lunes, 7 de diciembre de 2015

Crema de Setas con su Aceite de Trufa byJose



Es época de setas, de frío, de platos de cuchara y de Navidad. Hay platos que son una ricurez muy económicos, muy rápidos de preparar, gustan a todo el mundo y son un lujazo. Hoy byJose nos ha preparado en nada de tiempo esta excelente crema.


Crema de Setas con su Aceite de Trufa byJose:  (6-Px)

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Tarro o 280 gr. de Shitake al Natural
  • 1 Tarro o 280 gr. de Namako al Natural
  • 1 Cdta. de Trufa Triturada
  • AVOE
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 ml de Leche
  • 500 ml de Agua o Caldo Vegetal
  • Nata Líquida para Cocinar

Picas cebolla y ajos, salteas en aceite junto con las setas, deja alguna para decorar. Mientras tanto mezclas en un bol la trufa triturada con AOVE.

Incorporas la leche, el agua o caldo y dejas cocer, la cantidad de líquido dependerá del espesor de tu crema. Trituras, pasas por el chino, incorporas 100 ml de nata, devuelves al fuego hasta que la crema vuelva a coger su color.

Sirves en  taza, adornas con las setas que has reservado y con una cucharita viertes el aceite con trufa.



Espero que te guste, bsss


Nota:

  • Tanto las setas como la trufa triturada las he comprado en Lidl. Puedes utilizar otro tipo de setas, seguro que está buenisima.


8 comentarios:

  1. No me aclaro...donde compras los botes de setas???? Y la trufa vale la de mercadona, aunque no sea lo mejor???? Enfin por lo demas , esa cremina debe resucitar a un muerto.....por cierto hoy tengo invitados a cenar y de primero crema de langostinos byjose y tu......exitazo total!!!!! Gracias.Marali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marali, en Lidl tienes de todo!!! jajajaj me alegro de que te guste la crema de langostinos bsss guapisima

      Eliminar
    2. Si que se apetecen ya los calditos, y aunque en mi tierra aun no llego el invierno, si que parece que el cuerpo si que sabe que es tiempo de cremas y caldos, esta cema es una pasada y con trufas, me encanta para las fiestas, un besito guapas

      Eliminar
  2. Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu y con divinas setas en conserva... yo las suelo tener deshidratadas, me encantan, y también para hacer cremitas están tremendas...

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenísima. Me encanta la combinación. Guardo la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta! Siempre hago alguna crema en Nochebuena y este año me apetece la de setas, así que me viene al pelo! Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Esa crema debe de ser de las pocas que aun no he probado a hacer! tiene una pinta estupenda y es muy como para estas fechas, genial!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.