sábado, 13 de octubre de 2012

Repollo Relleno by Lisi HR San Antón


Ayer Lisi gran cocinera y propietaria del Hotel San Antón de Tapia, empezó a preparar este repollo, me encantó, me envió sus fotos yo hice las mías, me contó la receta (supongo que no todo, todo, todo) y aquí estoy, espero haberla interpretado bien. 
A Lisi y Adela ya las conocéis, en primavera preparamos en su cocina un delicioso steak tartare,  ensalada de arroz y unos cocktails de caerse.
Repollo Relleno:

  • 1 Repollo de Finca el Cabillón
  • Carne Picada mitad ternera, mitad cerdo
  • Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Tomate maduro
  • Caldo de Carne
  • Perejil, Sal y Pimienta
  • Vino Blanco
  • Harina y huevo para rebozar
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Un día antes pones a hervir el agua con un poco de sal, cuando esté,escaldas el repollo entero..si, si entero, es más cómodo. Este truco lo aportó Cata que es de Rumanía. En su país hacen una col rellena que se llama Sarmale. Separas las hojas y las extiendes. Mientras tanto, preparas la farsa.
Adobas la carne con el ajo, perejil, sal y pimienta. La salteas, la sacas, reservas. Picas la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Introduces en la sartén, cuando estén transparentes, añades el tomate rallado, la carne, un chorrín de caldo y otro de vino blanco. Dejas que se vaya haciendo poco a poco.
 Cuando esté, rellenas las hojas de col, escurres la carne de la salsa, esta la vas a utilizar posteriormente. Formas unos paquetitos. 
Foto by Lisi
Al día siguiente, rebozas en harina y huevo. Fries los paquetitos. En una cazuela pones la salsa de la carne que has procesado, los paquetitos encima y un poco de caldo de carne. 
Cueces durante diez minutos. Están muy pero que muy ricos. Esta es una ración para dos.

Gracias Lisi por contarnos esta fantástica receta. Tu cocina me encanta, espero que os guste, bssss

31 comentarios:

  1. Muy rica la receta.
    ¿Te puedes creer que hoy estoy preparando yo también un repollo relleno?. Cuando lo tenga comparto el post.
    Saludos y me quedo por aquí.
    http://romeroymas.blogspot.com

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    1. jajaj es genial me lo dijo Manuel, compartelo por favor, bss y encantada

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  2. ¿Sabes la de tiempo que llevo queriendo hacer esta deliciosa receta? Te la cojo prestada.

    Besos.

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  3. tengo que probarlo!!!!!! que rico ;) un beso

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  4. Deliciosos rebozados habrá que probarlos!!!

    Besotes :D

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    1. Mayte, gracias...están muy ricos...bss

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  5. Una delicia, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.

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  6. Me encanta el repollo relleno. En casa lo hago un poco diferente, ahora ye tengo otra receta. Besos

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    1. deseando conocer tu repollo, tambien de "El Cabillón" bsss

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  7. Yo lo hago casi igualy me encanta.

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  8. Que plato tan elaborado, seguro que el final debe ser impresionante, y si te dieron la receta seguro que la guardarás como un tesoro, que bueno!
    Un besito

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    1. Caty, es elaborado pero está muy bueno, contundente!!! la guardo como un tesoro pero la comparto encantada porque merece la pena, gracias, bsss

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  9. Marga !!! Que rico tiene que estar!!!!, Nunca lo he hecho, la tengo que hacer sin falta. Fíga

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  10. ¡Rico! Uy, con este día nubladito que me ha tocado, me vendría de maravilla este plato.
    Besos,
    Vero

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    1. jajaj Vero, sienta de miedo bsss

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  11. Me gusta muchísimo este tipo de plato que tan típico es de la zona de Europa del este.

    Nosotros tenemos una aupair poalca que viene en verano a casa desde hace tres años y nos cocina algo parecido. Ella lo rellena de una mezcla de arroz y carne picada.

    Todos los veranos sueño con ese plato. Delicioso !!!

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    1. Si esta chica de Rumanía tambien lo rellena con arroz, habrá que intentarlo un día, gracias Carmen, mañana hago tu "reto", bss

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  12. Qué buena idea para comer verdura de forma diferente.
    Si te parece bien puedes recoger el Premio Liebster en mi blog: http://cucharadeboj.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-and-winner-is.html

    Espero que te guste,
    Saludos!

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  13. Un bocado digno del mejor restaurante, me ha encantado tu receta, laboriosa pero seguro que merece la pena.

    un besazo

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    1. Gracias Isabel!!!! un poco laboriosa pero muy rica, bsss

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  14. El repollo rellenó es ue me encanta, tan Mediterráneo... Mi hermana se toma una semana al año en agosto para pasarla en Tapia, la van a hacer hija predilecta!

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    1. Mis Isabeles preferidas!!!!, tu hermana es muy lista, jajaj, hablaré con el Alcalde, jejejej bsss y gracias

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  15. Si solo con ver las fotos ya se me llena la boca de agua¡¡¡¡¡¡ me chifla el repollo, la lombarda...fijate me gusta hasta su olor...esta receta me la apunto para ya, y lastima que el Cabillon no este popr estos parajes....bsss. marali

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    1. jajaj Marali, seguro que hay repollo o lombarda en Valencia riquísima, no dudes en hacerlos, bss

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  16. Marga tiene una pinta fantástica, cuanto tiempo hierves el repollo?.

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