Es época de pescados. Me encantan simplemente hervidos, o al horno, o a la marinera o preparados de infinidad de maneras como ya hemos hecho aquí.
Hoy preparamos la merluza con una muselina al Cava. Os aseguro que el resultado es delicioso y muy fácil de hacer.
Merluza al Cava:
- Merluza Hervida como os expliqué aquí
- 350 gr. de Aceite Vegetal
- 1 Cda. de Vinagre de Jérez ó Zumo de medio Limón (a tu gusto)
- 1 Huevo
- Sal
- Perejil
- 250- 300 ml. de Cava Brut Nature
Viertes el cava poco a poco, sigues batiendo, deberá de quedarte con una consistencia un poco más líquida que la mayonesa. Si lo necesita utiliza un poco más de aceite. Añades el perejil picado.
Precalientas el horno a 200º. En una fuente de horno untada con un poco de aceite incorporas los filetes de merluza, viertes sobre ellos la salsa. Introduces en el horno hasta que la salsa se gratine. Te harán la ola, te lo aseguro.
Puedes utilizar una lubina o cualquier pescado que se te ocurra, que te enseñará a pescar FonFishing en Ribadesella o RutasLatitudNorte en Figueras, seguro que te sabe mucho mejor. Espero que os guste, !!ChinChin!!, bss
por dios que platazo !!!!!!! Y ES QUE ES UN SUPER LUJO ESTE PLATO , que se ve fantástico
ResponderEliminar, me lo apunto !
Marga, esto lo sirves en mi mesa y te hacemos la ola durante un mes reina. !! Que cosa más rica !!.
ResponderEliminarun besazo
Esta merluza tiene que estar deliciosa, mira la foto, que colorcito tiene, ufff, que buena...
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Mmmmm me encanta como has preparado la merluza, aparte, no soy muy amante de este pescado, pero vamos, con esa salsita.. cualquiera dice que no! Un ebso
ResponderEliminarMmmmmm, ya veo que hoy nos vamos de gala!!... Nunca he probado a preparar la merluza así, tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la merluza así pero me parece una idea estupenda para dejarlos a todos con la boca abierta cuando les invite a comer, jeje. besos!
ResponderEliminarMaravillosa relizacion la que nos haces en el que debe de estar de autentica maravilla y en el que su resultado lo dice por si misma, excelente. Marga besos.
ResponderEliminarNi en verano, ni en vacaciones nos das tregua ehhhhhhh, claro que estando junto al mar que plato mas excepcional podías preparar, pues este...La mejor merluza que probé en mi vida, fue en un restaurante en Tapia, simple a la romana pero aun recuerdo su sabor.
ResponderEliminarBesinos
Tiene que estar deliciosa, la probare .
ResponderEliminarUn beso
Neus
dulceneus.blogspot.com
Marga tu receta me ha encantado, fácil, rápida y me imagino que deliciosa.
ResponderEliminarMira que no hace mucha gracia la mayonesa gratinada pero con el punto de cava, creo que será otro sabor diferente.
Oye no has pensado hacerlo con sidrina en lugar de cava?
Un plato de 10.
Bss.