sábado, 11 de agosto de 2012

Fabada by Jose

Lo sé. Algunos pensarán que es imposible comer fabada con estos calores. Pues equivocación al canto. Se come estupendamente y sienta de maravilla. Eso sí, desterrad la mítica frase "está mejor de un día para otro", ni hablar, tiene que comerse en el día y debe de estar un poco caldosa. Jose ha seguido la receta de la fabada que hace Fernando. Si la seguís os saldrá espléndida.
Sólo tiene un secreto: buenos ingredientes.
Fabada by Jose:
  • 1 kg de Fabes
  • 3 Chorizos de La Roda
  • 3 Morcillas
  • 1 Trozo de Tocino o Panceta
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • Sal (si es preciso)
La noche anterior pones les fabes a remojo. En una tartera grande y a ser posible con bastante diámetro pones les fabes, un chorrín de aceite, cubres con el agua y añades dos dedos más. Las dejas durante dos horas a fuego medio, espumas si es preciso. 
Añades el tocino, dejas cocer durante otra hora. Incorporas el chorizo y la morcilla y más o menos a la hora y media están, depende de la cualidad y calidad de les fabes. Si es necesario añades sal.

Puedes hacerla con la olla exprés, sólo tienes que seguir los mismos pasos. Creédme en verano en Asturias todos los restaurantes mantienen en sus menús Fabada. Me atrevo a decir que es su plato estrella. Está buenísima.
Espero que os guste. Bsss,

14 comentarios:

  1. Que rica la fabada, muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Estoy contigo, la fabada tanto en invierno como en verano, pero aún así, me da en la nariz que con 46 grados la vamos a dejar apartaica para más tarde....jejeje. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. creo q 46º aparcan la fabada y a cualquiera, jejeje horror!!!

      Eliminar
  3. Yo tan solo cocinarla y me entrar los sudores de la muerte, jajja !! Beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj Laura, déjala para septiembre, bsss

      Eliminar
  4. tienes toda la razón este plato entre en cualquier epoca del año ! riquisimo, besitos

    ResponderEliminar
  5. Yo me la como ahora mismitico con gusto. Tiene una pintaaaa.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te digo lo mismo, guardado una ración, bss

      Eliminar
  6. Di que si Marga, una Fabada, un Cocido, entran estupendamente. Ahora nena que envidia de Fabes, te diré que cuando como Fabes de las buenas de tu tierra no me sientan mal, ahora que las judías que compro aquí no puedo comerlas.Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj,es que las de aquí son excelentes, bssss

      Eliminar
  7. Marga que lujo de plato, por aquí hace calor hoy algo menos que estos días de atrás, creo que me has dado envidia, igual para el miercoles me animo y las preparo, que mi marido dice que se comía el plato de la foto. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajj Fresa pues preparale unas fabes, que el plato es un poco duro e indigesto, jejeje

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.