Sé que tendría que empezar con la dieta!!! horror!!!, de momento no tengo el "coco" preparado, por lo que voy a hacer algo mucho más constructivo, voy a eliminar de la nevera los pequeños "restillos" que andan por ahí y que no se come nadie. El otro día en mi post Trenza de Pan y Jamón, os enseñé la receta de Pan Ruso o Kalacs que había cogido del blog In Cucina, que recordaréis acompañé con jamón . Algunos seguidores pensaron que era mejor rellenarlo, !Oído Cocina!, tenían razón.
Pan de Jamón y Queso:
- Lonchas de Jamón Serrano, Ibérico, de York, lo que tengas por ahi.
- Lonchas de Queso, el que más te guste o te haya quedado un poco seco en la nevera
- 1 Huevo para pintar
- 125 ml. de Leche Tibia
- 15 gr. de Levadura prensada de panadero
- 4 cucharadas soperas de harina
Mezclas los ingredientes, dejas reposar durante 40- 50 minutos o hasta que doble el volumen. Tápalo con un trapo de cocina o con papel film.
Masa:
- 1/4 kg. de Harina de repostería (de la que descuentas la utilizada en el prefermento)
- 60 gr. de Mantequilla fundida
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Pelín de Sal
Amasa un poco, forma un rulo, ábrelo a la mitad y rellena con el jamón y el queso, vuelve a formar el rulo. Yo hice una caracola puedes moldearlo como más te guste. Pinta con el huevo un poco batido.
Introduces en el horno precalentado a 180º alrededor de 25- 30 minutos.Uffff, en mi casa voló, está buenísimo. Este pan es un descubrimiento, vale para todo.
Ese quesín derritiéndose, el sabor del jamón!!! ummmmm buenísimo.
a mi me ha encantado, enhorabuena, se me cae la baba. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
gracias por venir Ani, no dejes de hacerlo está muy rico, en mi casa desapareció en medio segundo, bsss
EliminarUFFFFFFFFFFFFFF, que pinta más estupenda tiene el pan,la luz le da un tono dorado que te mueres, se ve jugoso......... me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarUffff Rosalía, gracias...bss
EliminarQué buena pinta. Además, esto le gusta hasta los niños mas raritos con la comida. Estupendo.
ResponderEliminarYo creo que sí, jamás tuve ese problema, mi hija siempre comió de todo!! creo que ahora come menos, jejeje, bsss Cósima
EliminarUmmmm, con lo panera que soy yo... tiene que estar buenisimooooo, me comia un trocito para merendar, besos
ResponderEliminarmarijose, este pan se hace de maravilla, éxito seguro, te lo prometo..bsssss por esta siempre aquí
EliminarQue rico!! Me encanta la combinación, queso, jamón y pan, ñam!
ResponderEliminarBesitos.
Mayte, seguro que te queda de cine, yo probé una esquina, porque alguien no dejó ni un resquicio, jejeje, bss
EliminarQue rico, tiene muy buena pinta y has acertado haciendo las fotos en el exterior. Enhorabuena.
ResponderEliminarGracias Evita, intento hacer las fotos siempre en el exterior,complicado porque en Asturias hay poca luz, pero ya ves de vez en cuando salen, bsss
EliminarJajaja Marga, no soy yo muy panera, pero lo del " quesin " derritiéndose, y el jamonin..me han convencido.Eso si, esperare al mes que viene, a ver si me quito la " lorza" que me ha salido a la altura de la cintura ,por culpa de las Navidades. Bss:Marali
ResponderEliminarHala Marali, da igual!! mis lorzas son como las que pretendian enseñarnos a hacer en el cole, yo nunca llegué, pero las tengo todas depositadas, jejejej bss
EliminarEso tenemos que probarlo!! Que buena idea para comer en plan picnic como lo pones en la foto.
ResponderEliminarBiendespachao!!! te lo despachan en medio segundo, te lo aseguro, bsss y gracias por venir
EliminarMarga, riquisimo este pan con queso!!!
ResponderEliminarGracias Dolores, prueba y me cuentas, está muy bueno bsss
EliminarEse pan lo tengo que hacer, me encanta el queso y los panes de cosas, Mmmm
ResponderEliminarBea es genial, éxito seguro, hay que hacerlos en pequeñitos, aunque quizá no se consiga al hornear la esponjosidad..bsss
Eliminar¡¡¡Riquísimo Marga!! besos
ResponderEliminarCarmen, además de verdad, bss
EliminarPrincesa!!! que alegría otra vez por aquí, como os he echado de menos.....
