jueves, 31 de enero de 2013

Hogaza de Pan de Escanda: #diadelaespelta

Sigo con el #diadelaespelta, no os perdáis las maravillas publicadas por los bloggers, Gnoccis, Pizzas, Magdalenas, Hogazas, Suspiros..lo dicho!!! qué imaginación y qué recetas tan originales!!! 
En el post de esta mañana, os comenté que también había hecho un pan más grande. Hice esta Hogaza, no muy grande de 250 gr. aproximadamente.
Es la primera vez que hago pan con Masa Madre el sabor es buenísimo, la miga ha quedado con sus agujeritos.
He tenido mis fallos: primero creo que tengo que hacer un pan más grande y segundo, en el último fermento y cuando se mete, por fin, en el horno se debe de hacer en un recipiente que sostenga la masa para que no se expanda y quede extendida. 
Espero que os guste, yo lo he pasado estupendamente, bsss


39 comentarios:

  1. ¿donde te has dejao el chivito, shoshito?....jajaja. Ahhh, que ahora es sólo el pan. Yo también le tengo ganas a la madre de la masa, algún día probaré. Me chiflan los panes y de escanda no he hecho jamás, aunque sí lo he probado y me encanta su sabor. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja shoshito? te veo haciéndote el chivito hoy para cenar, jejeje, anímate a la MM al final es divertido, bsss

      Eliminar
  2. Pues también te ha salido muy bien. Lo importante es el sabor y seguro que está muy rico.
    Yo he contribuido con: .
    MACARRONES INTEGRALES DE ESPELTA, CON CHAMPIÑONES Y YORK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tus macarrones buenísimos, gracias Chary, bss

      Eliminar
  3. Me encanta el pan de espelta!!! Te ha quedado fabuloso!! Dan ganas de coger un pedacito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Lo tuyo es pasión, jajaja me alegro de que haya salido tan bien, después de todo es una harina muy buena, para mi mejor que la de trigo común y creo que a partir de ahora si no me queda más remedio es la que usaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me tuvisteis estresadísima toda la semana con la MM, la espelta, uffffff jejee gracias, bss

      Eliminar
  5. Ummm me estaba imaginando esa superhogaza rellena de un chivote de 6 ó 7 huevos.......se me hace la boca agua......ayyyyy que daño me está haciendo la dieta....
    Besotes princesa
    PD xfa xfa cuando puedas respondeme al la pregunta de la masa madre...
    +++ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja la dieta te hará estupendo lo que hace mal es llevarla, cualquier día me animo para no rodar, bsss

      Eliminar
  6. Te quedo un pan fabuloso............un bico

    ResponderEliminar
  7. Marga desde que has puesto lo de la masa madre vengo siguiendote todo estos dias y sin lugar a duda que te esta quedando todo lo que haces de maravilla. Te queria comentar tambien que yo la tenia cada vez que se podia para el tema de las pizzas y vaya si variaban las pizzas cuando se le metia. Magistral Marga todo lo que realizas, enhorabuena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. graciasssss Jose Carlos, ya que me lo recomiendas, haré pizzas con ellas y te contaré, bsss

      Eliminar
  8. Marga ojo le te rinde la escanda, chica me voy a tener que animar, desde una agarrador monisimo, a hogaza y ya me supongo donde estará el chivito............... estaba rico verdad?. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj pues tengo por ahí más, la próxima una pizza o uno relleno. pufff el chivito está donde está igual repito hoy para cenar, jajaja

      Eliminar
  9. Pues te ha quedado de vicio, un buen trozo ahora mismo me tomaba!

    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mayte!! todo un halago de alguien que hace los panes de maravilla!!

      Eliminar
  10. Me encantan las Hogazas Marga!! que buena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Bea, hoy estamos muy asturianas, tu arroz con leche espléndido, bss

      Eliminar
  11. habia que poner cartel?
    me catxis y ahora que hago , ainssss
    me llevo un pedacito de este tuyo que creo que de los mios no queda ni uno .. es que he hecho tan pocos que se los han zampado nena . ale me llevo unas cuantas rebanadas pa la cena y listo !
    BESOOOOOOOOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hala Marga, estás invitada!! el queso lo pongo yo también jejeje, bsss

      Eliminar
  12. Te ha quedado con un aspecto estupendo, me encanta la harina de espelta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que aunque se te haya deformado estaba delicioso, esas cosas tambien me pasan a mi,y supongo que a todos, pero asi aprendemos y mejoramos, y ademas disfrutamos!!!!

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Chela, así es, tenemos que invertir en algo que también aprendí estos días, existen algo llamado banneton!! bss

      Eliminar
  14. Ufff, si me descuido no llego. Maravillosa hogaza. Yo lo pongo en una panera de mimbre, o un recipiente de plastico y no te complicas la vida.
    De todas formas de ve genial¡¡¡
    Bss desde Almeria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola tienes razón, así lo haré la próxima vez, bss y gracias lo hemos pasado muy bien,

      Eliminar
  15. Este finde bajo al mercao a por pan de escanda, me habéis metido en ganas jajaj.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo siento Nancy, di mal al botón quería leer y lo eliminé, bssss tu quiche es una pasada

      Eliminar
  17. Hola Marga supongo que por la escanda y el titulo del blog eres Asturiana como yo me encanta el pan de escanda la verdad es que es el mas rico aunque sea con mezcla pues mira hoy precisamente ha sido la primera vez que hice pan que tenia muchas ganas de hacelo pero lo hice con levadura de panadero la verdad es que salio muy bien un poco soso pero bueno y ya estoy pensando en hacer masa madre pra hacer el siguiente pan que esta mucho mas rico este tuyo lo veo riquisimo bueno yo como empiece ha hablar jjaaj no paro.... que soy de Aviles y tu ??? tedejo mi enlace si quieres ir a visitarme
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!
    Por cierto en casa de mi guela amasaba ella el pan y sabia a gloria bendita que recuerdo me trae este pan .....voy a mirar tu blog un poquito que me parece precioso y que me quedo de seguidora ..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias María Belén, soy asturiana, de Oviedo y como verás si me ves un poco tapiega, me alegra conocerte, bsss

      Eliminar
  18. Muchas gracias por haberme dejado un comentario en mi blog, es mi turno felicitarte por tu pan que debe estar buenísmo.

    ResponderEliminar
  19. Qué bien huele hoy tu casa, este panín de escanda y con masa madre es de categoria , ya me imagino como lo disfrutaste ;)
    Yo estoy encantada desde que hice la masa madre , los panes no tienen nada que ver con los que no la llevan , ganan en aroma , sabor y durabilidad.
    Es tan reconfortante......
    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. pedazo de hogaza oye!!!
    ya casi tengo fechas para mi viaje a Asturies!!! que ganas!!!!
    Honor del bueno!!!

    ResponderEliminar
  21. Qué buena esa hogaza!! cómo me gustan esos panes tradicionales! Bezitos.

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.