lunes, 21 de marzo de 2016

Patatas Hojaldradas ¿te apetece un cucurucho?



Leí esta crónica de Capel y me enamoré de estas patatas. Esta semana pude verlas y escuchar el crunch de mi vecino de barra cuando las tomaba en Madrid en el restaurante asturiano La Máquina de Jorge Juan, no las probé porque ibamos a cenar a otro lado, pero en el mismo momento supe que caían en el fin de semana.




Son exquisitas, cremosas por dentro y crujientes por fuera, admite todo tipo de salsas. Allí las ponen con un pequeño bol de salsa brava. 

Son muy fáciles de hacer, sólo requieren tiempo de horno y enfriado por lo que te aconsejo las prepares a primera hora, te vayas a tomar el aperitivo y las frías en el momento.


Patatas Hojaldradas ¿te apetece un cucurucho?:





  • Patatas Nuevas
  • Sal
  • AOVE




Pela, lava y seca las patatas. Corta con la mandolinta en láminas muy finas. Sala. Cubre una bandeja de horno con papel vegetal. Coloca las láminas de patata en capas, hasta que tengas un fondo de 1,5 cms (el dice un dedo). Añade un chorrito de aceite y cubre con papel vegetal. Coloca un peso encima e incorpora al horno que has precalentado a 180º durante 50 minutos. Quita el peso y vuelves a introducir en el horno durante otros 10.



Observa como quedan las capas, parece un hojaldre. Deben reposar hasta que se enfríen. Corta bastones de 1 cm.




Frie en freidora o en una sartén aceite hasta que las cubra a 190º o muy caliente, retira cuando estén doraditas.



¿A que ahora te apetece un cucurucho?, no sé qué haces que no vienes a por ellas. Espero que te guste, bsss


8 comentarios:

  1. Marga !! Como me ha gustado la receta!!!! un pelin laboriosa pero crro que merecerá la pena. Se ven preciosas.
    Bsssss desde Almeria y feliz semana Santa

    ResponderEliminar
  2. que buena idea!!! me encanta. un besote.

    ResponderEliminar
  3. Yo opino como Lola, me ha gustado y merece la pena sólo para probar esta delicia, además da "juego" a otros ingredientes...me vengo a por ellas ya ;9
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pinta!!! Deben de estar buenisimas. Me apunto la receta pero Ya...además siendo patatas siempre gustan a tod@s
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  5. pues sí, me apetece tanto que las voy a ahcer en breve

    ResponderEliminar
  6. Para mí dos cucuruchos por favor! ¡Qué originales! Con lo que me gustan y ahora que empiezan las nuevas aquí en Valencia...caen seguro!! BSS!!

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas tienen que estar las patatinas así...Porque me parece una combinación increíble, patata y hojaldre..me encantan ambos dos!
    Un besín!

    ResponderEliminar
  8. me parecen muy originales¡¡ probare estos dias.
    besos y feliz semana santa crisylaura.

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.