Macarrones con Brócoli: (2- 3 personas)
- 250 gr. de Macarrones
- 250 gr. de Brócoli de la Finca el Cabillón
- 1 lata de Anchoas en Aceite de Oliva "El Viejo Pescador"
- 2 dientes de Ajo picado
- 1 Guindilla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Queso Emmental
- Orégano
- Agua
- Sal (opcional)
En una cazuela pones el agua, cuando hierva, incorporas el brócoli que dejas cocer durante aproximadamente 10 minutos, depende de como te guste la verdura.
Mientras tanto en una sarten amplia rehogas el ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo adquiera un poco de color, añades las anchoas. Retiras del fuego, remueves un poco, las anchoas se te van a deshacer. Añades el brócoli.
No tires el agua ya que es donde vas a cocer los macarrones el tiempo que te indique el fabricante. Mientras tanto rallas el queso, yo utilicé emmental ya que las anchoas tienen suficiente sal.
Una vez cocidos añades los macarrones al sofrito de brócoli. Espolvoreas el queso y un poco de orégano y por último un chorrito de aceite de oliva.
Rectificas de sal.
Posdata:
Que buen plato de pasta, el brócoli me encanta, mas que la coliflor.Marga un plato de 10, sano y saludable.Besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo es un plato que queda genial, lo ví en Canal Cocina y me gustó. Gracias, bsss
EliminarPues a mí también me encantan Marga. Y como a los críos les chiflan los macarrones, por lo menos al mío, es una forma fantástica también de que coman y prueben verduras, en este caso el brócoli, que tantas propiedades tiene. Besitos.
ResponderEliminareso pienso Jose, en mi caso mi hija comía de todo así q nunca tuve problemas,bss
EliminarToltamente apetecibles, que ricos con el broco, me fascina tu propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Mayte, me alegra un montón que te guste, pruébalo porque merece la pena y además con pasta gorda, está mucho mejor, bsss
EliminarQue rica pasta Marga me encanta! Y además con el valor añadido del brócoli. Tomo nota, gracias y besitos Ana
ResponderEliminargraciás a tí Ana, bss
EliminarSeguro que están muy ricos,me gusta mucho el brocoli , los tengo que hacer.besinos
ResponderEliminarMerece la pena Encarnita, con huerta asturiana bsss
EliminarNo te puedes imaginar los recuerdos que me ha traido tu expresión de " los puños del mandilon "...es que hace tanto tiempo que no vivo en Asturias, que cuando oigo o leo cosas tan nuestras ,me pongo un poco nostalgica...enfin, ademas de eso, decirte que tu receta muy buena, porque con el brocoli ya la habia probado, pero lo de las anchoas....le da el puntazo.
ResponderEliminarGracias por compartir esas cosas con todos. Marali
jajaaj Marali, ¿como se dice en Valencia? ya sabes las expresiones son como son, jejej, gracias a tí por darme tanto ánimo siempre, y desde luego la anchoa es un puntazo en la receta, bsssssssssss
EliminarQue buenos los macarrones con brócoli, te han quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
gracias Montse, no dejes de probarlos, bss
Eliminaruna combinación perfecta, queda un plato de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarVivi, recomendable te lo aseguro, bsss
EliminarCreo recordar que alguna ve he hecho pasta con brocoli, pero no lo recuerdo! Demasiado cocinar...;)
ResponderEliminarMe gusta
Isabel, que tú me digas eso!!!!..con las maravillas que haces!!!. pero me has dado una idea, voy a poner una nota....bssss y gracias.
Eliminarbuenísimo, una verdura a tener en cuenta, bsss Yolanda
ResponderEliminarque rico que es el brocoli!!! no me gusta el olor que largan al cocinarlos jeje pero me fascinan con salsa blanca y queso!!! besos
ResponderEliminargracias Anita...es una buenisima idea, el olor...es menor que una coliflor!!! jejej bsss
EliminarRica y sencill esta manera de preparar las pastas.
ResponderEliminarAy, y de antipasto me comería un huevito encapotado. Yamiiii.
Besitos,
Vero
gracias Verónica, yo también magnífica idea, jejeje
EliminarA simple vista me parecía pesto, luego al leerlo me ha parecido genial, me encanta el brócoli, esta manera de comer pasta y verdura....ummm me la quedo princesa
ResponderEliminarMil besitos
es que las fotos están oscuras, mi gran iphone con poca luz no puede hacer más, jejej..bssss
EliminarPasta y verduras ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
gracias Silvia, es una buena receta, te lo aseguro, bsss
EliminarTotalmente de acuerdo: pasta con verduras, me encanta.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en Memòries.
a tí,bss
ResponderEliminarque rico con brócoli! una buena aportación, además de sana. besitos y gracia spor participar!
ResponderEliminargracias a ti Judith por preparar el reto, bsss
EliminarUna opción de lo más saludable...
ResponderEliminarBesos
Mónica