Este pan francés es una auténtica delicia, tanto para acompañar recetas saladas como yo he hecho como para desayunar o merendar con su mantequilla y mermelada, qué ricura!!
Este fin de semana hemos tenido amigos en casa, he preparado entre otras cosas este brioche que utilicé como adorno central de mi mesa montada muy informal.
Cada uno se servía su trocito de brioche, es un adorno muyyyy efímero, jajaja.
Cada uno se servía su trocito de brioche, es un adorno muyyyy efímero, jajaja.
Brioche:
- 500- 600 gr. de Harina de Repostería
- 20 gr. de Levadura de Panadería
- 2 Huevos y otro para pintar
- 50 gr. de Mantequilla
- 1 vaso de Leche Semidesnatada
- 10 gr. de Azúcar
- 10 gr. de Sal
Disuelves la levadura en leche tibia, añades los huevos, la mantequilla en pomada, el azúcar y la sal, bates con las varillas. Añades la harina tamizada poco a poco. Amasas si es necesario, utiliza un poco más de harina. Debe de quedarte una masa un poco pegajosa pero manejable, forma una bola. Cubres con un trapo de cocina, reservas en un lugar seco y fuera de corrientes, yo lo hice en el horno durante una hora.
Después de una hora, la masa habrá doblado su volumen, desgasificas. Formas bolas del mismo tamaño y rellenas el molde que has untado de mantequilla para que no se te pegue.
Pincelas con el huevo, introduces en horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos o hasta que el brioche esté dorado.
Anímate a prepararlo, te aseguro que es fácil, rico y muy decorativo. Espero que te guste, bsss
Pincelas con el huevo, introduces en horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos o hasta que el brioche esté dorado.
Anímate a prepararlo, te aseguro que es fácil, rico y muy decorativo. Espero que te guste, bsss
Delicioso el brioche y el resto de esquisiteces con las que nos agasajaste. Gracias por vuestra hospitalidad. Feliz Navidad y que nos sigas deleitando en 2016.
ResponderEliminarjajaj gracias Nacho, ya sabes hay convocatoria en enero y contamos con vosotros, fue una comida divertida y rica, claro, bss
EliminarFácil, rico y precioso, ya lo creo que fue efímero, pero mientras me queda en la retina esta linda foto que me dice cómeme... ains! qué ganas de conocerte! besitos guapa
ResponderEliminarqué ganas Caty, seguro que nos conoceremos enseguida, mientras tanto, bsss enormes
EliminarExcelente como siempre en el que tal cual como esta es para deleitarse con esta maravilla de brioche. Besos Marga
ResponderEliminarLa primera la comí hace muchooooo en Lyon. Era una briochette y nunca olvidaré el sabor tan rico q mantequilla.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y no me extraña que el adorno desapareciera
Muchos besos
Ayyyy que antojo me ha entrado de verlo!! Estoy hecha una vaga y no hago nada que dure mucho tiempo en el proceso, jajaa, pero esto tengo que hacerlo porque me encanta!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y tan bien acompañado, ya quisiera haber estado en esa mesa!!
Besotes mi reina!!!
Que bueno!!. Pero es que te ha quedado von una pinta impresionante, precioso y muy apetecible. Oye, que es verdad, no es peloteo!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno!!. Pero es que te ha quedado von una pinta impresionante, precioso y muy apetecible. Oye, que es verdad, no es peloteo!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia!! y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarQue rico... me encanta el brioche! Dulcecito, suave, esponjoso...
ResponderEliminarTe ha quedado preciosísimo Marga! qué ilusión vernos! tenemos que hacer un plan y quedar de nuevo por Asturias con chicos y todo vale??? muack
ResponderEliminarA mi tambien me encantó conocerte, cuando quieras planeamos algo, gracias Bea, bsssss
EliminarQué pinta! Ya estoy precalentando el horno...
ResponderEliminar