Lo sé. Algunos pensarán que es imposible comer fabada con estos calores. Pues equivocación al canto. Se come estupendamente y sienta de maravilla. Eso sí, desterrad la mítica frase "está mejor de un día para otro", ni hablar, tiene que comerse en el día y debe de estar un poco caldosa. Jose ha seguido la receta de la fabada que hace Fernando. Si la seguís os saldrá espléndida.
Sólo tiene un secreto: buenos ingredientes.
Fabada by Jose:
- 1 kg de Fabes
- 3 Chorizos de La Roda
- 3 Morcillas
- 1 Trozo de Tocino o Panceta
- Aceite de Oliva
- Agua
- Sal (si es preciso)
Añades el tocino, dejas cocer durante otra hora. Incorporas el chorizo y la morcilla y más o menos a la hora y media están, depende de la cualidad y calidad de les fabes. Si es necesario añades sal.
Puedes hacerla con la olla exprés, sólo tienes que seguir los mismos pasos. Creédme en verano en Asturias todos los restaurantes mantienen en sus menús Fabada. Me atrevo a decir que es su plato estrella. Está buenísima.
Espero que os guste. Bsss,
Que rica la fabada, muy buena pinta
ResponderEliminargracias Ainnoa, bsss
EliminarEstoy contigo, la fabada tanto en invierno como en verano, pero aún así, me da en la nariz que con 46 grados la vamos a dejar apartaica para más tarde....jejeje. Besitos.
ResponderEliminarcreo q 46º aparcan la fabada y a cualquiera, jejeje horror!!!
EliminarYo tan solo cocinarla y me entrar los sudores de la muerte, jajja !! Beso.
ResponderEliminarjajaj Laura, déjala para septiembre, bsss
Eliminartienes toda la razón este plato entre en cualquier epoca del año ! riquisimo, besitos
ResponderEliminarte guardo un platin, bsss
EliminarYo me la como ahora mismitico con gusto. Tiene una pintaaaa.
ResponderEliminarBesos,
Vero
te digo lo mismo, guardado una ración, bss
EliminarDi que si Marga, una Fabada, un Cocido, entran estupendamente. Ahora nena que envidia de Fabes, te diré que cuando como Fabes de las buenas de tu tierra no me sientan mal, ahora que las judías que compro aquí no puedo comerlas.Un beso.
ResponderEliminarjajaj,es que las de aquí son excelentes, bssss
EliminarMarga que lujo de plato, por aquí hace calor hoy algo menos que estos días de atrás, creo que me has dado envidia, igual para el miercoles me animo y las preparo, que mi marido dice que se comía el plato de la foto. Bss
ResponderEliminarjajj Fresa pues preparale unas fabes, que el plato es un poco duro e indigesto, jejeje
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