Ya me conoces y sabes que soy fan de los aperitivos. Este se me ocurrió de repente. Quería probar la receta de la mayonesa que nos pusieron en la fase final del concurso #MiVerduraCongelada, te acuerdas de mis recetas? las puedes ver aquí , aquí y aquí.
Es una mayonesa con un sabor buenísimo, de verdad que me gustaría que la probases. Allá vamos con este super aperitivo.
Paratha, Salchicha Alemana, Mayonesa de Panceta y Cherrys
Salchichas Alemanas
Paratha:
- 150 gr. de Harina de Trigo
- 85 ml. de Agua
- 75 gr. de Ghee o Mantequilla clarificada
- 1/2 Cdta. de Levadura en polvo
- Sal
Mayonesa de Panceta:
- 1 Huevo Grande
- 200 ml. de Aceite de Girasol
- Sal (opcional)
- Unas gotas de Zumo de Limón
- 3 Lonchas de Panceta Ahumada o Bacon
Cherrys confitados:
- Cherrys
- 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Azúcar
- Sal
- Albahaca en hojas o en pasta
Prepara las Parathas, la receta la tienes aquí. Mientras tanto, confita los cherrys en un cazo a fuego suave en el que has incorporado todos los ingredientes.
Prepara la mayonesa, confita la panceta en el aceite a fuego suave durante 15 minutos, retira la panceta y reserva hasta que esté frío. Incorpora el huevo en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón. Posa la batidora en el fondo, añade el aceite en el que has confitado la panceta poco a poco. Cuando cambie el sonido y empiece a espesar ya puedes levantar la batidora, si es necesario rectifica de sal en función de tu gusto. Te encantará su sabor.
Dale una vuelta a las salchichas en una sarten o plancha con una gota de aceite.
Monta el aperitivo como ves en las fotos, si te apetece añade un poco de mostaza de Dijon, es un delicia te lo aseguro. Espero que te guste, bsss
Nota:
Nota:
Me parece una maravilla esta paratha con esta mezcla de ingredientes que sin lugar a duda debe ser una pasada poder deleitarse con este aperitivo. Besos Marga
ResponderEliminargracias Jose hace mucho que no te veía por aquí, es un aperitivo un poco diferente y muy rico, bsss
EliminarQué buen aperitivo, tengo que probar la mayonesa de panceta porque tiene que estar impresionante. Un abrazo
ResponderEliminaroooooh! esta mayonesa me fascina...tu eres de las mías, así de repente y paf! un aperitivo, un sándwich, un lo que sea, jeje, yo también lo hago...y es servilletaaaaaaaa, jajajajaja. Besos
ResponderEliminarjajaja, ahora mismo cambio, jejej, gracias querida Caty, bssss
Eliminar