martes, 29 de diciembre de 2015

Ensaladilla Húngara tipo Orégano de Oviedo



Uffff hoy os va a dar un patatússs, os traigo una receta hiperviejuna, riquísima, un gran acompañamiento. En Oviedo hace tropecientos años, osea hace casi 40 el boom. Unas personas tremendamente innovadoras,  abrieron un sitio muy especial y super moderno en aquella época, un #takeaway o lo que viene siendo, te podías llevar la comida a casa!! fué lo más!! Se llamaba Orégano, su roastbeef, su ensaladilla húngara, sus pechugas de pollo a la Villaroy, sus productos gourmets, nos tenían muert@s. El exitazo fué total, en mi casa esta ensaladilla nos fascinaba  y cuando había algo especial siempre estaba en nuestra mesa. Desde aquí les doy las gracias por su existencia. Esta ensaladilla es una ricurez, acompaña cualquier plato que te he contado aquí como el roastbeef, el rollo de carne picada, el pollo asado o relleno, las costillas de cerdo en salsa barbacoa o lo que se te ocurra. 

Ensaladilla Húngara tipo Orégano de Oviedo:

  • 250 gr. de Jamón Cocido
  • 2 Huevos Cocidos
  •  Pimientos del Piqullo
  • Pepinillos
  • Salsa Rosa, receta aquí



Te pongo las cantidades de Jamón y de Huevo, la cantidad del resto de los ingredientes tendrás que definirla tú en función de tus gustos, sí que es cierto que recuerdo que el sabor de los pepinillos predomina hace 20 años que no la probaba, jajajja. 


Es muy fácil, sólo se trata de picar todos los ingredientes en tiras y añadir la salsa rosa, que yo he preparado, aunque si quieres supongo que una comercial también estará algo bien. 


Sólo tienes que mezclar los ingredientes, en un plis plas tienes una ensalada perfecta y un acompañamiento estupendo para cualquier plato. Estoy segura que mucha gente la recordará y lo cuente. Uyyy me acabo de acordar de una pasta de sandwich de Heinz riquísima, no la he vuelto a probar a lo mejor ahora ni la fabrican, allí la comprábamos!!. Espero que te guste, bsss

15 comentarios:

  1. Me encanta la ensaladilla, como las albóndigas y las croquetas, son muy nuestras, así que me tienes maravillada con la ensaladilla húngara del Orégano, tus versiones son deliciosas. Feliz día guapa!

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  2. Sí que tiene historia esta rica ensaladilla. Me ha gustado mucho. Un besazo y Feliz Año con mucha salud.

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  3. Marga pues también de Orégano era una que en casa la seguimos haciendo y que sólo lleva : Pechuga de pollo, champiñones y piña aderezado con Mayonesa y también está riquísima

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  4. Marga pues también de Orégano era una que en casa la seguimos haciendo y que sólo lleva : Pechuga de pollo, champiñones y piña aderezado con Mayonesa y también está riquísima

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  5. Mi madre compraba en Orégano en ocasiones y la que nosotros teníamos por ensaladilla Húngara era distinta igual con el paso de los años nos equivocamos de nombre, la nuestra lleva jamon york, queso de barra, champiñones y piña, todo ello en taquitos, con una salsa mayonesa al yogur y esta deliciosa

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    1. En casa a la que dices la llamábamos de piña, la haré seguro, gracias

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  6. Que rica!! Me encantó, sencilla, ideal para picotear o cenar ligero. Un abrazo Marga, siempre cerca con mi mejor vibra!!

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  7. Yo sigo comiendo lo mismo de orégano, mi madre era la cocinera y Miguel

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    1. Pues que suerte tienes!!! me encantaba!!. Espero que no le moleste mi versión. abrazos

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    2. Pues ya podías darnos la receta auténtica completa. Era leverkase el embutido?

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  8. La ensalada hungara de orégano no lleva jamón de yor sino leverkase (pastel de carne en español). Lo tienes en el corte inglés y en Venerada. Llevaba también apio en bote.

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  9. Yo tengo una receta en mi blog
    https://wordpress.com/posts/my/lacocinadelafresneda.home.blog
    Es parecida a la tuya. Del leverkase estoy segura, lo demás no se si tienes razón tú o yo

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    1. Hola, es una versión sobre un recuerdo que tengo de hace muchos años, siempre la hago con jamón de york y créeme está muy rica, intentaré comprar el leverkase o pastel de carne, gracias por decírmelo, un abrazo

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  10. Mi madre era la cocinera de Orégano,junto con Miguel.

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  11. Que recuerdos

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