Nuestras chicas de CookingTheChef nos retan a preparar una receta de una gran Chef nada menos que Carme Ruscadella. No conozco su restaurante ni he probado nunca a preparar sus recetas, creo que ya no es mi nivel. He tenido suerte, mi amiga Joaquina, gran blogger, generosa y excelente persona, con la que coincido en el reto panarra #BakeTheWorld y en algunos más, me ha salvado. He preparado sus deliciosos Panellets de Carme Ruscalleda que han resultado exquisitos.
Panellets #CookingTheChef : Carmen Ruscadella (10 uds)
- 125 gr. de Almendra Cruda Molida
- 50 ml de Agua
- 2-3 Cdas. de Azúcar
- 1 Clara de Huevo
- Piñones
- Escamas de Chocolate
- 1 Yema para pintar
Preparas un almíbar con el agua y el azúcar, cuando empiece a burbujear, vierte la almendra molina y bate hasta formar una pasta. Retira del fuego cuando se separe de las paredes del cazo.
Reserva, cuando esté semi fria, añade la clara sin batir. Cuando esté incorporada, retira a la nevera durante dos horas. Yo he hecho una pequeña trampa, la he metido en el congelador 15 minutos por lo que necesitó menos tiempo de nevera.
Distribuye los piñones en la encimera, forma bolitas y pasa por encima para que los piñones se peguen. Haz lo mismo con el chocolate.
Pinta con la yema los piñones, introduce en el horno precalentado a 180 durante 8-10 minutos o hasta que los piñones se doren.
Receta fácil y sencilla, digna de una gran Chef. Gracias Aisha, Mon y Joaquina, gran reto. Espero que te guste, bssss
Receta fácil y sencilla, digna de una gran Chef. Gracias Aisha, Mon y Joaquina, gran reto. Espero que te guste, bssss
Los panallets, perfectos.
ResponderEliminarPero Carme tiene unos libros sensacionales, tengo "Cocinar para ser feliz" que te recomiendo, es tan sencillo y cercano, que harías todas las recetas, una detrás de otra!!! Si tienes ocasión buscalo, vale la pena y además es un libro barato.
Besos
Manu, lo compraré, estoy leyendo hoy muchas recetas de ese libro y me parecen buenísimas, gracias querida, bsss
EliminarYo soy muy muy de piñones, me encantan estos bocados, una receta de lujo!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que delicia!!! Me llevo unos cuantos para el café!! Ummm
ResponderEliminarUhmmm deliciosos, una gran receta para este recopilatorio,besos
ResponderEliminarComo me gustan!! Y cuánto tiempo sin pasarme por aquí, ahora que tengo un poco de tiempo disfruto mucho leyendo tus recetas y antojándome todo el tiempo!!
ResponderEliminarUn abrazo y buena vibra mi Marga, bella.
A mi me parece que si que estas a su altura y lo demuestras con esos magníficos "panallets" que me encanta que hayas elegido, espero que te hayan gustado. Beso.
ResponderEliminarComo me gustan los panellets................ si no los hago es porque me los comería todos y claro, luego a ver quien encaja el culo en el bikini... o el bikini en el culo... o como sea que se hace!
ResponderEliminarComo no vas a estar a la altura!!! Me han encantado esos panellets... qué pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
que preciosidad de panellets...se ven espectaculares!! enhorabuena y un besote!!
ResponderEliminarooooooh!!! un toque dulce a este reto, jajajaja, y a mi me encanta, después de ver tanto salado venir a tú cocina es una bendición, me gusta Carme y me gustas tu, juntas ya la repera. Besos guapa
ResponderEliminarCarmen con estos panellets te has lucido, que textura!!!! Geniales.
ResponderEliminarPtnts
Qué ganas de que vuelva a ser 31 de Octubre para probar esta receta. Realmente tienen una pinta estupenda...me gustan.
ResponderEliminarGracias por participar una vez más!
Los panellets son deliciosos y catalanes al 100%, una receta ideal que representa a la perfección a esa gran cocinera que es Carme Ruscalleda
ResponderEliminarUn beso