Nuevamente final de mes y las chicas de Bake The World nos sorprenden con un nuevo y excelente pan. Hoy #bakeamos un pan irlandés exquisito Pan Blaa, muy esponjoso e ideal para el desayuno. Templadito con mantequilla y una riquísima mermelada (de frambuesa, de mango, de calabaza o de lo que te guste) es una locura.
He seguido fielmente la receta de Cookipedia (no os perdáis la traducción automática, es una nota) para mí perfecta.
Pan Blaa: #BakeTheWorld (24 uds aprox)
- 500 g Harina deTrigo
- 10 g de Sal
- 10 g de Mantequilla
- 20 g de Levadura fresca de panadería
- 10 g de Azúcar
- 300 ml de Agua tibia
Tamizas los ingredientes secos. Incorporas la mantequilla. Disuelves la levadura y el azúcar en el agua. Dejas reposar durante 10 minutos, cubierto con un paño de cocina y en un lugar cálido ( en mi caso dentro del microondas).
Viertes sobre los ingredientes secos, amasas hasta conseguir una masa suave y elásticas. Reservas cubierto con un paño de cocina y en lugar seco durante 45 minutos. Divides la masa en partes iguales de acuerdo al tipo de pan que quieras hacer, yo les he hecho pequeños. Untas la palma de la mano con un poco de aceite ya que la masa es pegajosa. Formas con cada uno de ellos una bola. Introduces cada una de ellas en una fuente de horno que has untado con mantequilla, pegadas una al lado de otra. Cubres con un paño y dejas reposar otros 10 minutos.
Aplastas suavemente cada una de las bolas con la palma de la mano y espolvoreas con harina. Introduces en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.
Cuando la masa haya templado un poco separas cada bollito y a disfrutar. Puedes rellenarlos de cualquier crema dulce o salada, son una delicia. Espero que te guste, bsss
Te han quedado super!!! Cuadraditos!! Como toca! Un 10 mi Marga!
ResponderEliminarUauhhhhhhh el gato!!!!!! qué contenta estoy de que te pases por aquí, y que te hayas apuntado al reto, es magnífico, bssss guapisimo
EliminarCon estos ingredientes, conseguiste unos panes Blaa magníficos, con un interiior insuperable!! Nos encontramos en el próximo reto Bake the World!! Besos,
ResponderEliminarInsuperables como los tuyos Joaquina, nos seguimos viendo en este precioso reto, bssss
EliminarUna preguntina Marga, no sin decirte que vaya pinta tienen esos panecillos !!!!!!!!
ResponderEliminarMi abuela hacia pan y todos enloqueciamos con su forma de amasar y comiendo sus hogazas q hacia en el pueblo.
Nunca me he atrevido hacer pan. Y no se.porque....
Pregu ta: lo primero que pusiste a reposar 10min (en el micro) es el agua con el azucar y la levadura solo??
si Belén
EliminarUna preguntina Marga, no sin decirte que vaya pinta tienen esos panecillos !!!!!!!!
ResponderEliminarMi abuela hacia pan y todos enloqueciamos con su forma de amasar y comiendo sus hogazas q hacia en el pueblo.
Nunca me he atrevido hacer pan. Y no se.porque....
Pregu ta: lo primero que pusiste a reposar 10min (en el micro) es el agua con el azucar y la levadura solo??
Creo q todo mezclado con la harina y la mantequilla tb.....
EliminarCreo q todo mezclado con la harina y la mantequilla tb.....
EliminarCreo q todo mezclado con la harina y la mantequilla tb.....
EliminarBelén puse a reposar primero la levadura con el agua y el azúcar durante 10 minutos. Por otro lado mezclé la sal, la harina y la mantequilla, y le añadí el resultado de la mezcla anterior ya reposada, bsss
EliminarAyyyyy, esa mantequilla que habéis puesto muchos y que yo no vi :(
ResponderEliminarLos repito seguro.
Bss
Elena
Bueno, nos volvemos a reencontrar en Bake the World, veo que eres una fiel seguidora igual que José de Mi Recetario. La verdad es que tenía muchas ganas, desde hace un buen tiempo, de volver a estos retos. Enhorabuena, los hemos bordado y ya somos capaces de ponernos una panadería con D.O.P. Jajajaja. Un fuerte abrazo Marga, continuamos viéndonos por las redes ;)
ResponderEliminarSoy fielísima seguidora, qué bien que vuelvas al reto. Por cierto, esperamos uno tuyo, la risa que pasamos con los croissants fué de lo mejor. Cuando quieras ponemos la panadería con DOP jajajaj, bsss Osín y gracias por venir
EliminarYo creo que directamente lo mojaría en un huevo frito, jajajaja, es tan blanquito y blandito que dan ganas de comerlo con un desayuno típico de allí, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
jajaj eso hizo el Osín, con huevo, jamoncín, tomate. bssss
EliminarMañana mismo lo preparo!! Espero que no me maten en casa que están un poco a dieta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola guapa. Son lis terceros qué veo y cada uno es diferente y apetecible. Los tuyos, me los llevo todos. Besos y prepárate para BBSSear ya mismo.
ResponderEliminar¡Qué chulos te han quedado! enhorabuena!
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Hola guapa. Son lis terceros qué veo y cada uno es diferente y apetecible. Los tuyos, me los llevo todos. Besos y prepárate para BBSSear ya mismo.
ResponderEliminarMe encantan así presentados en bandejita, te quedaron super tiernos.
ResponderEliminarAbrazos panarras.
Menudo pan más fabuloso que hemos hecho y unas versiones estupendas todas
ResponderEliminarUn besote y nos vemos en la próxima