Tengo en la nevera 6 yemas que me sobraron cuando hice el bizcocho de Clara y Nuez. Es la primera vez que hago Yemas, me guié por la receta de este estupendo blog. Allá vamos.
Yemas:
- 6 Yemas
- 100 gr. de Azúcar
- 50 ml. de Agua
- 1 Rama de Canela
- Un poco de corteza de limón
- 2 Gotas de Esencia de Vainilla o una cdta. de Azúcar avainillado ó 1/2 Vaina de Vainilla
- Azúcar Glass
Pasas por el colador las yemas, las pones en un cazo. Mientras tanto en otro cazo preparas el almíbar con el resto de los ingredientes. Deja que hierva, hasta que esté a punto de hebra (cuando introduces un tenedor cae como un hilillo). Separa del fuego y retira el limón y la canela.
Vierte el almíbar por encima de las yemas, pones a fuego suave, remueves con mucha paciencia, con cuchara de madera durante 30 minutos o hasta que la crema que se forma se separa de las paredes del cazo.
Extiendes la crema en una fuente o plato plano. Dejas enfriar en el frigorífico un día.
Formas las bolas, las introduces en un bol donde tienes abundante azúcar glass, la crema es pegajosa así que cuando las formes ponte en las manos un poco de azúcar glass.
Están muy buenas. Os recomiendo hacerlas cuando hagáis el bizcocho, por poco dinero hacéis dos recetas estupendas. Por cierto, estas preciosas flores son Craspedia, las compré en Madrid In Love, no dejéis de ir merece la pena. La bandejita es porcelana nórdica, la compré en Federica&Co, otro sitio que no os debéis de perder.
Espero que os guste, bsss
De mis postres favoritos y que nunca he hecho!! Ahora no tendré perdón si me queda tiempo me las preparo.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Esto será pecado, verdad? no lo digo por las yemas lo digo porqué si las tengo al lado te robo algunas, fijo!
ResponderEliminarque deliciosas!! y menos mal que soy perezosilla y no hago, pero si las tengo cerca; desaparecen
Un besazo guapa
jajajaj pecadin, anda la perezosa con el peazo de panettone que nos hiciste hoy, bss
EliminarAnimo Mayte, están muy ricas, bss
ResponderEliminarMarga que delicia, por dios!!!
ResponderEliminargracias Trini, bss
Eliminarque ricas! hace mucho que no las hago, gracias por recordarmelas, bicos
ResponderEliminargracias a tí Vivi, bss
EliminarAy, Marga, que ricura. Voy a ver el dulce de nueces y claras.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Oh, ya sé cual era. Yo sigo con las claras en el refri, pero después de casi dos semanas, creo que tendré que tirarlas. Es que no he parado en estos días... Y no me gusta nadita tirar comida.
EliminarMuchos besos y felices fiestas, Marga.
Cariños,
Vero
jajaja tíralas no vaya a ser que os pongáis enfermos, yo odio también tirar comida, bss
Eliminar...yemitas de Ávila!!...ricasssss
ResponderEliminarLa bandeja que bonita!
Besos y Feliz Navidad para ti y tu compi si anda por ahí :D
Marta que alegría me has dado, es un honor!!!!bss Y Feliz Navidad
EliminarQue ricas Marga, tengo que hacerlas, besos
ResponderEliminargracias Carmen bss y Feliz Navidad
EliminarFelices fiestas y feliz próspero 2013. Saludos.
ResponderEliminargracias Luisa, bss y felicidades también para ti
EliminarQue ricura,sabes,a mi me pasó el otro dia igual,tenia seis yemas ,y lo hice,pero no le eché canela,vaya fallo,seguro que estarian mas buenas aún,felicidades tambien por la presentación,un beso!
ResponderEliminarMe chiflan los tirabeques, qué buena receta, la hago seguro! Feliz año!
ResponderEliminarMe he colado de receta... esta también está muy buena, ay dios por qué me gustará tanto comer?
EliminarHola soy novata en esto y necesito un poco de ayuda! No se cuantas unidades salen con las cantidades que indicas ! También saber si es normal que en 10 minutos ya esté la pasta hechas. GRACIAS por tu respuesta, la espero
ResponderEliminarAnónim@, salen aproximadamente 16, creo que 10 minutos es muy poco tiempo, necesitas al menos 25, bsss y gracias por venir
EliminarGracias por tu respuesta te cuento como acaba la experiencia !
Eliminarcuéntame, cuéntame, acuérdate de aprovechar!! las claras,bssss
EliminarMe han salido 13!!!! Curioso verdad? Como el año! Será una señal?d e sabor ya te lo diré son para el café de mañana! Saludos!, por cierto voy a probar con las claras el bizcocho de clara pero con almendras ! Ya te cuento! Por cierto me llamo Merce cuando aprenda como identificarme será mejor! No me gusta esto de anónimo !,
EliminarQue buenas!! Riquísimas ! Y el bizcocho ni te cuento, delicioso!! Gracias por tus recetas!!
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