Páginas

lunes, 3 de agosto de 2020

Tarta de Queso La Viña: Mi versión


¿Te gusta la Tarta de Queso?, síiiii, a quién no!!! en el blog he publicado varias, aquí, aquí  o aquí, como esta tarta te aseguro que ninguna.

¿Quién no conoce la Tarta de Queso de La Viña?. Yo no la he probado, laverdad, pero he leído y escuchado tanto de ella que no me resistí a prepararla. La Viña es un maravilloso restaurante de San Sebastián y su tarta se ha hecho hiper famosa.


Es muy fácil y te aseguro que te harán la OLA. Su sabor es suave y su textura de mousse, una delicia


Tarta de Queso La Viña: Mi versión

  • 500 gr de Queso Crema
  • 500 ml. de Nata Líquida >35% MG
  • 6 Cdas. de Azúcar
  • 5 Huevos
  • 1 Cda. de Maizena
  • Papel Vegetal
  • Molde desmontable (el mío de 24 cms. de diámetro)


Yo he seguido esta secuencia y me fue muy bien. Bate con las varillas de mano o eléctricas el queso, incorpora la nata sigue batiendo a velocidad mínima. Sin parar de batir añade el azúcar y cuando se integre uno a uno cada uno de los huevos.

Finalmente, añade la maizena tamizada. Forra el molde con papel vegetal que has humedecido. 
Introduce en horno precalentado a 180º durante 45- 50 minutos. Retira del horno, verás que el centro aún se mueve. Una vez fría retira el molde y sirve con el papel. Más rústico imposible.




Nos ha encantado a todos. Creo que va a ser la tarta del verano, por su sabor, textura y sencillez de elaboración.




Espero que te guste

3 comentarios:

  1. Hola ,que queso crema has utilizado? Mascarpone,tipo Philadelphia....gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tipo Philadelphia. Gracia da ti

      Eliminar
  2. Que buena pinta !!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.