Para mí esta es la receta estrella de mi madre. En ningún restaurante he comido unas perdices tan exquisitas. Las prepara en Nochebuena, desde hace miles de años, o al menos desde que nací yo. La receta es fácil, sólo tienes que darle el punto y tener paciencia ya que requieren casi 3 horas de cocción.
Perdiz al Chocolate by Palmiría:
- 4 Perdices
- 4 Cebollas
- 4 Dientes de Ajo
- 4 Tazas de café de Aceite de Oliva 0,4
- 4 Tazas de café de Vino Blanco
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Perejil
- 1,50 Cucharada sopera de Pimentón de la Vera Dulce
- Sal
- 1 Onza de Chocolate Negro "La Cibeles"
- 1 Taza de café de Agua
- Hilo de Bramante o similar
Atas las perdices con el bramante para que no deshagan. Si les queda alguna plumilla utiliza las pinzas de depilar, se van todas, jejeje. Picas la cebolla como quieras. La pones en la base de la tartera, incorporas las perdices y por último, el resto de los ingredientes, excepto el chocolate.
Tapas y dejas cocer al menos dos horas y media o hasta que todas las perdices estén blandas. Suele haber una que siempre queda dura!!, no pasa nada, si está incomible la utilizaremos para unas exquisitas "Fabes con Perdiz" A lo que vamos. Después de ese tiempo, pasas la salsa por el procesador.
Incorporas la salsa a la tartera, deslíes el chocolate en un poco de agua, añades a la salsa y dejas cocer 5 ó 10 minutos. Las colocas en una bonita fuente y la salsa en salsera aparte.
Espero que os gusten, a mí me rechiflan. Gracias Palmiría te han salido exquisitas como siempre. Bss
No me gustan los pájaros, pero he de reconocer que tienen muy buena pinta, ummmm y más a estas horas.
ResponderEliminargracias, bsss
EliminarMe encantan las codornices aunque a mi marido no pero las probare se ven deliciosas un besito me quedo por aqui me encantan tus recetas .....http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminargracias Nati, por quedarte y por tus RT, bss Feliz Año
EliminarFíjate que no suelo comerlas, pero con esta salsa deben estar exquisitas!!
ResponderEliminarTomo buena nota!!!
Besotes reina!!!
Teresina está exquisitas, bsss
EliminarDesde luego no me extraña nada que sean las mejores perdices del mundo mundial, cada receta que publicas de Palmiría es de Matricula de Honor. Aprovecho para felicitarla a Ella y para felicirte a ti también ya que puedes disfrutarla y cuidarla......... ya sabes Madre no hay más que una. Muchos besos a las dos.
ResponderEliminarRosalía, se lo diré de tu parte, le va a encantar, bsss y gracias
EliminarMi madre, que ricura, Marga. Me encantan las recetas saladas con chocolate.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz 2013.
Vero
Un plato de lujo Marga, sin duda ideal para estas fechas!te deseo un feliz año guapa y que lo disfrutes un montón, un besito
ResponderEliminarVamos que si me llevo la receta!, a mi también me va a rechiflar, jajaja
ResponderEliminarOtro beso
jajaj bsss Chelo, eres un sol!!
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