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domingo, 22 de febrero de 2015

Oricios Gratinados con Mayonesa y Yogourth, Manzana Verde y Puerro





Estamos en febrero y en Asturias es tiempo de Oricios, Arcinos o Erizos. Me entusiasman. En general se toman crudos o hervidos muy poco tiempo como los que os enseñé aquí, a veces los preparo con pasta ¿recordáis estos? o como me enseñó mi amigo Romero cuando estuvo en Las Casinas o con merluza como os conté aquí. El otro día probé los que Nacho Manzano prepara en Gloria, su nuevo restaurante en Oviedo y no pude evitar prepararlos, eso si, a mi manera y con los productos que tenía en casa, éxito rotundo



Oricios Gratinados con Mayonesa y Yogourth , Manzana Verde y Puerro: (12 uds)

  • 12 Oricios
  • 1/2 Manzana Verde Granny Simith
  • 1 Puerro
  • 100 gr. de Mayonesa Musa
  • 40 gr. de Yogourth 0,o Blanco
  • Sal
  • Pimienta Blanca



En un bol, mezclas la mayonesa con el yogourth y un poco de pimienta. Lavas el puerro, cortas en juliana en tiras lo más fino que puedas. Lavas la manzana y la cortas en láminas muy finas y en cuadraditos. Abres el oricio ayudándote de unas tijeras, empiezas por la boca, ten cuidado no te pinches. Fíjate como están de rellenos y que corales tan bonitos tienen. 


Retiras todo el agua, salas (si lo ves necesario, yo no lo he hecho) e incorporas puerro, manzana y finalmente la mayonesa.


Colocas en una fuente apta para el horno e introduces en la parte de arriba en el horno que has precalentado a 180º durante 10 minutos. 




Es fácil ¿verdad?. Te aseguro que así preparados tienen un sabor suave, fresco, incluso gusta a quién no le gustan los oricios. Anímate a prepararlos así, sé que te van a encantar. Ya me cuentas. Espero que os gusten, bsss

Consejo: En Madrid los puedes conseguir en Pescaderías El Cantábrico, mejor llama primero y los encargas. Están asegurados.

4 comentarios:

  1. Ohhhh esto hay que probarlo!
    Pásate por mi blog que te hará ilusión...

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    Respuestas
    1. Noe !!!gracias!!! eres un sol y mira que te has molestado, las has buscado todas!!! tu post como siempre excelente guapísima!!!!

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    2. Esta receta la hago el finde, te enviaré foto! bs

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    3. Etiqueta esta como oricios, que sino no sale! bs

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