Páginas

martes, 18 de febrero de 2014

Canastillas de Almendra


Me encantan estos pastelitos, se prepara en  minutos y son super faciles. Procuro tener hojaldre en la nevera porque te saca de muchos apuros y puedes preparar tanto recetas dulces como saladas. Hoy preparé estas canastillas que han tenido mucho éxito. En Asturias los típicos son en forma de Cubilete y así se llaman. Como no tengo ese tipo de molde, utilizo estos que me regaló mi madre que tienen "xtantos" años. Son ideales.

Canastillas de Almendra: (6 uds.)

  • Placa de Hojaldre Refrigerado
  • 50 gr de Mantequilla en Pomada
  • 50 gr de Azúcar
  • 50 gr de Almendra Cruda Molida
  •  8  gr de Harina
  • 2 Yemas de Huevo ( a ser posible de Aldea, el color lo dice todo)
  • 1 Cda. de Ron Añejo
  • Almendra Fileteada (opcional)
  • Azúcar Glass
  • 6 Moldes

Untas cada molde con mantequilla, espolvoreas con harina retirando el excedente. Cortas el hojaldre en cuadrados. Debes de utilizar un cuchillo que esté muy afilado para no aplastar la masa de los bordes. Rellenas cada molde con la masa, no hace falta que queden perfectos, no se notará. Cortas con un cuchillo los sobrantes. Pinchas con un tenedor varias veces.


Preparas el relleno de almendras, bates la mantequilla con el azúcar, añades el huevo y el resto de los ingredientes. Te quedará una crema espesa.
Rellenas cada 3/4 partes de cada uno de los moldes, adornas con las almendras fileteadas e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 10- 12 minutos con cuidado de que no se te quemen. Retiras de los moldes y espolvoreas con azúcar glass. El relleno te queda abizcochado, pero no seco. Espero que os gusten, bsss


12 comentarios:

  1. Marga, esa crema de almendras con el hojaldre debe ser un pecado mortal de rica. No la conocía, tengo que probarla , besos

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias Marga.....tu te crees que asi se puede seguir una dieta ????? empiezo el dia con el zumin, y la lonchina de pavo, y llegas tu y nos " invitas" a unas espectaculares canastillas de almendra...que ademas , como casi siempre. nos lo haces superfacil.....esas caen seguro, y bueno chica debo de reconocer que despues del triste desayuno, mio, con el tuyo, aunque sea virtual me pongo contenta....jajaja. Bsss Marali.

    ResponderEliminar
  3. Marga espectaculares tus canastilla. Me encantan los moldes antiguos, seguro que el éxito de tus pasteles ha sido la esencia que guardan esos moldes.
    Oye que me he picado con tu receta, no tengo almendra, pero si muchas nueces, lo haré más astur que tu, jajajaj, tiene gracia la cosa.
    Ya te contaré los resultados, bueno si sale bien lo verás en el bog, si sale mal, te lo diré en petit comité.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. oohhh hojaldre y almendra y el toque de ron, pues genial la verdad, me gusta Marga.
    un besote!!

    ResponderEliminar
  5. Marga, si vieras la cara que tengo, me gustan muchísimo los dulces tradicionales de almendra, me recuerdan mucho a mi infancia porque a mi madre le encantan y compraba siempre dulces así. Tienen un aspecto de esos dulces de toda la vida que sólo verlos ya te entran ganas de morderlos. Bs

    ResponderEliminar
  6. Ay, no encuentro una aldea ni por asomo
    Me tendré que conformar con copiarte la receta sí o sí porque, al contrario que Rosalía, tengo almendra y ... no tengo hojaldre. Esto me pasa por lista
    Tienen que estar deliciosas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar buenísimas estas canastillas. Yo también tengo siempre hojaldre en la nevera.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que relleno se ve Marga!!! el otro día en Oviedo probé croissants rellenos de almendra que me encantaron y la verdad es que esas canastillas los pueden sustituir perfectamente!! gracias!!

    ResponderEliminar
  9. Bueno, bueno, estás de un vintage cacharril que no puedo contigo, me encantan los moldes y los pastelinos ni te digo, me comería un par de ellos ahora de postre... rico, rico...
    Beso
    Noe

    ResponderEliminar
  10. Me han encantado estas canastillas, el color interior es espectacular, pero ... es que el molde es increiblemente bonito !!!

    Un bocado dulce delicioso !!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Marga, qué dulce más delicioso!!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Cada vez que voy al super me controlo de no comprar masa de hojaldre para no pecar, por ejemplo, con esta delicias, si es que gustarme me gustan mogollón pero sólo lo puedo comer el día libre, mientras no me queda otra que se me caiga la baba y disfrutar de las vistas, si pudiera, ay! si pudiera, jajaja
    Un besito guapa

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.