risón en Castropol o en Peñalba en Figueras.
Espero que os guste, bsss
Marga tienen una pinta estupenda.Me encantan los spaguettis y los berberechos.Bss Fíga
ResponderEliminarpruébalos, están buenísimos, si quieres puedes poner menos nata y más leche semi desnatada..bsss
ResponderEliminaresta noche probare a prepararlos en esta casa turonesa hay grandes aficionados a este plato y son muy expertos en este tema . Unbesin de teresa la volta
ResponderEliminarpues que haya suerte y que no me riñan jejejje, bsss
ResponderEliminarDeliciosos spaguettis...me fascina la receta!
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, me encanta que me leas, esta la había publicado hace tiempo pero me parece genial para cuando hay prisa!!!! bssss
EliminarSuper original, siempre se preparan con almejas que están muy ricos, pero tu idea me parece muy rica, como da y rápida, vamos para una prisas genial.
ResponderEliminarOye no se si solo me pasa a mi pero veo tu blog como descolocado, la barra lateral se sobrepone a la foto.
Besos.
Ahhhhhh por cierto, participas en Blogeros cocineros?
Avisa cuando emitan tu programa.
gracias Rosalía, no sé que pasó con la foto que estaba enorme, ya lo arreglé, ni me había fijado.no me asustesssssssssss con los blogueros, pensé que sólo hacen programa los ganadores, jajaj, si tengo que hacer programa, que no lo creo, me borro, uffff
EliminarSi pudiera si que me acercaba ahora a la ría a comerme unos berberechos, almejas, mejillones, lo que haga falta.... pero me pilla un poco lejos, ains. M
ResponderEliminarMuy rico el plato. Besos
jajaja, qué pena que no puedas, esta ria es una preciosidad, eso sí, comprate la lata y hazte a la idea, bss
EliminarQue ricos, probaré hacerlos aunque los berberechos no seran tan ricos como los tuyos
ResponderEliminarMe encantan con almejas así que con berberechos también. Ains!! Preciosas fotos
ResponderEliminarMelenón precioso!!! y esos berberechos... pues como que muero de ganas de probarlos!!! :-D
ResponderEliminarmuaks
ya me gustaría ya, acercarme a comer a esa ría
ResponderEliminarQue plato más sencillo pero a la vez tan curioso !!!
ResponderEliminarSpaguettis con berberechos no son nada raro, pero si lo son con berberechos de lata, y con nata, al menos a mí me lo parece.
Quiero probar esta receta , seguramente lo haga en mi casa porque en la ría no creo que pueda
Saludos
Hoy los he hecho, rápido fácil y delicioso!
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