Ahí queda todo ese título enorme!!!. A tod@s nos gusta cocinar con el mejor producto, que no significa que sea el más caro. Hay veces que tienes la oportunidad de poder elegir y acceder a esos excelentes productos, cocinar así es una delicia, a byJose le ha fascinado. Hoy tuvimos esa oportunidad, compramos excelentes Alubias Pintas que como sabéis deben ser o Alavesas o de Tolosa, Piparras de Ibarra (hasta aquí os lo conté aquí) y un excelente Embutido Asturiano, (que os conté mil veces). ¿Qué tienen en común? algo importantisimo: sabor, textura y piel fina . ¿Se puede pedir más?. Síii, ganar el Concurso organizado por Claudia&Julia y TopChef La Revista para celebrar el 90 Aniversario de Le Creuset y cuyo premio es La Cocotte de hierro de Le Creuset!!!!!!!
Alubia Pinta Alavesa, Chorizo y Tocino Asturianos y Piparra de Ibarra byJose: (4-6 px)
- 1/2 Kg. de Alubia Pinta Alavesa
- 2- 3 Chorizos Asturianos
- 1 Trozo de Panceta Asturiana
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- Agua
- Sal
- Piparra de Ibarra
- 2 Cdas. AOVE
En una cazuela pones las alubias, la panceta, la cebolla y el ajo picados, el aceite y cubrimos de agua, dejas estofar.
A medida que van cociéndose, añades agua fría hasta que las alubias estén tiernas y el caldo se espese. A mitad de la cocción se le añade los chorizos y rectificas de sal.
Acompañas con unas piparras. Es un platazo. Las alubias son pequeñas con muy poca piel y muy suaves en su interior. Están exquisitas.
Creo que estas excelentes alubias y estos estupendos productos se merecen ser cocinados en una Cocotte de Le Creuset por lo que me chiflaría ganar el Concurso que patrocinan Claudia&Julia, Top Chef La Revista junto con Le Creuset.¿Tú que opinas? .Espero que te guste, bsss
Suerte mi niña!!! desde luego el plato es ganador, yo me apunto cuándo y dónde sea, buen producto es y sí, te merece cocinarlo en una olla LeCreuset!
ResponderEliminarBesitos
¡Suerte! Yo ahora mismo me muero por probar esta maravillosa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Una pinta estupenda, hay que ponerlas en remojo estas alubias? Gracias
ResponderEliminarNo hace falta, tienen una piel muy fina, se harán a la vez que el tocino o panceta, gracias monss
Eliminar