jueves, 24 de mayo de 2012

Picantón al Chocolate

A falta de perdiz me conformaré con un picantón. Lo digo muchas veces, pero la Perdiz al Chocolate mi madre la borda. Nunca las he probado tan buenas. Creo que es mi plato preferido.

Picantón al Chocolate:

  • 2 Picantones
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1/3 Vaso de Vino Tinto
  • 1/2 Pastilla de Caldo
  • Chocolate
  • Ras al Hanut, o las hierbas que te apetezcan
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Sazonas los picantones con la sal y el Ras al Hanut. Los sellas en la cazuela (si quieres puedes atarlos previamente). Añades la cebolla y el ajo picados. 
Cuando la cebolla empieza a pocharse añades los líquidos, el laurel y la pastilla de caldo.
Dejas que se haga durante media hora. Si es necesario añades un poco de aceite y de agua.

Cuando esté pasas la salsa por el chino (acuérdate de quitar el laurel), la devuelves a la cazela y añades el chocolate.
Dejas que se deshaga. Remueves para incorporarlo. Y está. Muy,muy,muy rico

Espero que os guste. Bssss

23 comentarios:

  1. Muy buena pinta Marga, esto nunca lo he probado, tendré que decirle a mami que lo intente, ¡¡a ver como resulta!! Mua

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. FAbiiii resulta bien seguro. Mi madre lleva haciéndolo con perdices desde ni se sabe. Están riquísimas. Bssssss

      Eliminar
  2. ya lo creo que tiene que estar muy buena, una imagen vale mas que mil palabras ! y la foto lo dice todo, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viví merece la pena probarla. Riquísima. Y de verdad! Bsss

      Eliminar
  3. Ay Marga, pues yo no sé qué decirte, pero yo prefiero el picantón a la perdiz. La salsa de chocolate me sorprendió muchísimo cuando la probé. Me encantó y el atún al chocolate está también muy rico. La verdad es que la recete te ha salido de lujo y la presentación fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. José esta francamente bueno. Prefiero la perdiz. Pero esto esta de morir. Nunca lo había probado con picanton. Muyyyy rico. Gracias por lo de la presentación. Bsss

    ResponderEliminar
  5. Mueeeerooooooooooooooooo, como me gusta esta receta uuaaahhhhhh, y si podeis hacerla con zorzales (miruellos, aqui en asturias) ya mueres y mueres y mueres, joe que rico Marga....
    Soy ... Pin... La-pin jej

    ResponderEliminar
  6. gracias Pin-La-Pin....te haré caso y probaré, bssss

    ResponderEliminar
  7. Hola Marga a la pregunta del premio....solo tienes que copiarlo de mi blog y tu lo pones en el tuyo diciendo quien te lo entrega y si tu quieres entregárselo a alguien lo dices y le avisas para que ella lo sepa.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta, nunca he probado este plato ni ningún plato salado con chocolate pero me han entrado unas ganas locas...
    BESITOs

    ResponderEliminar
  9. Pues tienes q probarlo. Riquísimo. Bsss

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos esos picantones y los saquitos de avellanas para felicitarte, me encantan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. que original, muy buena tu receta.

    www.dulcesbocaditos.blogspot.com
    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Reyes por venir a verme, un beso, está muy rico y por supuesto si lo haces con perdices ni te cuento, bsss

      Eliminar
  12. Buf, tiene que estar tremendísimo! Me encanta el toque que le da el chocolate a los guisos
    Muchas gracias por participar
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracis a tí Sandra, esperamos el siguiente reto, bsss

      Eliminar
  13. Vaya, esto tiene que estar de vicio. Nunca he probado el chocolate combinado con un plato de este tipo, pero se ve delicioso!
    Muchas gracias por participar!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues Marina a ello, con perdiz ya es la bomba, bss

      Eliminar
  14. Hace tiempo comí pichones con chocolate y nunca supe como seria la receta... Me llevo esta tuya que seguro es estupenda por la pinta que hace
    Saludo0os

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.