sábado, 25 de junio de 2016

Patatas Revolconas byJose


Hace unos días, estuvimos en el magnífico Restaurante Atrio en Cáceres. Como sabes tiene 2 estrellas Michelin. Toño Pérez, su magnifico Chef y Jose Polo, su socio, Jefe de Sala e impulsor de una de las mejores bodegas de Europa, han creado un espacio único en un entorno también único, dormir en su hotel es toda una experiencia y cenar en su restaurante un delirio de sabores. 



Toño nos habló, se su experiencia como Chef, de sus inicios y gustos por la cocina española tradicional que le han llevado a lo que es hoy y su cocina. 

Uno de los platos del menu degustación son una especie de croquetas de patatas revolconas extremeñas, de las que te contaré mi versión, pero claro para ello hay que empezar por el principio. Vamos a ello.


Patatas Revolconas byJose:

  • 6 Patatas Nuevas
  • 1 Chorizo 
  • 250 gr. de Panceta
  • 1 Cda. de Pimentón de la Vera Dulce
  • 1/2 Cda. de Pimentón de la Vera Picante (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Lava y pela las patatas con el pelador, hierve en abundante agua y sal. Retira y deja reposar en un colador grande para quitar el exceso de agua. Incorpora en cazuela de barro o en lo que tengas. Añade dos cucharadas de aceite de oliva y aplasta las patatas, no es necesario que queden como un puré, rectifica de sal.

En una sartén salteas el chorizo y la panceta cortado en trocitos, incorpora a las patatas. En la misma sartén con dos cucharadas de aceite rehogas el pimentón con cuidado de que no se queme. Vierte sobre la mezcla anterior. Mueve un poco para que se mezcle. Sirve con un chorreón de aceite y espolvorea con pimentón dulce.


No pueden ser más fáciles y estar más ricas, te lo aseguro. Os seguiré contando de Atrio. Espero que te guste, bsss

7 comentarios:

  1. Una plato sencillo lleno de sabor, me encantan así las patatas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Digo lo mismo que Blanca, un plato sencillo pero que adivino mas que delicioso
    Besos

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  3. Son una ricura Marga, un plato que resalta todas las delicias de la vida sencilla!

    Un abrazo relleno de buena vibra.

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  4. Que me gustan una revolconas como Dios manda. Un aplauso para Jose.
    Ve poniendo una copa de vino que voy a la hora del aperitivo, eso sí después de votar.
    Bss.

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  5. Marga, en Avila, estas patatas son muy típicas, y las hacen exactamente igual que tu, son buenísimas, verdad?
    besos,

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  6. gracias a todas y gracias Carmen, son buenísimas y la verdad que nos lo dijo de corrido Toño, la siguiente es el aprovechamiento, bsssss

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  7. Pero qué bien os cuidáis!!!! desde luego comer en un estrella Michelin es como de otro mundo, y si encima sacas este delicioso plato, pues chica! tú vales mucho! Besos

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