El otro día ví esta receta, me gustó muchísimo. La publicó Cova Morales "Comoju" en su blog. Se la copié exacta. Me ha encantado. Resulta un embutido buenísimo y con un precio muy razonable.
Lomo Curado.
- 400 gr. de Cinta de Lomo de Cerdo blanco
- 230 gr. de Azúcar
- 170 gr. de Sal Gruesa
Limpia el lomo de toda la grasa que puedas. Mezcla la sal y el azúcar. En un recipiente de cristal (de bizcocho) haces una cama con la mezcla, pones encima el lomo y cubres otra vez, que quede bien tapado.
Refrigera en la nevera, a las 24 horas da la vuelta al lomo. Vuelves a introducir en la nevera otras 24 horas.
Sacas de la nevera, lavas hasta quitarle todos los residuos y secas con papel cocina.
Especias:
- 1 Cda Sopera de Pimentón de la Vera Dulce
- 1 Cda Sopera de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Diente de Ajo muy picado
- 1 Cda Sopera de Romero
Mezclas todos los ingredientes en un bol. Adobas el lomo con la mezcla. Envuelves en papel cocina. Debes de mantenerlo en la nevera al menos 5 días. Es un excelente embutido de lomo, con un buen pan tostado y un toque de aceite de oliva preparas un aperitivo excelente. Muy recomendable, gracias Comoju. Puede mejorar mucho si utilizas cinta de lomo de cerdo ibérico.
Espero que os guste, Bsss
Gracias a Comuju y a ti Marga, este fiambre es genial y más este año que según las fuerzas políticas nos tendremos que apretar el cinturón un poco más. Feliz año guapa.
ResponderEliminarUyyyy es que esta Cova, asturiana afincada en Valencia, tiene ideas estupendas, bsss Rosalía.
EliminarAunque yo no soy de carnes, me parece que a mi hijo le va a encantar. Mañana me la copio que hoy ya no doy para más.
ResponderEliminarPor cierto, ayer hice el bizcocho de kiwi y me salió muy poco esponjoso, me parece que es por culpa de que la levadura era hacendado porque puse manzana y la ablandé en el micro y le va mucho también pero quedaba apelmazado. Como ellos recomiendan medio sobre para la cantidad de harina,así lo hice y no me gustó nada. Así que o me cambio a Royal ya, o un desastre. De sabor bueno, pero yo le pondría más fruta. Bonito sí que estaba.
Ya lo repetiré. Un beso y te vuelvo a desear muchos buenos momentos para este año.
Marisa, yo siempre pongo el sobre enterito de Hacendado o ROyal, haré uno de manzana y te cuento porque tengo un monntón de ellas!!bsss y lo mismo para tí
EliminarMe gusta y me la llevo que la vi varias veces por ahí y nunca me animé a prepararlo... esta vez si, pienso probarlo!!
ResponderEliminarGracias por compartirla cielo
Choni, está muy rico, yo sólo he copiado la receta de Cova Morales...es buena!!! bsss y gracias
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