miércoles, 5 de julio de 2017

Sandwich de Pastrami #CookingTheChef, el que le gusta a Anthony Bourdain



Pufffffffff, esta vez sí que ha sido complicado. Las chicas de #CookingTheChef nos han buscado un Chef algo difícil, para mí es casi imposible encontrar sus recetas, aunqueeeeeeeeeeeee sí que he encontrado mucho de las que le gustan.

Se trata de Anthony Bourdain, Chef muyyyyy viajero y que hemos visto muchas veces en programas de TV viajando y probando recetas de todo el mundo. Yo me fui virtualmente con él a Nueva York, ciudad que me apasiona, que conozco , que he repetido y a la que siempre me gustaría volver una vez más. 



Sí hay algo mítico y típico de Nueva York y que te impresiona la primera vez que vas son los inmensos sandwiches de pastrami de sus Delis, son impactantes. A Antonhy Bourdain le gustan los de  Kratz's a mí también. ¿Qué te parece? ¿Les probamos?.

El mío no es tan exagerado en sus proporciones, jajaj, soy asturiana pero no tan grandona. No he hecho el pastrami, es demasiado complicado y requiere muchos días de preparación. Se trata de una exquisita carne de ternera que debes dejar en salmuera durante unos días, aquí puedes leer qué es y como se prepara. Yo la he comprado, si tienes oportunidad no dejes de hacerlo.  Lo que sí he preparado es el pan de centeno mítico de los delis  y que acompañan siempre a este sandwich.

Sandwich de Pastrami #CookingTheChef, el que le gusta a Anthony Bourdain



  • 200 gr. de Pastrami
  • Lonchas de Queso Ahumado CLAS

Mayonesa de mostaza y pepinillos:

  • 1 Huevo
  • 300- 400 ml. de Aceite de Girasol
  • 1 Cda. de Mostaza de Dijon
  • 1/2 Cda. de Salsa de Mostaza y Miel
  • Sal
  • Unas gotas de Vinagre o limón
  • Pepinillos (encurtidos) cortados en láminas

Pan Deli:

Pre- Fermento:

  • 100 gr. de Harina de Fuerza 
  •  85 gr. de Harina Integral de Centeno
  • 330 ml. de Agua
  •    1 gr.d e Levadura Fresca de Panadería
  •  15 gr. de Azúcar
  •  10 gr. de Miel

Masa:

  • Pre- Fermento
  • 350 gr. de Harina de Fuerza
  •    6 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  •  10 gr. de Comino en Polvo
  •  10 gr. de Sal
En un bol mezcla todos los ingredientes del pre-fermento, tendrás que hacerlo con una espátula ya que es una masa muy líquida. Cubre con un paño de cocina y reserva durante 12-14 horas, protegido de corrientes. Obtendrás una crema semi líquida llena de burbujitas en su superficie.




Incorpora el resto de los ingredientes al pre- fermento, recuerda tamizar la harinaUna vez mezclados, amasa en la encimera enharinada. Primero durante 5 minutos, deja reposar la masa 10 minutos y repite la operación. Forma una bola y deja reposar durante una hora. Si tienes un banetton enharina y deposita la masa, yo la he dejado reposar otra media hora ya que al cabo de ese tiempo, como veis había doblado su volumen. Si no tienes la colocas directamente dándole forma de barra en la fuente de hornear forrada de papel vegetal. 

Haces el greñado con un cuchillo muy afilado o con las tijeras (tipo Manu) e introduces en el horno que has precalentado a 240º durante 15 minutos y a 220º durante 15. En este horno no tengo vapor por lo que he puesto un bol apto para el horno con agua.

Mientras tanto prepara la mayonesa de forma habitual, después, incorpora las mostazas y las láminas de pepinillo. Yo he puesto estas cantidades de mostaza, tú hazlo a tu gusto.

Cuando preparé el sandwich el pan estaba aún templadito y crujiente por lo que no tosté el pan. Unta las tostadas con bastante mayonesa, añade el pastrami y el queso. Si te apetece, yo lo hice el día siguiente que me habían sobrado ingredientes, monta el sandwich, unta con un poco de aceite las lonchas de pan y pasa por la plancha o sartén, te quedará delicioso.




