lunes, 24 de marzo de 2014

Codornices en Salmis byJose



ByJose lee y relee La Cocina Completa de la Marquesa de Parabere, que le trajeron los Reyes hace un montón de años, le apasiona.
Adapta la receta a sus gustos y cocina,  en este caso entre otra cosas, ha sustituido las arceas por codornices que así preparadas están exquisitas.

Codornices en Salmis byJose: (4 piezas)

  • 4 Codornices
  • 2 Cebollas Grandes
  • 3 Dientes de Ajo Picados
  • 4 Lonchas de Bacon
  • 500 ml. de Fondo de Pollo
  • 250 ml. de Brandy
  • 250 ml. de Vino Tinto
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tostaditas de Pan frito
  • Bramante o Cuerda de Cocina
Maceras las codornices con el Brandy y los dientes de ajo picados al menos 4 horas.
Picas las cebollas en juliana, cubres el fondo de la tartera con el aceite Pochas las cebollas lentamente, viertes poco a poco el vino tinto, e incorporas el tomillo, el perejil, la pimienta y la sal. A los 45 minutos, añades el fondo de pollo.
Envuelves cada codorniz con la loncha de bacon y atas con el hilo de bramante.


Pasada una hora y media de cocción de la salsa de cebolla, doras las codornices en una sartén cuya base has cubierto con el aceite y las incorporas a la salsa. Añades a la sartén donde has dorado las codornices el líquido resultado de la maceración, cuando ha recogido todos los jugos, lo incorporas a la cazuela con los demás ingredientes. 
Deberá cocer aproximadamente otra hora, si se necesita añades más fondo de pollo. Pasado este tiempo, retiras las codornices y procesas la salsa. Mientras tanto, fríes las tostaditas de pan.


Como véis aunque requiere una cocción lenta el resultado es exquisito. Espero que os gusten, bsss

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho las codornices y así con bacon resultan mucho más jugosas, te han quedado riquísimas

    un besazo

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  2. Marga que receta tan buena para codornices, perdices, etc. Besos

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  3. ainss yo tengo un trauma con las codornices que no es el momento ahora de contarlo, esta receta para mi marido, vale bonita?? besotes Marga guapa.

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  4. Sin lugar a duda todo lo lento y bien hecho da sus frutos y aqui que te puedo decir de estas codornices ene l que su salsa debe ser para mojar con uno de esos deliciosos panes que sueles hacer, enhorabuena. Besos Marga de la cocina del Titi

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  5. A mi me encantan, pero en casa no entran por que soy el único que se las come, una lastima por que hace un monton de tiempo que me apetacen, te han quedado de lujo.
    Besotes
    Ettore

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  6. Yo antes no era muy de pajaritos, pero desde que estoy en estos asuntos... es que lo pruebo todo! Muy buena pinta Marga!!

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  7. Marga, ya me gustaría tener un Jose en mi vida, mucho mejor que un Grey, este no te cocina.
    Le voy a regalar a mi costilla un libro de cocina (siempre me los regala él a mi), a ver si se anima.
    Bueno pues dale a Jose mi enhorabuena, le han quedado una codornices de muerte.
    Besos a los dos.

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  8. Muy ricas estas codornices ,yo no les pongo bacon ,pero es que ni lo había pensado ,las próximas a tu manera ,que seguro que me gustan.
    Un beso
    Lourdes

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  9. Yo no uso apenas las codornices, les cogí manía de pequeña que me obligaron a comer (como tantas otras cosas, porque era una asquerosilla de narices), así que no las hago. Estas codornices, con su bacon, crandy, etc deben estar buenas. A ver si se me quita "el trauma" haciendo esta receta. Bs

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  10. Esto en casa, se lo devoran, tiene una pinta deliciosa Marga!!

    Mil besos.

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  11. En Mallorca hay un restaurante con granja de codornices, el menú consiste en eso, cordornices, de entrante te traen los huevos de codorniz en alioli, deliciosos! y después nos tomamos codornices asadas, mmmmm!! me lo has recordado.
    En casa la verdad es que no suelo cocinar codornices, quizás por qué no tengo recetas o en realidad no lo sé, en fin! que gracias a byJose, que ahora ya tengo una receta para hacer y chuparme los dedos [literalmente].
    Ostras, pan frito! no sabes la de años que no como pan frito. Qué detalle!
    Un beso guapa

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