jueves, 16 de agosto de 2012

Sorbete de Ciruela Claudia


AM III nos trajo además de las preciosas peras que utilicé para hacer la tarta Tatin, unas claudias que están de escándalo. Con algunas hice un sorbete, buenísimo.

Sorbete de Ciruela Claudia:



  •  300 gr. de Ciruelas
  •  2 Yogourth natural desnatado
  • 70 gr. de Azúcar Moreno
  • 30 gr. de Azúcar Invertido
  • 1 Rama de Canela
  • Piel de limón, sólo la parte amarilla
  • 1 cdta. de Esencia de Vainilla
  • 1 Hoja de Gelatina
  • Agua
Deshuesas las ciruelas. En un cazo incorporas todos los ingredientes excepto el yogourth, la gelatina y el Azúcar invertido. Lo pones a fuego suave hasta que las ciruelas estén prácticamente deshechas. Pasas por el procesador, si quieres pasas por el chino. Incorporas la gelatina que has deshidratado en agua templada. Unes bien con las varillas.




Dejas enfriar. Mientras tanto, mezclas el yogourth con el azúcar invertido y bates hasta que esté cremoso. Cuando la mezcla anterior esté templada la añades a la crema de yogourth. Prueba, a lo mejor te gusta más dulce.




Metes en el congelador al menos 6 horas. Te lo recomiendo, nunca lo había probado y está francamente bueno.

Espero que os guste,

Bsss.

10 comentarios:

  1. Sin duda, mis ciruelas favoritas. Están buenísimas. Besitos.

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    1. pues ni te cuento en sorbete, geniales, bss

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  2. ya comi las lentejas, ahora vengo por el postre! que rico, me encanto la frase "estan de escandalo" la voy a aplicar!! jajaj, beso grande

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    1. jajaj y viste que no engorda nada...es genial comer así.. aplica la frase porque es muy "contundente" jejeje. bss

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  3. Cuantas cosas ricas que hay siempre por acá!
    Mañana está invitada al Palacio! Jaja

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    1. jejeej, gracias Marcela, ahí estaré...bssss

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  4. Marga qué buena idea, nunca se me hubiera ocurrido, seguro que está buenísimo

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  5. Que buena idea Marga, y yo tengo en casa un ciruelo de esta variedad. Lo probaré. Bss

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