miércoles, 7 de febrero de 2018

Popovers



Hace unos meses mi hermana Tere me habló de estas maravillas que había probado en su viaje a Hong Kong.Indagando por la red, encontré la receta de Eva y me decidí a hacerlos.
Los Popovers, se parecen a los Yorkshire Pudding. El ideal es tomarlos recién hechos, en el desayuno o merienda con una buena mantequilla y mermelada o acompañando cualquier asado. Una delicia.

Yo he utilizado este molde que tiene bastante fondo y es lo que necesitan para hacer un gran copete. Como ves son minis, tu utiliza el que tengas por casa.



Popovers : (20-22 minis)


  • 140 gr. de Harina de Trigo de Repostería
  • 120 ml. de Leche Semi Desnatada
  • 120 ml. de Agua
  • 2 Huevos L
  • Sal
  • Mantequilla



Bate los huevos hasta que espumen, añade la leche y el agua. Tamiza la harina e incorpora en la mezcla, añade un toque de sal.

Varilla con la batidora eléctrica hasta que estén todos los elementos incorporados y se deshagan todos los grumos. Te queda una crema bastante líquida.


Cubre con un paño de cocina y deja reposar durante 60 minutos.



Precalienta el horno a 230º, pon en cada uno de los moldecitos un cuadradito de mantequilla, introduce en el horno 2-3 minutos hasta que se deshaga. 

Retira del horno y vierte la mezcla en cada uno de los moldecitos hasta casi llenarlos. Introduce en el horno, !!!no lo puedes abrir!!!! durante 20 minutos a 230º y reduce la temperatura a 175º durante 10- 15 minutos. Es una pasada ver como suben.

Tiene una textura crujiente por fuera y ya ves que ricurez como quedan por dentro. Una delicia,

Espero que te guste, bsss

6 comentarios:

  1. Me encantan estos popovers. Te copio la receta. Tengo muchas ganas de hacerlos 😋😉
    Besos

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  2. no los conocía, lo reconozco, pero la pinta que tienen no podria ser mejor, me entran ganas de ponerme a hacerlos ahora mismo

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  3. Qué tentación! no nos enseñas estas cosas Marga que voy babeando todo el día pensando en ello, jajajaja. Besos

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  4. me han encantado¡¡ los probaré, besos crisylaura

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  5. Hola ..se ven exquisito! Harina de repostería es leudante o 4ceros?

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    Respuestas
    1. Hola Ivana, ni idea yo utilizo la de Gallo, un abarzo

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