miércoles, 19 de diciembre de 2012

Huevos Vela


En el post de Ayer, os comenté que íbamos a utilizar la bechamel sobrante. Hoy preparamos una receta muy barata, muy rica y de aprovechamiento.

Huevos Vela:


  • Huevo
  • Un trozo de Pan del día anterior
  • Bechamel
  • Lascas de Queso de Mahon o el que te guste
  • Tacos de Jamón muy picaditos (a tu elección) 
  • Sal (opcional) y Pimienta
Cortas un trozo de pan, tipo tronco, quitas la miga, no llegues al final ya que necesitas tener una base. Rellenas con la bechamel, el queso y el jamón. Añades el huevo quitando un poco de clara y un poco de pimienta, depende de tu jamón rectifica de sal.



Introduces en una fuente de horno. Pones un trozo de jamón en el medio de la yema, queremos que parezca la mecha encendida. Añades un poco de bechamel por fuera, como si fuera la  cera de la vela.
Introduce en el horno que has precalentado a 180º, durante al menos 10 minutos, cuidando que no se te seque la yema.
El pan te quedará crujiente, solo tendrás que romper la yema con un tenedor . Exquisito ¿no os parece?. Por cierto, empezó a llover a chuzos cuando hacía las fotos, jejeje




Sé que no tiene nada que ver, ví el Christmas Candle Roll de Caty de Circus Day, y pensé en hacer algo en "salao", me rechifla su blog, no os la perdáis. Puedes preparar la receta con un pan más estrechito y con huevo de codorniz, te quedará un aperitivo excelente.



Espero que os guste, bsss



18 comentarios:

  1. Plas, plas, plas, no sé si llegas a oír los aplausos estoy haciendo desde casa, me has dejado alucinada, embobada, sí, señor!! esto es exquisito, guapa!!
    Pero que maravilla, ya me dejaste intrigada ayer con lo de la vela salada, y me tienes totalmente rendida a tus pies, madame
    Voy a retwitear y facebookear, jijiji
    Besitos

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    1. jajajaja Caty, qué alegría me das, jeje, me encanta que te haya gustado, bsssss

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  2. Genial Marga, di que si no solo se come y cena en los días clave de la Navidad, los demás días el estomago también hay que llenarlo y es con cosas ricas, baratas y cómodas de hacer pues mejor que mejor. Me apunto a tu vela y la prenderé un día de estos.Besos.

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    1. claro Rosalía ese es el objetivo rápido, cómodo y baratito. ya me contarás si te gustó, bsss

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  3. Imaginación al poder!!! Cómo me gustan estas recetas tan sencillas pero que visten tanto. Si es que no dejas de sorprenderme corazón. Un besazo.

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  4. Marga, que receta tan fácil y rica. !!!me encanta!!!! bssFiga

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  5. pero que rica y que fácil, me ha encantado la idea. nunca se me habría pasado por la cabeza. besos y gracias por compartirla!

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  6. Pues que quieres que te diga Marga, me parece una receta de rechupete, aunque sé que no tiene nada que ver, pero me recuerda un poco a las torrijas pero en salado y con queso. Es que está genial si, como dices, te ha sobrado bechamel y no sabes que hacer. Preparas una vela de estas y quedas como un rey.

    Muchas gracias por la idea.

    Besos

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  7. Vela, menuda recetina, que no se te apage nunca la llama de tu imaginación, besos para todos. Carmen O.

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  8. Una receta de aprovechamiento fantástica para una cena rápida. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  9. Tiene una pinta estupenda. Como tengo huevos de codorniz en el frigorífico, hoy mismo voy a investigar.
    Gracias.

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  10. Que cosa tan rica, además de aprovechar comida queda la mar de resultón.

    Besos y Feliz Navidad

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    1. Hija ¿ De donde sacas tantas ideas???? " huevos vela " increible ¡¡¡¡
      me parece una receta genial, facil, rica y muy muy original....Yo,como Caty pol, no paro de aplaudirte...se la he enseñado a mis compis y te estan haciendo la ola...besines. Marali

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  11. Que original me parece una pasada; habrá que probar a hacerlo. Saludos

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  12. Marga, impresionante receta. El estilismo es aún mejor.
    Te superas cada día.
    Enhorabuena. AnaV

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  13. ¡ Qué bueno Marga! y esas yema ardiente!! me encanta!!

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  14. Mmmmm, me encantan. Muy buena idea la de reciclar la bechamel que nos sobre!

    Tiene una pinta espectacular!

    Blanca

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  15. Una receta estupenda, rica y fácil.

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