sábado, 31 de marzo de 2012

Cocktails en HR San Antón I


Ayer, Fernando y Lisi nos permitieron una vez más invadir su cocina y sobre todo su barra... La cita: a las 20,30 . La temática: Coktails. Complicado  pero todos aprendimos de todos. Hicimos: Dry y Sweet Martini, Daiquiri, Compuesta, Ginfizz, Caipirinha de Lima y de kiwi, Caipiroska de Maracuyá... Nos fuímos con el kit que nos dejó Cova y cuando llegamos estaba todo preparado impecable: las frutas, el vaso mezclador, la cocktelera..

Dry Martini Seco by Fernando M:
  • Martini extra Dry
  • Gin MG
  • Hielo
  • Aceituna y corteza de limón
En el vaso mezclador echas el hielo y el Martini, revuelves unos segundos,  retiras el exceso de Martini, añades Gin sigues removiendo. Lo pones en la copa de cocktail 
no podían faltar la aceituna y la corteza de limón
Preparó una variante Sweet Martini con Martini Rosso, espectacular
Gracias Fernando creo que junto con la compuesta de Fernando S. obtuvisteis las mejores calificaciones. Cuando quieras ya puedes grabar "Sex and the City"

Daikiri by Jose:
  • Ron
  • Lima o Limón
  • Hielo picado
  • Azúcar Moreno
En la cocktelera introdujo el azúcar, el hielo muy picado, el zumo de una lima y el Ron. Un poco de marcha.
Estaba buenísimo igual que el de El Apolo .En Madrid lo puedes tomar en el Museo Chicote, si estás en La Habana el del Hotel Inglaterra o el de El Floridita

Compuesta by Fernando S.:
  • Gin MG
  • Martini de color
  • Benedictine
  • Cognac
  • Fino
  • Hielo
  • Un gajo de limón
  • Aceituna y Menta
en la cocktelera puso el hielo, la ginebra, el Martini de color, unas gotas de cognac, fino y benedictine y el limón. Adornó con una aceituna y menta de su huerto. Espectacular, ni la del Sebas de Ribadesella ni las "prubinas" de Pola de Siero se le acercan.

Ginfizz by Marga:
  • Gin MG o Beefeater
  • Azúcar Glass
  • 1 Lima
  • 1 Clara de huevo
  • Hielo picado
En la coctelera pones el hielo picado, el azúcar, la ginebra y el zumo de la lima, revuelves. Añades la clara de huevo y a batir. No es como el de El Paredes o el de Wolf en Oviedo, pero no está mal. En Madrid no dejes de tomarlo en Embassy



Estaban todos deliciosos, sin llegar nunca a la Caipirinha y la Caipiroska de Adela, la auténtica profesional, que merece un post aparte.

Espero que os gusten, por cierto, no nos pasó nada después de semejante "Cata" jejej. Bss



5 comentarios:

  1. .... y llegando al Ginfizz by Marga... ya toy escribiendo esto a cuatro pateeees, jaja... buenisimos toitos toooooooooos, bss Cone

    ResponderEliminar
  2. Un post muy completo! Así todos aprenderemos a preparar cócteles, a cual más rico!
    Gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a tí Sandra, por tus pruebas, me encantan y se aprende mucho de los demás, bssssss

      Eliminar
  3. Que bueno todo, nunca había oído hablar del compuesto, suena muy rico, y el ginfizz me encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Valerie es que creo que es algo muy asturiano y quizá no se haga por ahí, está de morir, eso sí, pegaaaaa

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.