miércoles, 26 de septiembre de 2012

Macarrones con Brócoli


No sé porqué pero no suelo cocinar Macarrones. Este mes Memories d' una Cuinera propone como reto elaborar una receta con ellos. En lo primero que pensé fue en los auténticos con chorizo y tomate y gratinados en el horno. Ufff! me recordó enseguida a aquellos puños del mandilón del cole de mi hija y deseché la idea rotundamente!!!!. En mi opinión, la pasta y la verdura hacen una combinación magnífica por lo que me decidí a hacer una receta que incorpore los dos ingredientes.
Macarrones con Brócoli: (2- 3 personas)

  •  250 gr. de Macarrones
  • 250 gr. de Brócoli de la Finca el Cabillón
  • 1 lata de Anchoas en Aceite de Oliva "El Viejo Pescador"
  • 2 dientes de Ajo picado
  • 1 Guindilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Queso Emmental
  • Orégano
  • Agua
  • Sal (opcional)
En una cazuela pones el agua, cuando hierva, incorporas el brócoli que dejas cocer durante aproximadamente 10 minutos, depende de como te guste la verdura.

Mientras tanto en una sarten amplia rehogas el ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo adquiera un poco de color, añades las anchoas. Retiras del fuego, remueves un poco, las anchoas se te van a deshacer. Añades el brócoli.

 No tires el agua ya que es donde vas a cocer los macarrones el tiempo que te indique el fabricante. Mientras tanto rallas el queso, yo utilicé emmental ya que las anchoas tienen suficiente sal.
Una vez cocidos añades los macarrones al sofrito de brócoli. Espolvoreas el queso y un poco de orégano y por último un chorrito de aceite de oliva.
Rectificas de sal.
Espero que os guste, a mí me encantan. Bsss

Posdata: 
Isabel me dice que es cocinar demasiado, ella es un crack  hace maravillas no dejéis de leerla. Os doy opción low tiempo: podéis utilizar ajo picado congelado, el brócoli en bolsa de Mercadona que se mete 5 minutos en el micro, la pasta fresca  que se cuece en 3 minutos,  sólo queda abrir la lata de anchoas... creo que es una buena idea, bsss

32 comentarios:

  1. Que buen plato de pasta, el brócoli me encanta, mas que la coliflor.Marga un plato de 10, sano y saludable.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo es un plato que queda genial, lo ví en Canal Cocina y me gustó. Gracias, bsss

      Eliminar
  2. Pues a mí también me encantan Marga. Y como a los críos les chiflan los macarrones, por lo menos al mío, es una forma fantástica también de que coman y prueben verduras, en este caso el brócoli, que tantas propiedades tiene. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eso pienso Jose, en mi caso mi hija comía de todo así q nunca tuve problemas,bss

      Eliminar
  3. Toltamente apetecibles, que ricos con el broco, me fascina tu propuesta.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte, me alegra un montón que te guste, pruébalo porque merece la pena y además con pasta gorda, está mucho mejor, bsss

      Eliminar
  4. Que rica pasta Marga me encanta! Y además con el valor añadido del brócoli. Tomo nota, gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  5. Seguro que están muy ricos,me gusta mucho el brocoli , los tengo que hacer.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merece la pena Encarnita, con huerta asturiana bsss

      Eliminar
  6. No te puedes imaginar los recuerdos que me ha traido tu expresión de " los puños del mandilon "...es que hace tanto tiempo que no vivo en Asturias, que cuando oigo o leo cosas tan nuestras ,me pongo un poco nostalgica...enfin, ademas de eso, decirte que tu receta muy buena, porque con el brocoli ya la habia probado, pero lo de las anchoas....le da el puntazo.
    Gracias por compartir esas cosas con todos. Marali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaaj Marali, ¿como se dice en Valencia? ya sabes las expresiones son como son, jejej, gracias a tí por darme tanto ánimo siempre, y desde luego la anchoa es un puntazo en la receta, bsssssssssss

      Eliminar
  7. Que buenos los macarrones con brócoli, te han quedado estupendo. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. una combinación perfecta, queda un plato de lo mas apetecible, bicos

    ResponderEliminar
  9. Creo recordar que alguna ve he hecho pasta con brocoli, pero no lo recuerdo! Demasiado cocinar...;)
    Me gusta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, que tú me digas eso!!!!..con las maravillas que haces!!!. pero me has dado una idea, voy a poner una nota....bssss y gracias.

      Eliminar
  10. buenísimo, una verdura a tener en cuenta, bsss Yolanda

    ResponderEliminar
  11. que rico que es el brocoli!!! no me gusta el olor que largan al cocinarlos jeje pero me fascinan con salsa blanca y queso!!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Anita...es una buenisima idea, el olor...es menor que una coliflor!!! jejej bsss

      Eliminar
  12. Rica y sencill esta manera de preparar las pastas.
    Ay, y de antipasto me comería un huevito encapotado. Yamiiii.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Verónica, yo también magnífica idea, jejeje

      Eliminar
  13. A simple vista me parecía pesto, luego al leerlo me ha parecido genial, me encanta el brócoli, esta manera de comer pasta y verdura....ummm me la quedo princesa
    Mil besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es que las fotos están oscuras, mi gran iphone con poca luz no puede hacer más, jejej..bssss

      Eliminar
  14. Pasta y verduras ¡¡me encanta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Silvia, es una buena receta, te lo aseguro, bsss

      Eliminar
  15. Totalmente de acuerdo: pasta con verduras, me encanta.
    Muchísimas gracias por participar en Memòries.

    ResponderEliminar
  16. que rico con brócoli! una buena aportación, además de sana. besitos y gracia spor participar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a ti Judith por preparar el reto, bsss

      Eliminar
  17. Una opción de lo más saludable...
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.