jueves, 18 de mayo de 2017

Tortilla de Patata a la Marinera byJose



Bueno, bueno, bueno, esto sí que es una delicia. ¿Se te ocurrió alguna vez esta combinación?. A mí no, pero por suerte  a byJose síiiiii. Es deliciosa, sorprendente y fácil, estoy segura que con ella triunfarás, byJose lo ha hecho. Como siempre, necesitas un buen producto: patatas, huevos y almejas, el resto, ya lo pones tú.



Tortilla de Patata a la Marinera byJose:

Tortilla: (1 grande o 4-5 pequeñas)

  • 3 Patatas Medianas
  • 5 Huevos de Aldea ó "0"
  • 1/4 de Cebolla en puré
  • 1/4 de Ajo en puré
  • Sal
  • Aceite de Girasol

Almejas a la Marinera:

  • 1/2 Kg. de Almejas
  • 1 Vaso de Vino Blanco 
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 cda. de Harina
  • 1 Guindilla (opcional)
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de Oliva 0,4º
Lava, pela y corta las patatas en cuadraditos iguales, revisa que no tengan manchas, incorpora la sal. Fríe en abundante aceite sin parar de remover para que no se peguen. Mientras tanto pasa la cebolla y el ajo separadamente por el minipimer. Cuando las patatas estén casi fritas, añade primero el puré de ajo y posteriormente el de cebolla, que has escurrido en un colador, para quitarle todo el agua.

Retira del fuego y escurre el aceite en un colador para que no te quede nada de grasa. Mezcla con los huevos bien batidos. si es necesario rectifica de sal.


Calienta la sartén a fuego máximo con abundante aceite, el mismo donde freíste las patatas, cuando esté muy caliente, retira el aceite, es el momento de cuajar la tortilla, baja a fuego mínimo, incorpora la mezcla mueve la sartén hasta que cuaje un pelín y dale la vuelta. 

Dale unos golpecitos con un cuchillo para que se repartan los jugos, deja reposar unos minutos.

Prepara las almejas a la marinera, en una sartén con agua y sal abre las almejas. Mientras tanto en otra sartén has puesto el aceite a calentar, los ajos picados, el perejil y la guindilla. Cuando los ajos empiezan a dorarse añade la harina, remueve con cuidado que no se queme.

Vierte el vino blanco y un poco del caldo de abrir las almejas que has colado para retirar todas las posibles impurezas, si es necesario utiliza un colador de tela. Deja chupchear durante 10 minutos. Incorpora las almejas.

Cubre cada tortilla con la salsa, unas cuantas almejas y espolvorea con perejil picado. Delicioso noooooooo, lo siguiente.

Espero que te guste, bssss


1 comentario:

  1. uala!! con lo que me gustan a mi las mezclas, me la apunto para cuando no esté a dieta, jajajaja ;)
    Besos

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