Época de cerezas, están exquisitas. Hoy tenía pensado hacer tartaletas de limón como las que hace mi madre, siempre las adorna con frutas escarchadas. Tenía cerezas, por lo que cambié el chip así que pensé en una mousse. La receta de la tartaleta os la hago otro día.
Tartaletas de Limón y Mousse de Cerezas:
- Tartaletas pequeñas
Crema de Limón:
- Zumo de dos Limones
- 200 g de Azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
Mousse de Cerezas:
- Cerezas
- 100 g de Azúcar
- 2 ó 3 Hojas de Gelatina
- 1 Brick de Nata para Montar
- Azúcar Glass
- 150 de Agua
Pulverizas el azúcar durante 30 segundos a la máxima velocidad, los limones de hoy son bastante ácidos así que no utilicé su piel. Incorporas todos los ingredientes, mezclas unos segundos a velocidad 6 y programas 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Dejas enfriar.
Mientras tanto pones en un cazo el agua, el azúcar, las cerezas cortadas y sin hueso, dejas cocer durante 20 minutos.
Cuando estén separas un poco del almíbar al que añades las hojas de gelatina que has hidratado previamente en agua templada, remueves con las varillas.
Trituras las cerezas con el resto del almíbar. Pasas por el chino por si queda alguna piel de la cereza. Juntas con la mezcla anterior. Dejas enfriar un poco. Montas la nata con el azúcar glass y añades la crema de cerezas.
Incorpora removiendo con cuidado de forma envolvente. Reserva la mousse en la nevera durante media hora.
En la tartaleta pones primero la crema de limón,
y con la manga la Mousse de Cerezas. Creo que tienen bastante buena pinta. Espero que os gusten, por cierto, el mantelito también me lo hizo Pilar F.
Espero que os guste, bss.
Cómo que crees? Yo lo afirmo, tienen una pinta fantástica. Doy fé. Besitos.
ResponderEliminargracias Jose, ya los probé están ricos, bsss
EliminarTiene una pinta impresionante. Un contraste de color muy bonito y un bocado que mejor ni lo imagino para no despertar al león de mi estomago. Buen fin de semana. Bss
ResponderEliminarjajaj gracias Fresa, están ricos, al león también hay que cuidarlo, bssss
EliminarHola!
ResponderEliminarHace poquito que ando por estos mundos y acabo de entontrar tu blog, me encanta!
Qué recetas!!!
Así que por aquí me quedo!!
Un saludo!
bienvenida Fiorellina!!! me encanta que te quedes bss
EliminarMarga !!!!!!!!!!MENUDA RECETA LA DE HOY!!!!!!!, Tiene que estar bueninisima la mezcla del limón y la cereza.Muchas gracias. Le diré a Pilar F que la vuelves a mencionar por sus labores. Bss Fíga
ResponderEliminarLa mezcla es genial!! a Pilar F le mandé las fotos pero no me contesta. ¿se le estropeó el iphone? bsss
EliminarQue buenas tartaletas has preparado, la pinta estupenda y me fío de tu paladar en cuanto al sabor.
ResponderEliminarLa mezcla de acidos es genial me encanta.
Besos.
Para mí está buenísimo, en casa a algunos les parece un poco ácido, pero no les gusta el limón, gracias Rosalía, bss
EliminarQue buena combinación nena, esta me la apunto para este veranito, que en mi casa les encantan las cerezas, gracias por la idea tesorete
ResponderEliminarBesotes
gracias a tí, bsssss, la combinación es genial....
EliminarEstas tartaletas son una auténtica tentación, ¡qué color más precioso!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminargracias a vosotros Sandra, me encanta vuestra idea, solo participar, bss
EliminarUna delicia de tartaletas. Con la crema de limón ya me chiflan, pero con la mousse de cerezas me has conquistado!
ResponderEliminar:-)
Muchas gracias por participar! Besines!
Marina a ello está francamente ricas, bsss
EliminarBuena combinación. Me gusta el limón y las cerezas. Tiene que estar de muerte. Enhorabuena.
ResponderEliminargracias Cósima, pruebalo está francamente bueno, bsss
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