martes, 26 de enero de 2016

Carne de Cerdo Ahumada , tipo Bill Granger: Notting Hill




Te traigo una receta de Bill Granger, un prestigioso chef australiano asentado en Londresme chifla su cocina y verle en su programa de Canal Cocina,  La Cocina de Bill: Notting Hill. Su cocina me parece muy resultona, rápida y divertida. Le encanta el picante y todo tipo de especias. Yo os he hecho mi versión. 



Carne de Cerdo Ahumada, tipo Bill Granger: Notting Hill (4-6 px)

  • 1 Kg. de Cinta de Lomo de Cerdo
  • 2 Pimientos Choriceros o Pimentón de la Vera dulce
  • Zumo de 1 Limón
  • 1 Cda. de Aceite
  • 2 Dientes de Ajo Picados
  • 1 Cdta. de Jengibre en Polvo
  • 1- 2  Cdas. de Aceite de Oliva
  • 1 Chile, Guindilla y Tabasco (a tú gusto)
  • Agua
  • Sal 
  • Pimienta
  • Cherrys, Calabacín (opcional para rellenar)



Hidrata los pimientos en agua tibia. Introduces en el mortero (puedes hacerlo con un procesador) junto con el zumo de medio limón, unas hojitas de romero, una cucharada de aceite de Oliva, un diente de ajo muy picado, guindilla o tabasco, el jengibre, sal y pimienta. Si es necesario añades un poco de agua de deshidratar los pimientos. No la tires. 


Trituras con el mortero hasta que se forme una pasta. Untas una fuente apta para el horno con aceite, incorporas la carne que pincelas por todos los lados con la crema. Añades el resto del zumo de limón, del aceite, el diente de ajo y un poco del agua que tenías reservada.


Introduces en el horno que has precalentado a 180- 200º durante 30-45 minutos o hasta que la carne alcance una temperatura de 50º o a tú gusto. 

Mientras tanto pocha unos cherrys en una sartén (opcional). Retiras del horno, cortas en láminas finas, procesas la salsa, rectificas de sal y sirves bien en láminas o en rollitos en los que has introducido un cherry. 



Espero que te guste, a  mi me ha encantado, bsss

Nota:

  • El le califica como ahumada y yo como él pero no sé porqué. Jajaja

7 comentarios:

  1. Madre mía, eso tiene que estar buenísimo!!!!! Me guardo la receta para hacerlo un día.

    Acabo de hacerme un blog, te lo dejo por si quieres darme algún consejillo o echarle un vistazo!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/
    https://www.facebook.com/justfoodlovers/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te deseo que te vaya muy bien, que nos traigas muchas recetas y que tengas mucha ilusión, paciencia y ganas de trabajar, bsss

      Eliminar
  2. Me gusta la receta...me gusta Bill Granger...me gusta Notting Hill....ME GUSTAS TUUUUUUUUUU!!!
    A ver si me animo un día de estos y lo hago ...esto pinta muy pero que muy bien!!!
    Besines guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Gemma, gracias!!! a mí tambien me gustas tú, bsss

      Eliminar
  3. Qué pinta más estupenda!
    Tengo que hacerlo. El horno a qué temperatura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo 180- 200º perdona no haberlo puesto antes, bss

      Eliminar
  4. Esto tiene una pinta estupenda... un lomo de la chacinería de La Roda y el resto según tu criterio. Ya te contaré el resultado...

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.