Si hay algo que me encanta es esta receta de berenjenas . byJose la prepara muchas veces, a mí me rechifla. Es una receta sana, con mucho sabor y todo un pintón ¿no os parece? El prepara la receta en moldes individuales, aunque no es necesario, por lo que si quieres puedes prepararla en un molde grande en el que vas extendiendo las capas.
Berenjenas byJose:
- Berenjenas
- Tomates
- Queso crema para fundir (en mi caso Parmesano de Lidl)
- Bacon, Jamón de York, Pechuga de Pavo, Jamón Natural, Salchichón, Sobrasada.....
- Aceite de Oliva 0,4º
- Sal y Pimienta
Cortas las berenjenas en lonchas de aproximadamente un centímetro. La berenjena como ves se oxida rápidamente, no te preocupes, no pasa nada. Sal- Pimentas y rehogas en una plancha pincelada con aceite. Reservas. Cortas el tomate en lonchas del mismo espesor que las berenjenas. Dentro de un molde da aro y en la bandeja de horno, vas capeando tu receta. Primero la berenjena, luego el tomate, el embutido que hayas elegido y las lonchas de queso. Repites al menos un par de veces. La última capa debe de ser de queso para que se gratine y deshaga cuando lo introduzcas en el horno que has precalentado a 180º durante 15 minutos. Retiras el aro y a vivir, me chifla.
Espero que os guste, bsss
Me encanta Marga!!!!! es una forma de comer berenjenas sencilla y súper rica!!!...eres una revolvina con buen gusto ;9 jaja
ResponderEliminarMiles de besitos mi preciosa...que tengas un hermoso comienzo de semana!!!!!!!!
Uy, con este platico sería feliz a cualquier hora del día, querida. Maravilloso. Con lo que me gustan las berenjenas.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Qué bien te cocina byJose!!!! recuerdo un plato que comí en Asturias, era ternera superfina y encima una loncha finísima de queso, mmmmmm!! ...ahora viendo la montaña de berenjena y terminado con queso me lo ha recordado, a mi todo lo que termina con él ya me va muy bien, jeje
ResponderEliminarUn besito guapísima
Que pinta! esta cae pero ya! Gracias por tus recetas
ResponderEliminarPeazo receta!!!! me la apunto! qué pasada. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarA mi también me va a encantar!, completo y una forma de que todos coman la verdura sin rechistar. Anotada queda!
ResponderEliminarUn besazo
Una muy buena de tener una cena sencilla y muy buena.Bsss
ResponderEliminarA me rechifla tambien, vaya pinta mas estupendísima! Babeando estoy! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Yo hago una receta muy parecida y es la única forma que en casa se coman las berenjenas jeje. Un besote!
ResponderEliminarMarga yo quiero un byjose en mi vida., que bien te cuida y mima preparándote platos como este.
ResponderEliminarMira que me gustan las berenjenas, en forma de milhojas con capas de tomate y pavo una delicia, ese queso chorreante ya es la coronación a un plato delicioso.
Bss
Ohh...me ha encantado reina!!! Las berenjenas son un "must" en mi cocina...jajajajaj! Esta receta la hago muchas veces, aunque le pongo lo primero que pillo...eso si...un montón de queso!!!!!
ResponderEliminarUn beso guapa y espero que estés mejor de la mano!
Gemma de Food&Cakes by GB