Tengo que reconocer que yo no hice los frixuelos (fereixolos en Tapia o crêpes o filloas), nos los trajo Alicia. En la Sidrería San Blas hacen una tarta con ellos con relleno de crema pastelera. Yo la rellené de crema de toffee, está muy buena, eso sí, no es de régimen, jijiji
Tarta de Frixuelos con relleno de Crema de Toffee:
- 2 Huevos
- 200 ml de Leche
- 80- 100 gr. de Harina
- 1 cdas. de Azúcar
- Sal
- Mantequilla
- 1 Cdta. de Anis (opcional)
- Canela y Azúcar Glace
Mezcla los huevos, la leche, el azúcar y el pellizco de sal. Bates con las varillas e incorporas poco a poco la harina para que no se hagan grumos. Dejas reposar 20 minutos.
En una sartén antiadherente pones un poco de mantequilla debe de extenderse por toda la base. Añades un poco de la masa procurando que el frixuelo te salga lo más fino posible. Fríes por un lado y le des la vuelta. Vas poniéndolos en una fuente, espolvoreas con un poco de azúcar glass y canela. El primero suele salir mal, no pasa nada.
Montas las capas, un frixuelo, un poco de crema y así sucesivamente. Por supuesto, puedes hacerla tan alta como quieras. Reservas en la nevera hasta la hora de servir, te quedará una tarta semifría.
Consistente pero exquisita.
Los frixuelos son un dulce muy típico de Carnaval, en general se comen enrollados o como os enseñé en la Fiesta de San Blas, el 3 de febrero. Espero que os guste. Bsss
Pero que ricos estos frisuelos rellenos con crema de toffe.
ResponderEliminarAy Marga si no doy a basto con todas las recetas ricas que estas publicando.
Virginia "sweet and sour"
jajaj, gracias Virginia, me muero de risa contigo, bss
EliminarQué fácil y ricos, con una presentación que me encanta, y la crema fantástica. Besitos.
ResponderEliminarEn realidad con esta receta me has conquistado, al cuerno con los bombones que conquistan, tu si que sabes llegar al corazón y al estomagoooooooooooooo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Yo solo hice esta tarta una vez, pero con crema y nata, y estaba muy buena, probare con tu crema, besos
ResponderEliminarHola Marga!!
ResponderEliminarGanaste una de mis postales!!
no encuentro tu mail, escribime a decomsc@hotmail.com
así combinamos!!
Beso grande
Marce
Cosa mas Wena !!!!! todas las comidas asturianas me encantan ..... es que Asturias es de lo más !!!!!!
ResponderEliminarQué bueno!!! Y yo que nunca sé que desayunar, pero créeme que esto, me lo comería sin pensar ^^
ResponderEliminarQuéeeee ricura :)
gracias a tod@s hoy anduve un poco liada, entre receta, procesión, fiesta, playa y demás....bssss
ResponderEliminarOhhh que rico!!!! Me encantan los frixuelos
ResponderEliminarTe pique con las recetas asturianas? Menuda pinta que tiene! Yo probe la receta de la tarta de obleas, y alguna vez he hecho frisuelos, pero esta receta la tengo aun pendiente. Me guardas un poco de la tuya para probar?? Saludos
ResponderEliminarNo te conocía aún, pero me vengo porque estos frixuelos tienen que estar de muerte lenta. Es muy divertido lo de las comadres. Suena muy bien. No he hecho frixuelos nunca pero como me encantan las crêpes, imagino que también me gustarán. Me animaré con ellos. besos y gracias por estar con las "recicladoras" en primera línea de fuego.
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