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domingo, 14 de septiembre de 2014

Cannelloni di Semola rellenos de Espinacas, Jamón y Queso Crema





El año pasado, me traje estos Cannelloni de Nápoles ¿recordáis? os conté un montón de cosas aquí, aquí, aquí y aquí.  Hoy por fin los he probado, he preparado sólo tres porque desconocía el resultado y no me gusta tirar comida. Están muy buenos, además son francamente cómodos y fáciles de preparar, no requieren ni hervido, ni remojo en agua, simplemente los rellenas, cubres con la salsa que más te guste y al horno. ¿Hay algo más fácil?. 

Cannelloni di Semola rellenos de Espinacas, Jamón y Queso Crema: (3 uds)

  • Cannelloni di Sémola di grano duro
  • 1/2 Bolsa de Espinacas
  • 1/2 Tarrina de Queso Crema
  • 1 Diente de Ajo muy picado
  • Jamón Serrano picado en cuadraditos
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva 0,4º
  • 50 gr. de Mantequilla CLAS
  • 1 Cda. de Harina de Trigo
  • 5oo ml de Leche Semidesnatada CLAS
  • 1 Cdta. de Sal de Gusano de Maguey o Sal y Pimienta Negra

Lavas y quitas los rabos a las espinacas. Introduces en una sartén junto con el aceite, el ajo y el jamón. En pocos minutos las espinacas se habrán quedado en "ná", es el momento de añadirle el queso crema. Retiras inmediatamente del fuego. Rectificas de sal, yo no lo he hecho.
Rellenas los cannelloni con la farsa, yo me he ayudado de una manga pastelera pero puedes hacerlo con una cucharita.


Untas la base de una fuente apta para el horno con un poco de mantequilla y colocas los cannelloni encima.


Preparas la bechamel. Utilizas sin lavar la misma sartén en la que preparaste el relleno. Incorporas la mantequilla, cuando se diluya, añades la harina. Bates con las varillas cuando tengas una bola viertes poco a poco la leche y sigues moviendo sin parar para que no se formen grumos (imprescindibles las varillas). A media cocción (a fuego medio) sazonas, en mi caso con Sal de Gusano de Maguey, que me ha traído de Méjico mi amiga Teresa, a la que ya conocéis, !!!ufff qué exquisitez!!!. Me encantan las especias, te recomiendo SpicesCave, Sara es fantástica, el pedido te llega impecable y en un pispas. Si no tienes, sazonas con sal y pimienta y si te apetece añades un poco de nuez moscada. Viertes sobre los cannelloni e introduces en el horno que has precalentado  a 200º entre 30 o 40 minutos.


Por supuesto, si no encuentras este tipo de pasta (la tienen en Lidl), puedes hacer la receta con los que encuentras habitualmente en el mercado. Son estupendos para una comida/cena imprevista. Puedes rellenarlos de bonito en conserva y aceitunas con salsa de tomate. Te recomiendo tener en casa un brick de bechamel y una buena salsa de tomate, te sacarán de bastantes apuros. Espero que os guste, bsss

12 comentarios:

  1. Qué ricos y qué sencillo prepararlos con esta pasta!!!
    La salsa para chuparse los dedos ;)
    Feliz Domingo!!! Besos ;))

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  2. Jo mira que me encanta el Lidl y yo sin conocer esta pasta pero la voy a conseguir porque es chulisima y comodisima jejeje y esa sal? Madre mía ya se me había olvidado lo mucho que aprendo contigo.....otra cosa que también voy a intentar conseguir, ahora me pongo a buscar en internet a ver donde la venden en Madrid.....ya sabes que yo soy un poquito culo veo culo quiero jaja
    Una divinidad de receta chiqui. Besotes x mil

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    1. te recomiendo Spices Cave, no sé si tendrán esa sal, pero te aseguro que Sara la consigue, me muero de risa contigo!!! bssss

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  3. Delicioso, Marga !! Los canelones son toda una tradición en mi familia, aunque en general mi mamá los hace con masa de panqueqes (creps). No he visto por acá esa pasta, pero imagino que en casas de delicatessen se deben conseguir. Probaré de hacerlos con tu relleno, si bien no es muy diferente al que suelo preparar me parece interesante la idea del queso crema. Bs.

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    1. Querida Silvia, el queso crema es fundamental te lo aseguro, intentaré hacerlos con panqueques aunque te aseguro que no me salen bien, jejejeje, bsss

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  4. Que ricos ,ademas me has dado una idea ,yo tengo unos que compre en LIDL y no sabia como prepararlos ,ese relleno me gusta mucho .besinos

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  5. Que fantastico !!!!!! a mi los canelones me chiflan, pero son laboriosos y me da pereza hacerlos...con esta formula los hare mas a menudo...gracias , como siempre, un acierto tu receta.Bsss Marali

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  6. Sin duda la parte mas tediosa de hacer los canelones tradicionales para mi es cocer las placas de pasta, algunas en la ebullicion se pegan, se rompen. Me ha gustado mucho esta pasta que por lo que observo tampoco hace falta que este cubierta del todo para que se haga

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  7. Que buena pinta... y que buena idea usar esos canelones y rellenarlos con manga! Yo he usado siempre los cuadrados, pero se desarman solitos...

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  8. Yo creo que también he visto esta pasta en Carrefour, pero no es de ésta marca, yo a veces la uso por la comodidad, la verdad pero quizás soy un poco clásica en esto y uso más la masa para canelones en placas, aunque eso sí, never he hecho un relleno tan rico, me encanta preciosa.
    Un besito

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  9. Que rico este relleno de espinacas con jamón, y el toque de queso de cabra... se me hace la boca agua! un beso!

    Les receptes que m'agraden

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  10. Qué ricooooooo! mi madre nos los hacía cuando eramos pequeñas, pero hace mil que no los pruebo. Me tendré que pasar por tu casa a comer uno ;-)
    Besin

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