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sábado, 19 de abril de 2014

Fabada Asturiana byJose


No hay nada más rico y más fácil que una buena Fabada. Su secreto está en utilizar muy muy buenos ingredientes. Lo demás es fácil.


Fabada Asturiana byJose: (6- 8 personas)


La noche anterior pones les fabes a remojo. En una tartera grande y a ser posible con bastante diámetro y baja,  pones les fabes, un chorrín de aceite, cubres con el agua y añades dos dedos más. Las dejas durante dos horas a fuego medio, espumas si es preciso.


Añades el tocino, dejas cocer durante media hora. Incorporas los chorizos y las morcillas y más o menos a la hora deberían de estar, dependerá de la cualidad y calidad de les fabes. Si es necesario rectificas de sal.



Lo dicho, es muy fácil. Olvidaros de que están mejor de un día para otro, no es cierto. Está exquisita. Espero que os guste, bsss


13 comentarios:

  1. Quien la pillara, una vez hice una y me salió fatal, seguiré tus indicaciones. Saludos

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  2. Quien la pillara, una vez hice una y me salió fatal, seguiré tus indicaciones. Saludos

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  3. Quien la pillara, una vez hice una y me salió fatal, seguiré tus indicaciones. Saludos

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  4. Me encanta la fabada!! Y las que he comido aquí han venido directamente de tu tierra, riquísimas!!! Besos

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  5. Un manjar de diosesss, a mi marido le gusta muchisimo y a mí ni te cuento.Besossss

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  6. No hay nada como unas fabadas bien hechas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  7. Recuerdo una fabada en Cangas de Onis hace mucho, qué rico cocináis en Asturias, guapa! espero un día volver y recorrer lugares que me faltan por recorrer por qué me parecen un lugar precioso, y la fabada que no falte en cualquier momento del año, deliciosa!
    Un besito linda

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  8. Pues con el dia gris i lluvioso que tenemos hoy esa fabada apetece y mucho!

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  9. A mi me encanta la fabada, y reconozco que para que quede bien tiene que estar muchas horas haciendose.
    besos,

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  10. Con buenos productos se consiguen grandes resultados como esta maravillosa fabada .besinos

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  11. ¿Cómo que la fabada no está mejor de un día para otro? ¡Me dejas asombrada! No es que se diga y haga eco de lo que se dice. Yo creo que es bien cierto que guisos tan potentes como una fabada, o los estofados, ganan de un día para otro. Los sabores se impregnan en los ingredientes y el sabor es más fuerte. Pero lo mismo tú nos lo puedes explicar. Pongo mis esperanzas en ello.

    Eso sí, me alegra ver que hago la fabada cual asturiana de pro. Sigo las instrucciones que venían en uno de esos paquetes que te venden con el compongo, y sale muy rica, para qué voy a decirte lo contrario.

    Besos y feliz semana.

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    Respuestas
    1. Yolanda, aunque te parezca sorprendente, es así. Un estofado gana mucho de un día para otro, no así la fabada si son con buenas fabes, que son como mantequilla, se deshacen, engordan mucho la salsa y no tiene nada que ver!!!. El cuidado que tienes que tener con la fabada es removerla sólo las asas de la tartera, en cuanto le metes cucharón se joroba. Créeme si los ingredientes son buenos, la fabada tiene que ser del día, si sobra hay que comerla al día siguiente, no admite congelado!! espero convencerte, jajajajja. bsss y buena semana, asturianina!!

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  12. Uy, me comería un platico de almuerzo hoy. Te ha quedado divina.
    Me he dado cuenta que en España la sirven casi seca. En Cuba no sé por qué la heredamos con tanto caldo.
    Abrazos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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