De nuevo nuestras chicas Aisha y April's nos retan a realizar una receta de un chef. En este caso es Heston Blumenthal, me encanta este hombre. Hace años que byJose prepara su receta de Pollo Asado, por lo que cuando nos plantearon el chef, no tuve ninguna duda.
Pollo Asado byJose: #CookingTheChef
- 1 Pollo limpio, sin atar
- 60 gr. de Sal por cada Litro de Agua
- 1 Limón
- Tomillo
- Mantequilla
- Tomillo
En un bol amplio, cubres el pollo con agua y añades la sal en la proporción que te he dicho. Cubres con papel film y reservas en la nevera toda la noche.
Secas con un paño de cocina e introduces en fuente de horno, rellenas el pollo con el limón dividido en dos y tomillo. Untas la piel con mantequilla
Introduces en el horno a 90º durante hora y media o cuando alcance una temperatura de 75º.
Retiras del horno, dejas reposar durante 45 minutos, riegas con el jugo que se ha formado en introduces en el horno a máxima temperatura durante diez minutos.
Es una delicia, queda muy jugoso, muy natural, me parece una exquisitez, le he acompañado con un chutney de mango, receta aquí, le va estupendamente y espolvoreado con una preciosa y sabrosa sal de vino de Rioja.
Espero que te guste, bssss
Que original !!!!! esa te la copio.....con un humilde pollo ha salido un recetón !!!!!!Bssss. Marali
ResponderEliminarque rico ese pollito!! me encanta, un abrazo!
ResponderEliminarYo también hice el pollo y queda super jugoso, :)
ResponderEliminarLos pollos a baja temperatura salen super buenos y jugosos. Me encanta!!! Bss
ResponderEliminarVaya delicia de pollo , hoy estoy aprendiendo un montón con todas las recetas que estáis poniendo de este chef , aunque claro hay que tener mano para ello , de poco sirve leer una receta si después no se sabe desarrollar y éste por supuesto no es el caso, ya que la pinta es maravillosa, y ese chutney de mango ainssss....quien lo pillara.
ResponderEliminarBesinos.
Una receta tradicional de las de siempre, la mar de rica y gustosa
ResponderEliminarde esas que gustan a todos
un beesote
Se ve estupendo tu pollo, una receta básica para tener siempre a mano.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué pinta de pollo!!! Laborioso, como todo lo que hace este hombre... pero el corte es una pasada!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Después de ver vuestros pollos no tengo duda que la próxima vez lo haré así, además, lo de la salmuera me ha sorprendido mucho... tengo que probarlo!! Un beso!!
ResponderEliminarSe ve superjugoso ummmm de lo más apetecible. Dale la enhorabuena a Jose porque le ha quedado de lujo. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Se ve superjugoso ummmm de lo más apetecible. Dale la enhorabuena a Jose porque le ha quedado de lujo. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola Marga, cuánto tiempo sin venir de visita por tu blog. Últimamente las cosas se me han complicado muchísimo, pero tenía muchas ganas de retomar la actividad y poco a poco lo voy consiguiendo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho participar en el reto, porque desde que vi los programas de este cocinero en Canal Cocina, me llamaron mucho la atención algunas de sus recetas. Una de ellas, fue este riquísimo pollo que has preparado y que estoy segura estaba delicioso.
Un besito cariñoso,
Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarQuiero pollo! por favor, voy babeando de receta en receta y ahora mucho más, desde luego el pollo me tiene intrigada, y sí tienes toda la razón, mi choucroute iría genial con tu pollo, jeje.
ResponderEliminarBesitos
Este pollito tiene una magia, y un no sé que. Que definitivamente esta en mis pendientes, todas las versiones que he visto me parecen tan suculentas, que necesito me queda de tarea. Realmente la cocción lenta es fantástica, es de paciencia pero creo que vale la pena.
ResponderEliminarQueridas todas, gracias por venir, no dejéis de hacer este pollo, tiene otra dimensión, jugoso, sabroso, exquistito bsss
ResponderEliminardelicioso pollo, te ha quedado estupendo! un beso
ResponderEliminarLos pollos asados y los huevos escoceses han sido sin duda el exito de este reto! Y no es para menos! Que buena pinta!!! Besos
ResponderEliminarMe he quedado con ganas de probar este pollo, se ve súper jugoso.
ResponderEliminarBss
Elena
mmmm. seguro que quedó genial con la salmuera, el pollo que puse en mi pastel con la misma técnica estaba riquísimo. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarPues habrá que probarlo!! Besos
ResponderEliminarNunca me he atrevido a asar un pollo entero en casa, pero viendo tu resultado habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo!
Nunca me he atrevido a asar un pollo entero en casa, pero viendo tu resultado habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta y me tiene totalmente seducida esa fórmula de hacer el pollo. Deseando estoy de probarlo. Gracias por traernos tu receta y sobretodo por participar.
ResponderEliminarUn beso
Este pollo tiene que quedar super jugoso, desde luego lo anoto para hornearlo despacico un finde de esos tranquilos.
ResponderEliminarAbrazos.
Seguro que estaba delicioso...mmm... eso si, yo lo hubiese tostado más... jejejejeje!!! ^_^
ResponderEliminarEs curioso el sistema de cocción, pero debe estar muy jugoso!!! Bss.
ResponderEliminarDecididamente, esto del pollo en salmuera hay que probarlo. Le estáis haciendo una propaganda estupenda!
ResponderEliminarYA ESTOY AQUI . mira ves la culpa de mi pollo muerto es tuya me diste una pista que no deje de aprovechar lo de los pollos muertos del siglo de maria castaña del fraile son gracias al pollo de heston de mi tocayina . que pedazo receta nena me chifaln tus fotos que lo sepas cada dia mejoras .. muuuuuuuuchos muacaaaaaaaaaaas
ResponderEliminarel pollo deliciosoooo, jugoso, ....
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