Páginas

martes, 5 de febrero de 2019

Limones Encurtidos #CookingTheChef:GypsyChef



Nuevo mes y nueva aventura con Aisha y April, las cookineras de CookingTheChef . El chef que han elegido es Pablo Albuerne o Gipsy Chef, no te pierdas su canal de TV, es un crack, lo he pasado genial viéndole, el se autodefine como "canalla, atrevido y rebelde", ahí es nada.

He visto muchas recetas pero la que me ha cautivado es sus Limones Encurtidos, me ha desplazado a Marruecos. Tenía muchísimas ganas de comprarlos, no merece la pena, en pocos minutos se prepara aunque luego tengas que tener un poco de paciencia hasta que finaliza el proceso.





Las fotos las he hecho en el día inicial y a los 15 días. Vamos a por la receta.



Limones Encurtidos #CookingTheChef:GypsyChef:

Día 1:

  • 1 Bote hermético o un tarro con tapa que cierre bien
  • 2 Limones
  • 1 Cda. colmada de Sal Marina
  • 10 granos de Pimienta Negra o Rosa
  • 10 Bayas de Goji (opcional)
  • 2 Hojas de Laurel
  • Agua




Lava y corta los extremos de los limones. Con un cuchillo afilado realiza cuatro cortes en cada uno de ellos en vertical sin llegar al corazón. Incorpora en tu bote todos los ingredientes y cubre con agua.  Reserva en sitio seco y oscuro durante 15 días.

A los 15 días cambia el agua. Yo he guardado el agua que he retirado en un tarro, me ha parecido que puedo darle un segundo uso, tiene un sabor cítrico y salino muy interesante.  

He utilizado limones eco, son casi perfectos. Si quieres saber algo más sobre los cítricos te aconsejo leas el libro de Helena Attle, "El país donde florece el limonero, la historia de Italia y sus cítricos". Me lo ha recomendado mi amiga Mini, muy interesante lo que nos cuenta la autora, paisajista, sobre la historia, el viaje  y las recetas que le han dando.

Sólo me quedan otros quince días para poder utilizarlos, lo primero que haré será una tagine de ¿pollo? o de ¿cordero?, no sé ya veré, jaja



Os seguiré contando el resultado, me ha encantado este Chef, divertido, irreverente y un poco a su bola. No te pierdas las recetas de mis compañer@s estoy segura que te van a encantar, aquí te dejo el link.

Espero que te guste, bsss

15 comentarios:

  1. que fotos tan refrescantes!! lo tengo que probar, seguro que dan mucho juego, un besito!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, me la quedo para hacerla seguro! Cuando hicimos el reto de Rebuchon mi Paletilla en cocotte los llevaba y como la receta suponía 3 semanas de maceración para prepararlos, tuve que comprar unos envasados y me costó encontrarlos. La próxima vez probaré la tuya porque además tienen muy buena pinta. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, dan ganas de comerselos así. FElicidades

    ResponderEliminar
  4. Muy buena forma de aprovechar los excedentes de limones. jeje

    ResponderEliminar
  5. Marga querida me chiflan tus limones encurtidos pero yo me tiro siempre a lo inmediato y esos días de espera se me habrían hecho interminables. Voy a hacerlos. Ya no vuelvo a comprarlos nunca. Besos.

    ResponderEliminar
  6. estoy deseando ver lo que haces con estos limones encurtidos, seguro que de aquí sale algo riquísimo

    ResponderEliminar
  7. Estoy muy intrigada con estos limones, debe ser maravilloso el resultado.

    ResponderEliminar
  8. Los hice hará un par de años y se llenaron de moho... algo hice mal, desde luego :( tengo que intentarlo una vez más, tengo muchas ganas de tener!

    ResponderEliminar
  9. No los he probado nunca, pero me resulta una receta curiosa. Besos

    ResponderEliminar
  10. Mira que tengo ganas de hacer estos limones encurtidos, pero aquí limones pequeños no es fácil verlos.
    Marga te han quedado unas fotos preciosas, quedo en espera de que nos cuentes el resultado final.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Me he enamorado por las fotos, porque no sabía como se usaban una vez encurtidos, pero ya he visto que en un tajin son ideales. Tengo que probar.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Lo que daría yo por esos limoncitos, te han quedado sensacionales y espero futuras recetas con ellos. Besos.

    ResponderEliminar
  13. ooo que delicia, la espera tendrá su recompensa y a estas alturas estarás a punto de disfrutarlos, buena elección feliz y dulce día, bss

    ResponderEliminar
  14. Que recetas mas chulas hace nuestro paisano, en nada nos prepara recetas ricas.
    Ya nos contaras que haces con estos limones. besinos

    ResponderEliminar
  15. Qué ricos los limones encurtidos! Me encanta el sabor tan especial que le da a los platos
    Un beso

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.