ResponderEliminarFelicidades por el año nuevo, felicidades por el pan que tiene una pinta estupenda y felicidades por este año que llevas de bloguera, que regalo más bueno que te hizo tu hija y que regalo más bueno para todos haberte conocido, te deseo muchisimos años más mi niña.
Mil besotes preciosidad
uyyyy Yolin, hace tiempo que no te veo acá, Feliz Año a tí y a "tu churri" jejej, bsss
Eliminarque bueno ver que todas estamos en la misma! jajajaja, yo toque fondo el finde.. no va mas.. paro de comer!!!! desde el lunes estoy a dieta y me cuesta un monton!!!! veremos como sigue todo!
ResponderEliminarese pan... menos mal que no esta cerca! jajaja, besos
Anita, eres un palillo, así que no me cuentes de tu dieta, jajaja, bssss para tod@s y sigue disfrutando de vuestro verano
EliminarMarga, recuerdo perfectamente tu entrada del pan con el jamón por separado. Y la recuerdo por lo rico que se me antojó el pan en aquel momento. Ahora has superado con creces aquella recceta con esta vuelca de tuerca que le has dado rellenándolo de jamón y queso. Ñam!
ResponderEliminarBuen bocado le metía yo ahora mismo a este pan si lo tuviera delante.
BSs
Gracias Carmen, tengo preparado tu "Reto", jejeje, prueba esta receta porque la verdad que el pan de InCucina es realmente bueno y relleno ni te cuento!! y eso que lo probé poco, bss
EliminarSabes que una de mis asignaturas pendiente es el pan y las masas y que este año pienso aprobarlas???
ResponderEliminarPor lo pronto estoy con las masas madres...y el resultado me está gustando!!
Me llevo tu recetilla y prometo probarla.
Besitos y Feliz 2013 cariño
Choni!!! no me fastidies, yo la masa madre ni me he puesto " a pensarlo" jejej, así que prueba esta, es genial!!! de verdad, Bsss para tí y Feliz Año, como dice Cósima con "una sonrisa"
EliminarEste tipo de panes triunfan allá donde van. El relleno me parece fabuloso y la masa del pan ni te cuento. Fabulosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Silvia hoy repetí, y exitazo, bssss
EliminarNo puede ser una que quier ponerse a dieta y con estas recetas tan buenas imposible me la punto que rico http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarjajajja Nati, ¿qué vamos a hacer? la dieta tiene que empezar cuando quiera llegar, bsss
EliminarAy! mi niña! que me estoy poniendo en marcha poco a poco, que bien venir a verte y ver que todavía podemos saltarnos la dieta, aunque sea de vista, jaja
ResponderEliminarYo por lo pronto me pongo a dieta en serio el lunes pues esta semana con cumpleaños, pues no me animo. Así que puedo decirte que no me duele ver la receta, que es una delicia! y que gusto ;)
Un besazo guapa
Feliz 2013!
Caty!!! estamos a 12 de enero, no creo en nada de los propósitos de primeros de año, jajja, me gusta más empezar a pensar en propósitos en febrero que como ya es un mes muy aburrido me doy, jejej, bsss
EliminarHola Marga! Feliz año nuevo!
ResponderEliminarQue delicia! Tiene una pinta umh! Anotado queda!!
La dieta poco a poco que de golpe puede ser muy agresivo...jajaj.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
estoy contigo!!! tenemos que ir con tranquilidad, bssss
EliminarMuy buena idea, todo enriquecido está mejor si cabe. Hay un blog de una chica que creo que es húngara aunque tiene entradas en español que hace los kalach también rellenos, unas trenzas hermosas con huevos cocidos dentro y jamón que tienen una pinta fantástica. El tuyo me recuerda a las marañuelas de Avilés, tienen una forma muy parecida. Y un trocín del tuyo mirando el Cantábrico en una mañana fría pero soleada de las nuestras no tiene precio.
ResponderEliminar"In", ese Kalach, Kalacs, Pan ruso o como se llame, es una bomba, como la "masa Tito", no pienso abandonarla, gracias por publicarla, bsss
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