miércoles, 17 de febrero de 2016

Merluza del Cantábrico Rellena de Salmón Ahumado y Queso con Patatas Panadera



Esta receta es de mi amigo Fernando G del A, me la contó el otro día por teléfono y no dudamos en prepararla. Es una delicia!!. Es la segunda receta que me pasa y tengo que decir que son impresionantes ¿te acuerdas de los Spaguettis con Oricios?. Su cocina es muy sana y sin complicaciones, a mi me encanta. En Madrid, ha sabido buscarse una buena pescadería y él lo borda. La merluza actualmente tiene un precio muy asequible por lo que la receta es todo un lujazo. Si estás en #modoondieta, sustituye las patatas por tomates en láminas, seguro que te queda estupenda.



Merluza del Cantábrico Rellena de Salmón Ahumado y Queso con Patatas Panadera:


  • 1 Merluza de 2 kg.
  • 100- 150 gr. de Salmón Ahumado en Lonchas
  • 100- 150 gr. de Queso en Lonchas ( utilicé un manchego semicurado)
  • 3 Patatas
  • 2 Cebollas
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino Blanco
  • Agua
  • Eneldo, Alcaparras, Pepinillos (opcional)
Pide en la pescadería que te abran la merluza, limpien y retiren la espina central. 

Lava, pela y corta las patatas a la panadera. Sofríes en abundante aceite, reserva. Rehoga la cebolla cortada en juliana. Reserva.



Lava la merluza, repasa si le queda alguna espina o algún extaño, sobre todo en las agallas, salpimenta, espolvorea con un poco de eneldo (si te gusta) y rellena con el queso y el salmón ahumado.


Unta una fuente apta para el horno con un poco de aceite, introduce en la base las patatas, coloca encima la merluza cerrada en forma de libro y la cebolla que has rehogado.


Añade, el zumo del limón, medio vaso de vino blanco, si es necesario añade un poco de agua y rectifica de sal. Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante 15-20 minutos. El queso comienza a deshacerse y es una delicia. Si te apetece acompaña con unas alcaparras o pepinillo cortado en lonchas muy finas, a mí me gusta. Eneldo, alcaparra y pepinillo son super amigos del salmón, ¿te acuerdas de los bagels o del salmón marinado? Gracias Fer, tu receta nos ha gustado muchísimo. Espero que a tí tambien te guste, bsss.

Nota:

  • Si quieres te doy la dirección de su pescadería, casi casi casi lo puedes adivinar por el título del post.
  • Imposible hacer foto con un trocito de merluza, con esa pinta, nadie me dejó, jajajaj.

2 comentarios:

  1. Fascinante la combinación... me encanta, me parece super sencilla y perfecta.

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  2. Tiene que ser un contraste de sabores en la boca brutal, y este queso manchego se derrite que da gusto, desde luego que es una buena idea para cambiar un poco el sabor de la merluza y darle "vidilla", y aunque se esté en modo dieta hay que comer patatas también, no pasa nada por comer unas pocas.
    Un besazo

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