Tito, ya sabéis el descubridor de la infalible "Masa Tito" de la que os hablo un montón de veces, en su el primer aniversario de su blog Complicaciones las Justas , para ello se "complica" jajaja organizando un "Concurso de Montaditos".
Había preparado un Redondo de Ternera por lo que no me costó demasiado pensar en el "Montadito para Tito".
Montadito de Ternera Asada con Boletus:
- 1 Redondo de Ternera (1 kg.) Gallega
- 2 Cebollas Gallegas o Asturianas
- 3 Dientes de Ajo (1/2 para los Boletus)
- 6 Piezas de Boletus
- Zumo de 1/2 Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vino Blanco
- Sal
- Perejil
- Tostadas de Pan (el que te guste)
- Queso Idiazábal, Manchego (opcional)
Siempre tengo en un bote hermético de cristal una mezcla de ajo muy picado, perejil seco que le compré a mi amiga Sara, aceite, sal y una guindilla. Con esta mezcla pintas la carne (hago lo mismo con los filetes, es una forma de controlar la cantidad de aceite !!!oido la dieta!!), que pones a sellar en una cazuela donde has calentado medio dedo de aceite.
Añades la cebolla que has cortado en trozos y el ajo muy picado. Incorporas un chorro de Vino blanco y dejas tapado a fuego medio durante al menos una hora, dependerá de la carne, si se necesita añades un poco de agua y rectificas de sal.
Mientras tanto en una plancha o sarten que has pintado con un poco de aceite pones los boletus cortados en lonchas trasversales, añades el ajo muy finamente picado y el zumo de medio limón.
Cortas la carne en lonchas finas, pasas la salsa con el minipimer. Reserva algún trozo de la cebolla ya que la va a ser una capa del Montadito. Tuestas la tostada de pan que untas con la salsa de la carne (si te apetece puedes utilizar mostaza), montas las capas, boletus, carne, cebolla, boletus...haz todas las capas que quieras, en la última añades un poco más de salsa.
Yo la he rematado con un lasca de queso Idiazábal, pero es opcional.
Acompaña con una salserita aparte, seguro que alguien se anima.
Como véis es una receta muy fácil, muy típica y un poco viejuna, jajaj. Pues nada con ella me presento al Concurso de Montaditos de Tito
Espero que os guste a tod@s, bsss
Mientras tanto en una plancha o sarten que has pintado con un poco de aceite pones los boletus cortados en lonchas trasversales, añades el ajo muy finamente picado y el zumo de medio limón.
Cortas la carne en lonchas finas, pasas la salsa con el minipimer. Reserva algún trozo de la cebolla ya que la va a ser una capa del Montadito. Tuestas la tostada de pan que untas con la salsa de la carne (si te apetece puedes utilizar mostaza), montas las capas, boletus, carne, cebolla, boletus...haz todas las capas que quieras, en la última añades un poco más de salsa.
Yo la he rematado con un lasca de queso Idiazábal, pero es opcional.
Acompaña con una salserita aparte, seguro que alguien se anima.
Como véis es una receta muy fácil, muy típica y un poco viejuna, jajaj. Pues nada con ella me presento al Concurso de Montaditos de Tito
Espero que os guste a tod@s, bsss
De viejuna nada guapa, este montadito es superior, es más no se lo des al Tito, me lo quedo yo. Besos.
ResponderEliminarjaajj querida Laura, gracias y bsss
Eliminarmarga ´´´´´buenisimo ````
ResponderEliminargracias Anónimo, bsss
Eliminar¿viejuna? Pero si yo no la conocía y me quedan tres telediarios....jajaja. Un montadito excepcional Marga cargado de sabores y texturas. Me encanta.
ResponderEliminarJose!!! q eres un bebé, gracias y bss
EliminarMarga la hora de la cena y tu con este montadito. Una cerveza y un montadito......... o dos?, sería una cena perfecta para mi. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso de Tito.
gracias a tí Rosalía, la cerveza primordial mira se me olvidó poner una en la presentación tienes toda la razón como siempre, bsss
EliminarMarga...me gusta la receta, la presentación y la foto...Es que debo confesar que soy "Pincho-adicta" jajajajajaj
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso...!!
Besos
Gemma de Food&Cakes by GB
gracias Gemma!! yo también soy aperitivera, pincho adicta y de taperío, jajjaja, bss
EliminarBueno Marga pintón, lástima que en casa ya sabes que Boletus están prohibidas no vaya a ser.. ¡¡Pero vamos, que es súper apetecible!!
ResponderEliminarFabi.
gracias Fabi!!! ya te echaba de menos!!! bss
EliminarSuerte! no he cenado aun y me ha entrado un hambre!! uff... Nos vemos por twitter hoy masterchef ;)
ResponderEliminargracias Bea, me alegro que te haya entrado hambre jejeje, bsss para alla voy
EliminarAYYY pero que rico¡¡¡ de estos me comia yo unos cuantos¡¡¡, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarayyyy marijose, hace mucho que no te veía, gracias por venir cuando quieras te preparo unos cuantos, bsss
EliminarUn pincho de lo mas rico,suerte en el concurso.besinos
ResponderEliminargracias Encarnita, yo me presento la suerte es que alguien tenga la paciencia de convocarlos, jajjaj, bss
EliminarMargaaaaaaaaaaa!!!! muchísimas gracias por este pedazo montadito!!! wooowwwww!!!! ¿viejuna dices?? dios!!! a mí me encanta lo viejuno entonces!!! es espectacular de verdad y me encantan tb las fotos! la del cubo es mundial!!! gracias gracias gracias!!!! aydiossss y con esa salsita y ese idiazabal.... toi babeando sí, babeo.... oh dios... un cleenex plisssss!!!
ResponderEliminarMe lo llevo a la de ya para mi complicaciones las justas! Marga por favor, cuando puedas facilítame tu email. Es para para enviarte un correo el día que presente todos los montadito, es que por aquí no lo he visto...
Un besiño y un millón de gracias, amiga!!!!
Tito.
Tito!! gracias a tí por volver a "complicarte" , la foto del cubo es muy graciosa, me reía haciéndola, me alegro que te haya gustado. Oyes y producto gallego!! de verdad!! en tu honor, q ya sabes q yo soy asturiana, jajaj, te dejo mi mail ahora, bssss a tí
EliminarMarga, qué delicia y a nosotras nos parece de lo más original.
ResponderEliminarMuchísima suerte!!!
un abrazo
gracias, bssss
EliminarAyyyy Marga, estas perdiendo dinero, lo tuyo era montar un restaurante . Seguro que triunfarias......Si te animas , avisa, para no perdermelo.....Tu montadito no tiene nada que envidiar a los de cualquier restaurante con muchas estrellas....Marali
Eliminarjaja Marali y a tí te llevo de directora de comunicación, gracias por tu entusiasmo, eres un cielo, bsss
EliminarQué envidia!! a estas horas y yo tengo hambre, me lo comería encantada, si es que menuda mano tienes, conjuga todo de bien, con queso de oveja? Mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
jaja gracias Caty, la verdad que ha quedado muy rico y con el queso!!! buenísimo, bss
ResponderEliminar¡Menuda delicia.!
ResponderEliminargracias Reducir Abdomen, espero que me enseñes a idem, bsss
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