Nos toca un mes más el reto #CookingTheChef, tengo que reconocer que Alfons Schuhbeck, no me sonaba de nada. Ahora sé que es un gran Chef alemán.
Me estaba costando una inmensidad encontrar una receta hasta que Victoria Martínez nos surtió de un montón de ellas, traducidas al español con lo que la vida nos resultó mucho más fácil, jajajj, gracias querida Victoria.
Lo fantástico de este grupo, es la gran empatía, camadería y buen rollismo que existe entre todos sus miembros gracias al buen hacer de Aisha y April's, gracias también a Mercedes y Noemí, que nos ofrecieron a todos sus libros.
Finalmente elegí su riquísima receta de Carpaccio aunque tengo que reconocer que la hice totalmente a mi bola, creo que las chicas me acabarán echando del Reto, jejejeej. Chicas de verdad que Alfons me ha inspirado, jajaj.
Carpaccio de Solomillo #CookingTheChef: Alfons Schuhbeck
Carpaccio:
- 250 gr. de Solomillo de Ternera IGP Ternera Asturiana
- Zumo de Medio Limón
- 1 Cda. de Aceite de Oliva 0,4º
Salsa Tártara:
- 3 Cdas. de Mayonesa
- Pepinillos Picados
- 1 Cdta. de Mostaza de Dijon
- Alcaparras picadas
Rúcula
Lascas de Grana Padano, Parmesano o Manchego Curado
Retira del solomillo posible grasa. Envuelve en papel film. Reserva en el congelador 2- 3 horas.
Corta las lascas de queso con el pelador de patatas o con un buen cuchillo. Mezcla todos los ingredientes de la salsa tártara, añade más o menos de cada uno de acuerdo a tu gusto. Yo he utilizado una mayonesa industrial.
Con la mandolina o un cuchillo bien afilado cortas finísimas lonchas de solomillo. Mezcla zumo de limón y aceite en un bol y vierte sobre las lonchitas. Si es necesario añade sal, yo no lo he hecho.
Combina con la rúcula, el queso y la salsa tártara.
Está delicioso, un plato muy fácil que te encantará hacer para una celebración especial.
Gracias chicas #CookingTheChef, el reto como siempre magnífico. Aquí puedes ver la inspiración de mis compañer@s, no te lo pierdas.
Espero que te guste, bsss
Nota:
- Sigo con la cámara estropeada, pero TIENE ARREGLO, biennnnnnnnn!!
- Probaré con solomillo de cerdo para abaratar un poco el plato
Una receta sencilla pero buenísima. Me encanta este carpaccio de ternera y más si la carne es asturiana y olé.
ResponderEliminarSaludos.
Muy buena receta, a ní también me pueden echar sin remedio. Este chef me inspiró, pero la receta de mi vitello no tiene nada que ver con el de él. En fin, me inspiró... ja ja ja
ResponderEliminarTe ha quedado de gloria. A ver si me atrevo con este solomillo.
Besos y feliz semana
como me gusta el carpaccio con parmesano!! babeando estoy...
ResponderEliminartiene una pinta excelente! besos
Marga suscribo todas tus palabras respecto al reto CTC. Que buen rollito hay entre todas las participantes y se agradece y mucho la ayuda que nos vamos prestando unas a otras.
ResponderEliminarYo como poca carne, pero no me resisto a un buen carpaccio o un tartar de buena ternera y tu receta me parece genial para una cena veraniega.
Bss
Ains, Marga, que haríamos sin ti. Preciosas las fotos. Y estoy de acuerdo, el equipo es lo mejor de este grupo.
ResponderEliminarGracias por participar. Besos. Abril&Aisha