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lunes, 23 de junio de 2014

Molinillos Filo de Mousse de Fresa y Chocolate Negro


Desde que mi amiga Kuki Square me invitó a colaborar en su precioso e-book, Recetas con frutas, dulces y saladas estoy enviciada preparando recetas con frutas. Son recetas fáciles, muy resultonas, muy baratas, en general de aprovechamiento y gustan a todo el mundo.
Tenía en la nevera unas fresas un poco chuchurrías que me sobraron de preparar la ensalada que os enseñé aquí, un poco de mermelada y poco más, postre perfecto.


Molinillos  Filo de Mousse de Fresa y Chocolate Negro: (24 piezas)

  • Pasta Filo 
  • Mantequilla en pomada
  • 10 Fresas o Fresones
  • 250 gr. de Nata Líquida Central Lechera Asturiana >35% de M.G.
  • 2 Claras de Huevo
  • 2 Hojas de Gelatina
  • 2 Cdas. de Mermelada de Fresa
  • 1/2 Vaina de Vainilla o 1/2 cdta. de Extracto de Vainilla
  • 1 Rama de Canela
  • 2- 3 Cdas. de Azúcar
  • 3 Onzas de Chocolate Negro de Cobertura
  • 2 Cdas. de Agua
  • Zumo de 1/2 Limón

En un cazo incorporas las fresas lavadas y cortadas en dos, la mermelada, el zumo de limón, la ramita de canela, la pulpa de la vaina de vainilla, el agua y el azúcar. Cuando la fresa esté suficientemente blanda. Trituras y añades en caliente la gelatina que has hidratado en agua tibia. Remueves hasta que la gelatina esté totalmente incorporada. Reservas hasta que esté templada. Montas la nata y las claras a punto de nieve.
Incorporas en la nata la crema de fresas,  ayudándote de la espátula con movimientos envolventes e intentando que no se te baje. Añades las claras repitiendo el movimiento. Reservas en la nevera entre 2 y 3 horas.
Engrasas los moldecitos con mantequilla, manejas la pasta filo como te enseñé aquí, en este caso colocas en forma de aspa. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que estén tostaditos.
Derrites el chocolate en el micro o al baño María. Rellenas los molinillos con el mousse. Una gotita de chocolate y te aseguro que te aplauden, jajajja
Espero que os guste, bss

6 comentarios:

  1. Arrrrg! ¡Marga qué rico! Yo que soy adicta a la masa filo y rellena con esa mousse de fresa natural y el chocolatito por encima ¡buf! así no hay quien haga dieta querida, jjjj, ¡Bss!!!

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  2. con lo delicada que es la pasta filo, te han quedado de maravilla!

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  3. Ay Marga que delicadeza de dulce.
    La verdad que lleva todas las papeletas para ser un postre ganador, la masa filo me encanta y el relleno una delicia coronado por el punto amargo del chocolate.
    Un 10 para ti Marga.
    Bss.

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  4. Qué rico y qué original! me encanta la idea, lo que no se te ocurra a ti....
    Besin

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  5. Buenísimos Marga, a mi también me encanta la pasta filo por la cantidad de cosas que se puede hacer con ella. Besos

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  6. La masa filo es una delicia, a mi me encanta!! Ese relleno es una maravilla.
    Felz finde guapa
    Ettore

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