La primera vez que probé el Goulash fue en Oviedo hace miles de años, finales de los 70, en un sitio super mítico que se llamaba La Pizzería, una gran modernidad para el Oviedo de entonces y que ocupó el lugar del Cabaret El Suizo en la Plaza del Riego. No ha llovido nada, jajaja.
El otro día se me ocurrió que podríamos prepararlo, byJose puso manos a la obra y tomó prestada la receta de aquí y ha hecho su versión, uauhhhhhhh menudo aspecto ¿verdad? pues ni te imaginas como está.
Goulash Húngaro con Arroz Blanco byJose: (4- 6 px)
- 1 Kg. de Morcillo de Ternera
- 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
- 2- 3 Dientes de Ajo
- 2 Cebollas
- 1 Cda. de Pimentón de la Vera dulce
- 1 Cda. de Pimentón de la Vera picante
- Medio bote de Tomate Triturado
- 2 clavos
- Zumo de 1/2 Limón
- 100 ml de Nata Líquida
- Arroz Blanco, receta aquí
- Sal
- Pimienta Negra
- Azúcar
Rehoga en aceite, los ajos machacados
y las cebollas bien picadas, cuando empiecen a tomar color se
añade el pimentón y se deja dorar
sin parar de remover.
Añade el tomate triturado, incorpora el zumo de limón y el clavo.
Agrega la nata y remueve hasta que se
reduzca un poco la salsa. Rectifica
de sal y pimienta, si es necesario añade una pizca de azúcar.
Pide al carnicero que limpie bien el morcillo de tendones y grasa y que te lo corte en trozos no demasiado grandes. En una sartén con un poco de aceite bien caliente sella los trozos de carne, se dorarán exteriormente quedando bien jugosos por dentro.
Cuando estén dorados, retira del fuego añade a la salsa. Rectifica de sal. Debe de cocer al menos hora y media o hasta que la carne esté tierna a fuego bajo. Si te apetece pasa la salsa por el procesador, byJose no lo ha hecho.
Delicioso, espero que te guste, bssss
Qué plato tan rico!!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he hecho goulash en casa! Pero me encanta! A ver si con tu receta me animo!
Un beso!
Anímate Fani, bssss
EliminarPues yo la primera vez que probé el Goulash fue cocinado por un amigo cocinero que me dejó boquiabierta, hace mil también, ciertamente es una delicia que hay que probar, lo que no recuerdo la carne que usó para cocinarlo, pero bueno, yo ya con esta receta byJose me relamo, se ve delicioso y seguro que lo disfrutasteis mucho, jeje, como si os viera ;)
ResponderEliminarUn beso guapa
Caty, inténtalo, está buenísimo y a mí me recordó tiempos de juventud, jajajaj, bss
EliminarMe encanta este plato. Hace mil años que no lo hago y mira ya va siendo hora.
ResponderEliminarFelicidades a by Jose, anda que no tienes tú suerte.
Bsss
jajaja la verdad que cocina muy bien, te lo mando cuando quieras, jejejejej ahora que ya le conoces, muackss
EliminarQue delicia de plato!! yo tuve la oportunidad de probarlo más de una vez en mi viaje a Budapest i con el toque de paprika original sabe fantástico. Por supuesto con el pimentón de la Vera nacional, sin palabras!!! Tiene muuuuuy buena pinta!!! Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarLove Love Love... este goulash maravilloso para los días fríos... adorable.
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable, tiene que estar de vicio. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena pinta
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