martes, 23 de julio de 2013

Biscuit Helado y Crema de Dulce de Leche


El biscuit es un postre mítico en mi casa y lo preparo desde hace años el día de el Santo de mi sobrina CarlotaF. Gusta a todo el mundo por su suave textura y sabor. El verano pasado publiqué un biscuit de café que acompañé con chocolate caliente. Hoy me apeteció combinarlo con Dulce de Leche. Qué recuerdos!!! Hace años, a mi vuelta de Buenos Aires cuando aquí no le vendían y no sabía prepararlo, me traía un bote de 5 kg. ¿Te acuerdas ClaraFL?  No me acuerdo de qué marca si Chimbote o Mardel, nos encantaba.

Biscuit Helado y Crema de Dulce de Leche: (8 raciones)

Biscuit:

  • 500 gr. de Nata o Crema Líquida
  • 5 Huevos
  • 2 Cdas. Soperas de Azúcar Glass (impalpable)
  • 1 Cdta. de Azúcar Avainillado o unas gotitas de Extracto de Vainilla
Separas las claras de las yemas, las incorporas en un bol amplio, trabajaremos mucho más cómod@s, junto con los azúcares (incorporas más o menos azúcar según tus gustos). Bate con las varillas. Montas la nata, intentando que te quede firme pero ten cuidado ya sabes que enseguida se convierte en mantequilla. 


Añades la nata montada al bol, incorporas con cuidado con la espátula (mejor de silicona) en movimientos envolventes de arriba abajo para que no se te bajen. Haces lo mismo con las claras que has montado a punto de nieve. Viertes la crema en un molde de cake o bizcocho, cubres con papel film e introduces en el congelador al menos 5 horas. Deberás sacarlo quince minutos antes de servir. No te preocupes no se te deshace, a mí me ha pasado porque cuando hice las fotos hacía bastante calor. No pasa nada, te gustará igual. 


El precioso color se debe a que los huevos son "de verdad" o sea de gallinas libres.

Dulce de Leche:

  • 400 gr. de Nata o Crema Líquida
  • 2 Cdas. soperas de Azúcar Glass (Impalpable)
  • 1/2 Cdta. de Bicarbonato
  • 1 Vaina o Extracto de Vainilla
  • Si es necesario Leche Semidesnatada
En una cazuela calientas la nata, cuando esté a punto de hervir, incorporas el azúcar, mezclas bien. Bajas el fuego, deberás remover con las varillas sin parar. Al principio irá cogiendo un color amarillento parecido al de la leche condensada, sigues removiendo, rectificas de azúcar si en tu caso te parece poco dulce. No te preocupes si se agarra un poco a la cazuela, para eso tienes las varillas. Es un buen ejercicio para los brazos.


La crema irá espesando, si es necesario añade un poco de leche, e irá cambiando de color, hasta que adquiera el marrón típico del dulce de leche. Tarda 15 minutos aproximadamente. No te olvides que debes de estar removiendo constantemente.


Como veis es un postre sencillisimo que gusta a todo el mundo. Espero que tambien a vosotr@s, bsss

22 comentarios:

  1. Madre miaaaaa.......a estas horas de la mañana y ya estoy babeando......vaya pinta que tiene tu postre....me lo apunto ya, y la dieta para despues del verano....bsss.Marali

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    1. jaja Marali, siempre estás ahí, gracias

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  2. La semana va de helados................
    Me encanta el biscuit y el dulce de leche, juntos ya es para morirse.
    No te dan ganas de lamer la fuente con lo que se derrite, yo cuando me voy hacia la cocina a llevar los platos sucios........ lo hago, pero no se cuentes a nadie, es una cochinada.
    Felicidades a CarlotaF.
    Bss.

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    1. Si Rosalia ya hay mucho helado por ahi, jajaj lo de lamer la fuente es francamente apetecible a veces, jajajajaja

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  3. No me extraña que siempre prepares este postre para el santo de tu sobrina, tiene una pinta deliciosa. Aún recuerdo la primera vez que probé el dulce de leche, hará unos 20 años en Ecuador. Llegué a Las Palmas con mi bote de más de un kilo de dulce de leche y cuando mi madre lo probó me dice, pero niña si aquí lo hemos comido siempre haciéndolo con leche condensada en la olla express (casi me da un ataque y de paso mato a mi madre por no habérmelo dado a probar nunca) desde entonces entonces cada vez que preparo algo con dulce de leche mi medre se parte de risa recordando esta anécdota.
    Prepararé este delicioso postre para una comida familiar y así seguro que nos echamos unas risas.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. jajaja enseñaselo a tu madre y os reis un poco a mi salud, bsss

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  4. Marga que bien lo haces, que maravilla de postre, como te ha quedado esta delicia, enhorabuena. Besos

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  5. Como no nos va a gustar, uhmmmm, dulce, dulce y dulce, luego el pecador soy yo, si!!1 jajaja, esto es un pecado mortal, todos al infierno!!..pero despues de pecar claro, jajaja delicioso y espectacular Marga, me encanta, besotes.
    Ettore

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    1. gracias Ettore, si aquí me pasé pecando, jejejej bssss

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  6. Me encantaaaa! Un buen trozo me comía yo ahora, y cn dulce de leche, mejor que mejor! jejeeee muy rico!
    Un abrazo y un ole por los clásicos en tu casa, resultan deliciosos!!

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    1. Gracias Raúl, olé por los clásicos como tu, bss

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  7. Nunca lo he probado y me dejas con la boca hecha agua.
    Besos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

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    1. Anímate Vero, te saldrá buenísimo y te gustará, bsss

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  8. Marga, yo confieso que he pecado de pensamiento nada mas ver las fotos; de obra porque me he leido la receta de arriba a abajo y muero por tomarlo y de "omisión", porque no le hago ni caso a mi conciencia adelgazante y me lanzo de cabeza a prepararlo ya!. Esa mezclita de dulce de leche tiene que ser la...idem .-) besos!

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    1. Kuki yo he pecado de pensamiento y obra y "no omisión" lo preparé, me lo comí y pienso repetir, jajajaj, bssss

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  9. vaya pasada de receta
    estoy de sorteo en mi blog x si quieres pasarte
    http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
    saludos

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    1. me paso Mou, me alegro que te guste, bss

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  10. Marga!! Esto no se hace es una delicia total...que bueno!

    Mil besos.

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    1. Mayte!!! como me dices eso, jajjaj, con la pasada de recetas que compartes con esas maravillosas fotos, bssss a tí

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