Como siempre me ha encantado el reto, gracias chicas, sois cracks. Si quieres puedes leer otras recetas #CookingTheChef que he preparado en otros retos. De momento, me apunto a seguir viajando con Anthony. Aqui podrás ver las maravillas que han preparado mis compañer@s.

Espero que te guste, bsss

Nota:

  • En Asturias puedes encontrar el pastrami en Aramburu y en tiendas gourmet de ELC.
  • Post no patrocinado

18 comentarios:

  1. Qué pan! Se ve delicioso. Esto lo tengo que probar. Adoro el pan y la bollería, en general todo lo que podamos amasar. Ha sido complicado buscar recetas de Bourdain, no había en exceso. Besos y buen reto

    ResponderEliminar
  2. El otro día estaba hablando con otra amiga del pastrami...y no nos salía el nombre...jejejej. Ahora mismo me comía uno igual.
    Feliz verano
    Bss

    ResponderEliminar
  3. New York New York! Pastrami es total! Muy buena elección
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  4. Le gusta a Bourdain.. y a quién ?? Madre mía, que pinta tiene, y el pan, seguro que lo mejor de la receta. BEsos!!

    ResponderEliminar
  5. El pan deli es maravilloso. Lo hice para el baketheworld y me enamoré completamente de él. Muy acertado!

    ResponderEliminar
  6. Cuando vi la foto del sandwitch de pastrami en el libre estuve a punto de hacerlo...la foto es tan trasgresora, con ese superstock de pastrami, esa salsa chorreante y ese pan, mal puesto.....Me alegro que lo hayas hecho tú y uqe encima te hayas atrevido con el pan. Bravo. Luego entro a ver como se hace el pastrami...creía que era un embutido... voy a ver. Gracias por participar una vez más.

    ResponderEliminar
  7. Ah y por aquí no había visto ese queso ahumado...con lo que me gustan. Estaré pendiente.

    ResponderEliminar
  8. Joooo, qué pinta. Es que está diciendo cómeme. ¡Qué buenísimo! Otro sandwich para las noches de verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Pero que tal! Te has hecho el pan y todo! Yo me apunto para probar esa ternera en salmuera en cuanto pueda.
    La verdad que el mejor pastrami es el de Katz. Yo es que hasta me he traído el sándwich sin armar a veces de NY a Miami para comerme uno con mi esposo. Lo adoramos.
    Me encanta como lo has hecho. Eres mi heroína.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. que rico tan caserito...me confieso adicta a los bocadillos...me encanta!
    un beso, feliz verano

    ResponderEliminar
  11. Jolin, entre el pan y el relleno estoy babeando. La de tareas pendientes que me haces anotar.
    Viaje a NY en primer lugar. Una vez allí ir a katz a probar este bocata y la última hacer pastrami.

    Que me ha encantado la entrada y el bocata, eres la caña.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Madre mía que bocadillo, no se lo que me flipa más si el pan o el relleno. El pastrami me encanta, algún día me decidiré ha hacerlo, el conjunto ha de ser una maravilla. Enhorabuena por tu receta es genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. El pan tiene una pinta para hincarle el diente. Un bocata para guardar en el recetario. Enhorabuena.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Te has currado el pan pero el pastrami lo has comprado, yo tengo unas ganas locas de hacer pastrami en casa y mira por donde cuando lo haga haré este sandwich que me parece delicioso!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm me encanta! se me ha hecho agua la boca con esta delicia
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Acabo de ver una empanada de vicio y llego y veo este sándwich tremendo para morir de gusto al probarlo!!!

    Un abrazo,o y vibra buena mi Marga!!!❤

    ResponderEliminar
  17. Parecía una receta sencilla pero cuando hacer hasta el pan... ¡Maravillosa! y aún te planteabas hacer el pastrami... eres la caña cañera

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmm que rico pan y sandwich, me guardo esta receta de pan se ve increíble con todo y acompañantes,
    ñam, ñam!!!!!!! excelente preparación que se me hace la boca agua
    besos!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.