lunes, 20 de octubre de 2014

Berenjenas byJose



Si hay algo que me encanta es esta receta de berenjenas . byJose la prepara muchas veces, a mí me rechifla. Es una receta sana, con mucho sabor y todo un pintón ¿no os parece? El prepara la receta en moldes individuales, aunque no es necesario, por lo que si quieres puedes prepararla en un molde grande en el que vas extendiendo las capas.


 Berenjenas byJose:

  • Berenjenas
  • Tomates
  • Queso crema para fundir (en mi caso Parmesano de Lidl)
  • Bacon, Jamón de York, Pechuga de Pavo, Jamón Natural, Salchichón, Sobrasada.....
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Sal y Pimienta

Cortas las berenjenas en lonchas de aproximadamente un centímetro. La berenjena como ves se oxida rápidamente, no te preocupes, no pasa nada. Sal- Pimentas y rehogas en una plancha pincelada con aceite. Reservas. Cortas el tomate en lonchas del mismo espesor que las berenjenas. Dentro de un molde da aro y en la bandeja de horno, vas capeando tu receta. Primero la berenjena, luego el tomate, el embutido que hayas elegido y las lonchas de queso. Repites al menos un par de veces. La última capa debe de ser de queso para que se gratine y deshaga cuando lo introduzcas en el horno que has precalentado a 180º durante 15 minutos. Retiras el aro y a vivir, me chifla.



Espero que os guste, bsss

11 comentarios:

  1. Me encanta Marga!!!!! es una forma de comer berenjenas sencilla y súper rica!!!...eres una revolvina con buen gusto ;9 jaja
    Miles de besitos mi preciosa...que tengas un hermoso comienzo de semana!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Uy, con este platico sería feliz a cualquier hora del día, querida. Maravilloso. Con lo que me gustan las berenjenas.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  3. Qué bien te cocina byJose!!!! recuerdo un plato que comí en Asturias, era ternera superfina y encima una loncha finísima de queso, mmmmmm!! ...ahora viendo la montaña de berenjena y terminado con queso me lo ha recordado, a mi todo lo que termina con él ya me va muy bien, jeje
    Un besito guapísima

    ResponderEliminar
  4. Que pinta! esta cae pero ya! Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  5. Peazo receta!!!! me la apunto! qué pasada. Me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  6. A mi también me va a encantar!, completo y una forma de que todos coman la verdura sin rechistar. Anotada queda!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Una muy buena de tener una cena sencilla y muy buena.Bsss

    ResponderEliminar
  8. A me rechifla tambien, vaya pinta mas estupendísima! Babeando estoy! Un beso

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  9. Yo hago una receta muy parecida y es la única forma que en casa se coman las berenjenas jeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Marga yo quiero un byjose en mi vida., que bien te cuida y mima preparándote platos como este.

    Mira que me gustan las berenjenas, en forma de milhojas con capas de tomate y pavo una delicia, ese queso chorreante ya es la coronación a un plato delicioso.

    Bss

    ResponderEliminar
  11. Ohh...me ha encantado reina!!! Las berenjenas son un "must" en mi cocina...jajajajaj! Esta receta la hago muchas veces, aunque le pongo lo primero que pillo...eso si...un montón de queso!!!!!
    Un beso guapa y espero que estés mejor de la mano!
    Gemma de Food&Cakes by GB

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.