Creo que no, una buena fabada es lo más exquisito que hay o al menos para mí, siempre tengo dudas ¿Pote o Fabada?. No te creas esta pregunta genera muchas discusiones, jajaja. Lo importante en ambos casos es que utilices productos de la máxima calidad. Si lo haces seguro que te sale bien.
Fabada Asturiana byJose: (6- 8 personas)
- 1 kg de Fabes Asturianes de la Finca El Cabillón
- 3 Chorizos de El Alto Aller
- 3 Morcillas de La Unión
- 1 Trozo de Tocino o Panceta
- Aceite de Oliva
- Agua
- Sal (si es preciso)
La noche anterior pones les fabes a remojo. Al día siguiente, en una tartera grande y a ser posible con bastante diámetro, incorpora les fabes, añade un chorrín de aceite, cubre con el agua y añades dos dedos más. Dejas chupchupear durante dos horas a fuego medio, espumas si es preciso.
Notas:
- Nunca se mete el cucharón, romperías les fabes, agarra las asas y muevelas.
- Si te parece demasiado grasienta, da un hervor previo a morcillas y chorizos.
Hoy muchas cosas muy ricas, muchas. Pero una buena fabada... es insuperable... y esa tiene una pinta ¡¡¡
ResponderEliminarMe como la olla entera ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
El que vale vale... y yo a Asturias a repetir el curso de fabada con Jose y Marga
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besazo
Ay! no te conté que hice fabada con aquel regalo que me enviaste (qué cabeza tengo!), como hice mucho invité a los amigos, jajajajaja, no veas cómo se pusieron, bueno yo también ;) es que una buena fabada es una maravilla, pa'disfrutar!. Besos
ResponderEliminarcuanto me alegro que lo hayas disfrutado tanto, Catypol, esto contigo es una maravilla, jaajaj, bsss
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